Ungewöhnliche Rezepte

BBQ Pulled Chicken Sopes

BBQ Pulled Chicken Sopes

Bissgroße BBQ Pulled Chicken Sopes! Tolle Vorspeise für Gartenpartys. Mit Hühnchen vom Grill, Cheddar-Käse, Tomaten, Avocado und Sauerrahm mit BBQ-Spikes belegt.

Dieser Beitrag wird Ihnen in Zusammenarbeit mit Stubbs Bar-B-Que zur Verfügung gestellt

An einem schwülen Sommertag treffen nur wenige Dinge wie gutes Grillen ein - besonders wenn Sie der Geschmacksmischung Chipotle, Kreuzkümmel und Tequila hinzufügen.

Sopes sind dicke, mundgerechte Tortillas, die mit einem praktischen Rand zum Halten der Sauce geformt sind. Hier werden sie mit zart gezogenem Hühnchen und einer rauchigen, würzigen, mit Tequila angereicherten Barbecue-Sauce gekrönt.

Diese Sopes sind die perfekte Vorspeise für eine Gartenparty, während sich der Grill aufwärmt. Sie sind wie die mexikanische Version von Schiebereglern!

In jedem mexikanischen Supermarkt finden Sie vorgefertigte Seile für dieses Rezept, oder Sie können Ihre eigenen mit Masa Harina (Maismehl) herstellen.

Um Ihre eigenen Seile herzustellen, machen Sie zuerst den Masateig wie bei Maistortillas. Formen Sie dann die Seile, indem Sie walnussgroße Teigstücke abklemmen und sie zu einem dicken, flachen Pastetchen mit leichtem Rand formen. Braten Sie sie wie im Rezept angegeben.

Achten Sie beim Braten darauf, dass die Pfanne nicht überfüllt wird, da sonst die Seile nicht richtig knusprig werden. Arbeiten Sie in Chargen und lassen Sie die gebratenen Seile auf Papiertüchern abtropfen, um überschüssiges Speiseöl aufzunehmen. Halten Sie sie in einem niedrigen Ofen warm, bis Sie bereit sind, sie mit Belag hoch zu stapeln.

Apropos Belag: Dieses vom Grill gezogene Hühnchen ist sehr einfach und kann sogar einige Tage im Voraus hergestellt werden.

Spike etwas Barbecue-Sauce mit Gewürzen und Tequila, fügen Sie Ihre Hähnchenbrust hinzu und kochen Sie bis zart. Zerkleinern Sie das Huhn mit zwei Gabeln, legen Sie das Huhn wieder in die Pfanne und werfen Sie es mit der Sauce. Einfach!

Hähnchenbrust mit Knochen und Haut ist am besten für dieses Rezept geeignet. Dies verleiht sowohl dem Fleisch als auch der Sauce mehr Geschmack und trägt dazu bei, dass das Fleisch feucht bleibt. Das heißt, Sie können dieses Gericht sicherlich mit Hähnchenschenkeln oder Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut zubereiten, wenn Sie es vorziehen.

Wenn Sie diese Seile zusammenbauen, stapeln Sie sie mit den zusätzlichen Belägen, die Sie mögen - zerkleinertem Salat, Cheddar-Käse, Tomaten und Avocado. Sparen Sie nicht an der sauren Sahne! Es ist eine Schlüsselkomponente, die die Grillgüte des Fleisches verstärkt.

Servieren Sie diese gezogenen Hühnerseile mit einem Krug Margaritas oder Limonade in der Nähe. Erwarten Sie auch keine Reste - diese sind ein Publikumsmagnet vom Feinsten!

BBQ Pulled Chicken Sopes Rezept

Suchen Sie in einem mexikanischen Lebensmittelgeschäft nach vorgefertigten Seilen oder verwenden Sie Ihre eigenen masa harina.

Um Ihre eigenen Seile herzustellen, machen Sie zuerst den Masateig so, wie Sie es möchten für Maistortillas. Braten Sie sie wie im Rezept angegeben.

