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BBQ Chicken Sheet Pan Pizza

BBQ Chicken Sheet Pan Pizza

Was ist mit BBQ Huhn für Ihre nächste Pizza?! Dieses Rezept verwendet übrig gebliebenes gekochtes Hühnchen und gleicht Süße mit Hitze mit einer Hickory-BBQ-Sauce aus. Drücken Sie den Teig in die Pfanne, fügen Sie die Beläge hinzu und los geht's!

Bildnachweis: Aaron Hutcherson

BBQ Chicken Pizza ist praktisch ein zertifizierter amerikanischer Klassiker. Es wurde erstmals in den 1980er Jahren von Ed LaDou für California Pizza Kitchen erfunden. (Zuvor war LaDou der Pizzakoch bei Wolfgang Pucks Spago, wo er die mittlerweile berühmte Räucherlachspizza erfand.)

Diese Originalversion enthielt Barbecue-Sauce und Hühnchen (duh) zusammen mit Mozzarella, geräuchertem Gouda, roten Zwiebeln und einer Prise Koriander, nachdem es aus dem Ofen kam.

Wie man Sheet Pan BBQ Chicken Pizza macht

Dieses Rezept für eine Blechpfanne ist dem Original ziemlich ähnlich, außer dass ich es auf einen Käse reduziere und den Koriander zugunsten von dünn geschnittenem Jalapeño überspringe, was meiner Meinung nach der Schlüssel ist, um die Pizza wirklich zum Leuchten zu bringen. All dies geschieht auf einer dünnen Kruste, die zu einem schönen goldenen Knusper gebacken wird.

Für den Teig nahm ich den faulen Weg und nahm einen vorgefertigten Ball aus der Gefrierabteilung des Lebensmittelladens, aber Sie könnten auch eine halbe Charge von unserem machen Pizzateigrezept ohne Kneten das ist praktisch genauso einfach. (Wenn Sie es gefroren im Supermarkt kaufen, lassen Sie es über Nacht im Kühlschrank auftauen.)

Ich habe auch ein Brathähnchen in meinen Korb geworfen, während ich die anderen Zutaten gekauft habe, da ich kein zerkleinertes Hähnchen übrig hatte, aber Sie könnten sicherlich übrig gebliebenes Hähnchen verwenden, wenn Sie es haben oder Ihr eigenes pochieren.

Welche BBQ-Sauce verwenden?

Als es darum ging, welche Barbecue-Sauce für diese Pizza verwendet werden sollte, entschied ich mich für eine Hickory-Sauce (wegen ihrer Rauchigkeit), da ich ihr so ​​viel „Barbecue“ -Geschmack wie möglich geben wollte. Ich habe Hunt's verwendet, aber Sie können auch jede Art von Barbecue-Sauce verwenden, die Ihnen am besten gefällt - oder Ihre eigene machen!

Wie man mit Sheet Pan Pizza Dough arbeitet

Dieses spezielle Rezept besteht hauptsächlich aus Montage, was es zu einer großartigen Möglichkeit macht, das Abendessen einfach auf den Tisch zu bringen.

Der Schritt, auf den Sie achten möchten, besteht darin, den Teig in der Pfanne zu verteilen- Sie möchten sehr sanft sein und sich Zeit nehmen, um den Teig nicht zu zerreißen. (Selbst wenn Sie dies tun, können Sie es immer wieder zusammenklemmen.)

Der Teig wird auch pingelig, wenn er zu heiß oder zu kalt ist. Stellen Sie daher sicher, dass er Raumtemperatur hat, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Trotzdem wird es einige Zeit dauern, bis es den Rand der Pfanne erreicht, und es wird wahrscheinlich ein wenig zurückspringen, aber der Pizzateig wird sich im Laufe der Zeit entspannen.

Wenn es extrem schwierig ist, bedecken Sie es mit Plastikfolie und lassen Sie den Teig einige Minuten ruhen, während Sie die anderen Zutaten vorbereiten, bevor Sie ihn in der Pfanne dehnen.

