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Bohnen-Speck-Suppe

Bohnen-Speck-Suppe

Klassische Bohnen-Speck-Suppe mit weißen Bohnen, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Knoblauch und viel Speck!

Bildnachweis: Elise Bauer

Hat dir dein Vater jemals erzählt, dass er als Kind jeden Tag 10 Meilen barfuß im Schnee zur Schule gelaufen ist?

Mein Vater tat es und ich glaubte ihm jahrelang. Er war aus Minnesota; Sie hatten dort Schnee. Wir lebten in LA - Palmen, kein Schnee. Woher sollte ich das wissen?

Wir sind mit herzhaften Suppen aufgewachsen, obwohl es in Los Angeles vielleicht einen Monat im Jahr gab, in dem es wirklich Sinn machte, sie zu essen.

Immer wenn es cool genug ist, um Socken zu tragen, ist es für mich Suppenwetter. Richtig?

Apropos, ich bin immer wieder erfreut darüber, wie gut Schweinefleisch in irgendeiner Form und Bohnen zusammen sind. Diese klassische Bohnen-Speck-Suppe ist der Bruder der Weißbohnen- und Schinkensuppe und wärmt den Bauch ebenso.

Es gibt gerade genug Speck, um der weißen Bohnensuppe viel Geschmack zu verleihen, aber nicht so viel, dass Sie belastet werden. Wir haben ungefähr die Hälfte der Suppe püriert, damit sie klobig ist, mit einer cremigen Basis, die aus den Bohnen stammt. Genießen!

Bohnen-Speck-Suppenrezept

In diesem Rezept machen wir die Bohnensuppe beginnend mit trockenen Bohnen, die wir über Nacht einweichen. Wenn Sie keine Zeit haben, Bohnen über Nacht einzuweichen, können Sie die Bohnen in einen Topf mit Wasser geben, das Wasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, eine Stunde ruhen lassen und dann abtropfen lassen. Durch das Einweichen der Bohnen können sie schneller kochen.

Wenn Sie lieber mit Bohnenkonserven arbeiten möchten, verwenden Sie 3 bis 4 15-Unzen-Dosen mit abgetropften weißen Bohnen und kochen Sie sie in Schritt 3 nur 15 Minuten, nicht eine Stunde lang.

Zutaten

  • 1 Pfund trockene weiße Bohnen aus dem Norden, mit ein paar Zentimetern Wasser bedeckt und über Nacht eingeweicht
  • 5 Unzen Speck, in 1/2-Zoll breite Stücke geschnitten
  • 2 Tassen gehackte Zwiebel (1 große Zwiebel)
  • 3/4 Tasse gehackter Sellerie (ca. 2 Rippen Sellerie)
  • 3/4 Tasse gehackte Karotten (1 große Karotte)
  • 3 gehackte Knoblauchzehen (ca. 1 Esslöffel)
  • 6 Tassen Hühnerbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL frischer Thymian
  • 2 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • 1 Unze Speck (1 bis 2 Scheiben), gekocht und zum Garnieren zerbröckelt (optional)
  • 2 EL gehackte frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Methode

1 Bohnen abtropfen lassen: Die in Wasser eingeweichten Bohnen abtropfen lassen. (Wenn Sie die Bohnen noch nicht eingeweicht haben und keine Zeit haben, dies über Nacht zu tun, können Sie sie in einen großen Topf Wasser geben, zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und dann eine Stunde lang ruhen lassen ablassen.)

2 Speck und Gemüse kochen: Den Speck bei mittlerer Hitze in einen großen (5 bis 6 Liter) holländischen Ofen mit dickem Boden geben. Lassen Sie den Speck ein oder zwei Minuten kochen, um etwas Fett herauszuholen, und fügen Sie dann die gehackten Zwiebeln, den Sellerie und die Karotten hinzu.

Stellen Sie die Hitze auf niedrig, decken Sie sie ab und kochen Sie sie 12 bis 15 Minuten lang, bis das Gemüse vollständig durchgegart und weich ist. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie noch eine Minute.

3 Bohnen, Brühe, Gewürze hinzufügen, köcheln lassen: Die abgetropften Bohnen in den Topf geben. Brühe, Lorbeerblätter, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Erhöhen Sie die Hitze auf hoch, um sie zum Kochen zu bringen, und senken Sie dann die Hitze, um eine teilweise bedeckte Hitze 1 Stunde lang oder bis die Bohnen sehr weich sind, aufrechtzuerhalten.

4 Fügen Sie Tomatenmark und Paprika hinzu: Tomatenmark und Paprika einrühren. Noch 5 Minuten kochen lassen.

5 Die halbe Suppe pürieren: Lorbeerblätter entfernen. Mit einem Stabmixer den größten Teil der Suppe pürieren. Sie möchten nicht, dass die Suppe perfekt glatt ist, aber Sie möchten genug davon pürieren, damit die Bohnen eine cremige Basis bilden.

Fügen Sie mehr Salz und Pfeffer hinzu, um zu schmecken.

Zum Servieren mit zerbröckeltem gekochtem Speck und gehackter Petersilie garnieren.

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