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BBQ Pulled Jackfruit Tacos

BBQ Pulled Jackfruit Tacos

Tacos sind mein "Single Girl" Essen. Weißt du, das Essen, das du machst, wenn dein Partner, deine Kinder oder Mitbewohner nicht in der Stadt sind und du dich hinsetzen und ehrlich sein kannst du und nur du Lust auf Essen? Ich werde nie müde von ihnen und suche immer nach Möglichkeiten, mein Taco-Spiel zu verbessern.

Aber wenn Sie aus irgendeinem Grund teilen, sind diese Jackfrucht-Tacos eine freche Ergänzung für die Veganer unter der Woche und Nicht-Veganer in Ihrem Leben. Sie sind in weniger als 30 Minuten fertig und könnten nicht einfacher zusammen zu ziehen sein - es ist wirklich mehr Zusammenbau als Kochen.

WAS IST JACKFRUIT?

Wenn Sie mit Jackfrüchten nicht vertraut sind, handelt es sich um eine große Frucht, die vermutlich in Indien heimisch ist und heute in tropischen Regionen wie Südostasien und Brasilien wächst. Es kann gefroren in seiner reifen, süßen Form gekauft und in Dessertrezepten oder Smoothies verwendet werden, oder Sie finden es in seiner jungen grünen, unreifen Form, verpackt in Dosen.

Beide sind essbar, aber per se nicht austauschbar. Für das heutige Rezept konzentrieren wir uns auf unreife Jackfruchtkonserven.

Junge grüne unreife Jackfrüchte haben die Textur eines fadenförmigen, gezogenen Fleisches, schmecken aber eigentlich nicht wie Fleisch. Tatsächlich schmeckt es eher nach Artischocken! Aber ähnlich wie Tofu nimmt Jackfrucht den Geschmack von Sauce, Marinade oder Gewürzen an, mit denen Sie es kochen. Dies macht es zu einem unglaublich vielseitigen Fleischersatz und zu einer offensichtlichen Wahl für Tacos, Sandwiches, Salate und Wraps.

Jackfruchtkonserven sind in den meisten asiatischen Lebensmittelgeschäften, gut sortierten Lebensmittelgeschäften mit Schwerpunkt auf natürlichen Lebensmitteln (wie Whole Foods), Trader Joe's oder Amazon erhältlich.

  • Neugierig auf Jackfrucht? Lesen Sie hier mehr: Was ist Jackfrucht und wie können Sie sie verwenden?

So bereiten Sie Ihre Jackfrucht zu

Kaufen Sie für dieses Rezept unbedingt unreife, grüne oder junge Jackfrüchte aus der Dose. (Reife Jackfrüchte sind süßer und haben eine andere Textur. In diesem Rezept funktioniert das nicht.)

Nachdem Sie es aus der Dose genommen haben, spülen Sie die Jackfruchtstücke gut aus, um den salzigen Geschmack zu entfernen.

Als nächstes zerkleinern Sie Ihre Jackfrucht, bevor Sie mit dem Kochen beginnen. Nehmen Sie die größeren Dosenstücke und zerkleinern Sie sie einfach mit den Fingern oder einer Gabel, so als würden Sie Schweinefleisch oder Hühnchen ziehen - oder Thunfischkonserven, denen es lose ähnelt.

Wenn Sie auf einigen Stücken kleine Teile des Kerns haben, machen Sie sich darüber keine Sorgen. Sie können sie so lassen, wie sie sind, oder sie mit einem Küchenmesser schnell hacken. Sie sind auch essbar und Sie werden sie nicht einmal bemerken, wenn Sie die Früchte gekocht haben.

WEGE ZUR VERWENDUNG VON LEFTOVER PULLED JACKFRUIT

Wenn Sie am Ende noch übrig gebliebene Jackfruchtfüllung haben, passt sie hervorragend zu einem Frühstücks-Burrito, Salat oder Wrap. Aber wenn Ihre Crew so etwas wie meine ist, werden Reste mit diesen schnellen, neuen Familienfavoriten wahrscheinlich nicht sein!

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