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Rindfleisch-Gersten-Eintopf mit Pilzen

Rindfleisch-Gersten-Eintopf mit Pilzen

Herzhafter Rindfleisch-Gersten-Eintopf mit Pilzen und Wurzelgemüse. Perfekter Eintopf bei kaltem Wetter!

Bildnachweis: Elise Bauer

Obwohl die Tage länger werden und die Sonne gerade erst anfängt, etwas höher am Himmel zu stehen, sind die Nächte immer noch knochenschreckend. Ehrlich gesagt freue ich mich nie auf den Winter. Aber wenn ich mittendrin bin, schätze ich den Komfort - warme Kleidung, dicke Decken, eine Ausrede, den Kamin zu benutzen, und einen großen Topf Eintopf.

Und ich meine einen großen Topf.

Wenn Sie all diese Schwierigkeiten haben, können Sie auch genug für viele Mahlzeiten während der Woche zubereiten. Dies ist ein solcher Eintopf, ein herzhafter Cousin der Gerstensuppe, der jedoch mit Karotten, Selleriewurzeln und vielen Pilzen gefüllt ist.

Es ist ein Riff von einem Eintopf, den Hank gerne mit Gans macht, inspiriert von russischen Eintöpfen, denen er im Laufe der Jahre begegnet ist. Der Eintopf wird mit saurer Sahne übergossen, die beim Einmischen dem Eintopf mit nur einem Hauch von Geschmack eine wunderbar cremige Konsistenz verleiht.

Rindfleisch-Gersten-Eintopf mit Pilzrezept

Wenn Sie keine Selleriewurzel finden, können Sie Rüben, Rutabagas oder Kartoffeln ersetzen. Passen Sie einfach Ihre Garzeiten an - Kartoffeln kochen schneller als Selleriewurzeln. Sparen Sie Zeit bei der Vorbereitung, indem Sie die Zwiebeln und Pilze vorbereiten, während das Rindfleisch bräunt.

Zutaten

  • 2 EL ungesalzene Butter
  • 2-3 Pfund Rinderfutter, in Stücke geschnitten
  • Salz
  • 3 Tassen gehackte Zwiebeln
  • 1 Pfund Knopf oder Cremini Pilze, geviertelt, wenn klein oder 1/4-Zoll geschnitten
  • 1 Liter Rindfleisch oder Hühnerbrühe
  • 3 Tassen Wasser
  • 2 Teelöffel getrockneter Majoran
  • 1 Tasse Perlgerste
  • 1 Tasse grob gehackte Karotte
  • 3 Tassen Selleriewurzel, geschält und in 3/4-Zoll- bis 1-Zoll-Stücke gehackt
  • Schwarzer Pfeffer
  • Etwa 1/2 Tasse Sauerrahm (ca. 1 EL Sauerrahm pro Portion)
  • Dill zum Garnieren

Methode

1 Braten Sie das Rindfleisch an: In einem großen Topf mit dickem Boden die Butter bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen. Fügen Sie genügend Rindfleischstücke hinzu, um sie im Topf zu braten, ohne sie zu überfüllen.

Sie müssen das Fleisch in mehreren Chargen bräunen. Das Rindfleisch beim Kochen salzen und die gebräunten Stücke in einer Schüssel beiseite stellen.

2 Zwiebeln anbraten: Wenn das ganze Rindfleisch gebräunt ist, fügen Sie die Zwiebeln hinzu. Wenn die Zwiebeln einen Teil ihres Wassers freisetzen, kratzen Sie mit einem Holzlöffel alle gebräunten Teile vom Topfboden ab.

Streuen Sie ein wenig Salz über die Zwiebeln, während sie kochen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel und kochen Sie die Zwiebeln 5-6 Minuten lang, bis sie anfangen zu bräunen.

3 Fügen Sie die Pilze hinzu: Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, mischen Sie die Pilze unter und erhöhen Sie die Hitze auf hoch. Kochen Sie die Pilze ca. 2-3 Minuten, bis sie ihr Wasser abgeben.

3 Fügen Sie Rindfleisch zurück, fügen Sie Majoran, Brühe, Wasser hinzu, dann köcheln lassen: Das Rindfleisch wieder in den Topf geben und mit Majoran bestreuen.

Fügen Sie 1 Tasse der Brühe hinzu und kratzen Sie mit dem Holzlöffel alle gebräunten Teile vom Boden des Topfes ab. Den Rest der Brühe und das Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.

Decken Sie den Topf ab, senken Sie die Hitze auf niedrig und köcheln Sie 1 Stunde lang sehr leicht.

4 Fügen Sie Gerste, Selleriewurzel, Karotten hinzu und kochen Sie weiter: Fügen Sie die Gerste, die Selleriewurzel und die Karotten hinzu, rühren Sie gut um und holen Sie den Topf zurück. Zwischen 40 Minuten und einer Stunde leicht köcheln lassen, bis die Gerste und die Selleriewurzel weich sind.

5 Mit Sauerrahm und Dill servieren: Portionen in Schalen schöpfen, dann mit einem Schuss Sauerrahm und ein paar Zweigen Dill belegen. Mahlen Sie kurz vor dem Servieren etwas schwarzen Pfeffer darüber. Zum Essen die saure Sahne einrühren.

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