So toppen Sie Ihr Blech Pan Pizza

Danach ist es Zeit, die Pizza zu übersteigen. Ich werfe das Huhn mit der Barbecue-Sauce, um sicherzustellen, dass es feucht bleibt. Was den Käse und andere Zutaten betrifft, streue ich gerne Käse unter und über die anderen Beläge, damit alles irgendwie miteinander verschmilzt. (Sie können die Pizza sicherlich toppen, wie Sie es für richtig halten, aber das ist meine Präferenz.)

Schließlich denke ich, dass der geschnittene Jalapeño eine schöne Würze hinzufügt, die die Süße und den Rauch der Barbecue-Sauce ergänzt. Wenn Sie stark gegen Gewürze sind, dann ich annehmen Sie könnten diese Zutat weglassen. Oder wenn Sie ein Wärmesucher sind, fügen Sie noch mehr hinzu!

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BBQ Chicken Sheet Pan Pizza Rezept

Wenn Ihr Teig im Laden gekauft oder längere Zeit gekühlt wurde, legen Sie ihn mindestens 30 Minuten lang auf die Theke, um ihn auf Raumtemperatur zu bringen und die Arbeit zu erleichtern.

Wenn Sie kein übrig gebliebenes Hühnchen oder Brathähnchen für dieses Rezept haben, pochieren Sie schnell ein paar Hühnchenbrustfilets nach dieser Methode.

Optionales Topping: Es ist kein Favorit von mir, aber manche Leute mögen Ananas auf einer Pizza wie dieser.

Zutaten

  • 1 Pfund Pizzateig, im Laden gekauft oder hausgemacht, Raumtemperatur (siehe Rezept Hinweis)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Tassen gekochtes Hühnchen
  • 1 Tasse BBQ-Sauce, wie Hunt's Hickory BBQ-Sauce
  • 6 Unzen (ungefähr 1 1/2 Tassen) zerkleinerter Mozzarella-Käse, geteilt
  • 1/2 rote Zwiebel, dünn geschnitten
  • 1 Jalapeño, dünn geschnitten

Methode

1 Heizen Sie den Ofen auf 450ºF vor. Stellen Sie ein Gestell in die niedrigste Position.

2 Dehnen Sie den Teig auf das Backblech: Den Teig in die Mitte des Backblechs legen und mit dem Öl beträufeln. Drehen Sie den Teig, um ihn gut zu beschichten, und verteilen Sie etwas Öl auf dem Backblech.

Dehnen Sie den Teig allmählich, bis er die Ränder des Backblechs erreicht, und achten Sie darauf, keine Löcher in den Teig zu reißen. Wenn es zurückspringt oder schwer zu dehnen ist, bedeutet dies normalerweise, dass der Teig zu kalt ist. Um Abhilfe zu schaffen, mit Plastikfolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen, bevor Sie fortfahren.

3 Top die Pizza: Mischen Sie das zerkleinerte Hühnchen und die Barbecue-Sauce in einer Schüssel und verteilen Sie sie dann gleichmäßig auf dem Pizzateig. Lassen Sie dabei einen kleinen Rand um die Pizza.

Mit zwei Dritteln des Käses gleichmäßig bestreuen, die rote Zwiebel und dann den Jalapeño darüber streuen und dann mit dem restlichen Käse bestreuen. (Ich mag es, Käse sowohl unter als auch über den Belägen zu haben, aber Sie können ihn nach Belieben zusammenstellen.)

4 Pizza backen: Stellen Sie die Pfanne auf das unterste Regal des Ofens und backen Sie sie etwa 15 Minuten lang, bis der Käse schmilzt und die Pizza goldbraun ist. In Quadrate schneiden und heiß servieren.

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Schau das Video: Homemade Barbecue Chicken Pizza (September 2020).