Traditionelle Rezepte

Hühnchen nach baskischer Art mit Paprika und Oliven

Hühnchen nach baskischer Art mit Paprika und Oliven

1 Braten Sie die Chilis: Schalten Sie den Broiler ein und stellen Sie ein Gestell etwa 5 Zoll vom Broilerelement entfernt auf. Die Chilis mit ausreichend Öl bestreichen, um sie leicht zu bestreichen. 5 Minuten braten, mehrmals wenden oder bis sie verkohlt sind. (Alternativ können Sie die Chilis auch auf der offenen Flamme eines Gasherds rösten.)

In eine Schüssel geben, mit einem Teller abdecken, um die Haut zu dämpfen und zu erweichen, und 5 Minuten beiseite stellen.

2 Schälen Sie die Chilis: Ziehen Sie vorsichtig mit der Hand an der verkohlten Haut des Chilis. Das Chili aufschneiden, die Samen entfernen und wegwerfen und grob hacken.

3 Braten Sie das Huhn an: Entfernen Sie das überschüssige Fett von den Oberschenkeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

In einer großen, tiefen Pfanne oder einem holländischen Ofen das Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Fügen Sie die Hälfte der Oberschenkel mit der Haut nach unten hinzu. 4 Minuten kochen lassen oder bis die Unterseite goldbraun ist. Die anderen Seiten wenden und 3 Minuten bräunen.

Übertragen Sie das Huhn in eine Schüssel. Die restlichen Oberschenkel auf die gleiche Weise bräunen. Übertragen Sie die Oberschenkel in die Schüssel.

4 Machen Sie die Sauce: Alle bis auf 2 Esslöffel Fett aus der Pfanne werfen. Fügen Sie die Zwiebel, den Schinken und den Knoblauch hinzu. Unter häufigem Rühren 5 Minuten kochen lassen, bis die Zwiebeln weich geworden sind. Fügen Sie die gerösteten Chilis und Jalapeño hinzu. Weiter kochen, unter häufigem Rühren 2 Minuten lang.

Fügen Sie die Tomaten und Brühe hinzu. Verwenden Sie einen Holzspatel, um die dunkle Glasur vom Boden der Pfanne abzukratzen. Zum Kochen bringen, die Hitze senken und teilweise abdecken. 5 Minuten köcheln lassen.

5 Kochen Sie das Huhn: Geben Sie das gesamte Huhn mit der Haut nach oben und den Säften in der Schüssel in die Pfanne zurück. Es ist in Ordnung, wenn die Oberschenkel eng anliegen. Etwas Sauce über das Huhn geben. Zum Kochen bringen, die Hitze senken und teilweise abdecken.

20 bis 25 Minuten köcheln lassen oder bis das Huhn durchgekocht ist, undurchsichtig und mit einem digitalen Thermometer 165 ° F registriert.

6 Fertig stellen und servieren: Probieren Sie die Sauce zum Würzen und fügen Sie mehr Salz und schwarzen Pfeffer hinzu, wenn Sie möchten. Das Gericht mit den gehackten Oliven und der Petersilie bestreuen. Heiß servieren.

Schau das Video: Rezept! Kochen! Hähnchenschenkel marokkanische Art mit Oliven (Oktober 2020).