Zutaten

Für das Huhn:

  • 3/4 Tasse Stubbs Sticky Sweet Bar-B-Q Sauce
  • 1 Esslöffel Tequila
  • 1 Chipotle en Adobo, fein gehackt
  • 2 Teelöffel Adobo-Sauce (aus der Dose Chipotles en Adobo)
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel frisch gepresster Limettensaft
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 2 große Hähnchenbrust mit Knochen und Haut (insgesamt 3/4 bis 1 Pfund)

Für die Seile:

  • 2 Esslöffel Pflanzenöl sowie bei Bedarf zusätzlich
  • 8 Seile (siehe Rezept Hinweis)

Für die Beläge:

  • 1 1/2 Tassen geriebener Salat
  • 1 1/2 Tassen geriebener Cheddar-Käse
  • 1 große reife Tomate, fein gehackt
  • 2 entkernte Avocados, Fleisch entfernt und gewürfelt
  • 1/2 Tasse saure Sahne
  • 1 Teelöffel Stubbs Sticky Sweet Bar-B-Q-Sauce

Methode

1 Machen Sie die Kochsauce: Kombinieren Sie die Barbecue-Sauce, Tequila, gehackten Chipotle-Pfeffer, Adobo-Sauce, Kreuzkümmel, Limettensaft und Wasser in einem mittelgroßen Topf. Zum Kombinieren gründlich umrühren.

2 Kochen Sie das Huhn: Das Huhn in die Pfanne geben und mit der Sauce bestreichen. Bringen Sie die Flüssigkeit bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen.

Stellen Sie die Hitze auf niedrig, decken Sie den Topf ab und kochen Sie 20 bis 25 Minuten weiter, bis das Huhn zart und nicht mehr rosa ist und im dicksten Teil 165F registriert.

Nehmen Sie die Pfanne vom Herd.

3 Zerkleinern Sie das Huhn: Das Huhn aus der Pochierflüssigkeit nehmen und auf ein Schneidebrett legen. Reservieren Sie die reduzierte Barbecue-Sauce. Lassen Sie das Huhn 5 Minuten abkühlen.

Haut und Knochen vom Huhn entfernen und wegwerfen. Zerkleinern Sie das Huhn mit Ihren Fingern oder zwei Gabeln.

4 Werfen Sie das Huhn mit Sauce: Legen Sie das Fleisch wieder in die Pfanne und werfen Sie es mit der Sauce, um es gleichmäßig zu bestreichen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, um die Aromen zu verschmelzen und durchzuwärmen.

Zu diesem Zeitpunkt kann das Huhn bis zu 3 Tage gekühlt und gekühlt werden. Erwärmen Sie das Kochfeld bei schwacher Hitze, bevor Sie fortfahren, und geben Sie etwas Wasser auf den Boden des Topfes, damit es bei Bedarf nicht klebt.

5 Wenn Sie fertig sind, braten Sie die Seile: Legen Sie ein Backblech in den Ofen und heizen Sie es vor 225ºF Grad. Stellen Sie einen Teller mit Papiertüchern in die Nähe des Ofens.

Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Wenn das Öl schimmert, fügen Sie die Seile in einer einzigen Schicht mit einem Abstand zwischen den einzelnen hinzu. Arbeiten Sie in Chargen, um bei Bedarf eine Überfüllung zu vermeiden.

2 Minuten braten oder bis die Unterseite golden ist, dann umdrehen. Weitere 2 Minuten braten oder bis sie goldbraun sind. Mit Papiertüchern auf den Teller geben und ein oder zwei Minuten abtropfen lassen, dann in den Ofen geben.

Die restlichen Seile weiter braten. Geben Sie nach Bedarf zusätzliches Öl in die Pfanne.

6 Montieren Sie die Seile und servieren Sie: Ordnen Sie die Seile auf einer Platte an und bedecken Sie sie jeweils mit einem großzügigen Hügel gezogenen Huhns. Fügen Sie Salat, Käse, Tomate und Avocado hinzu.

Die saure Sahne und die Barbecue-Sauce in einer kleinen Schüssel verquirlen und dann einen Löffel über jeden Sope träufeln.

Sofort warm servieren.

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