Traditionelle Rezepte

Bayerisches Sauerkraut

Bayerisches Sauerkraut

Klassisches Sauerkrautrezept mit gehackten Apfel- und Wacholderbeeren.

Bildnachweis: Elise Bauer

Eine unserer Lieblingsbeilagen ist heißes Sauerkraut, lecker serviert mit Schweinefleisch oder Bockwurst - eine milde deutsche Wurst.

Sie können auch ein Sandwich mit geröstetem oder gegrilltem dunklem Roggenbrot, geschmolzenem Jack, Havarti oder Münster Käse, Sauerkraut und Avocado machen.

Bayerisches Sauerkrautrezept

Zutaten

  • 1 16-Unzen-Dose oder ein Glas Sauerkraut (am besten frisches Sauerkraut in Gläsern, im Kühlbereich des Lebensmittelgeschäfts erhältlich)
  • 1 Tasse Weißwein
  • 1/2 Tasse gehackte Zwiebel
  • 1/2 Tasse geschälter und gehackter Apfel
  • 10 Wacholderbeeren, geknackt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL natives Olivenöl extra

Methode

Sauerkraut in einen Topf geben. Fügen Sie Wein, Zwiebel, Apfel, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Öl hinzu. Zum Kochen bringen und 30 bis 45 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.

Hallo! Alle Fotos und Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Bitte verwenden Sie unsere Fotos nicht ohne vorherige schriftliche Genehmigung. Danke dir!

Schau das Video: Bayrisch Kraut - Rezept aus Omas Küche (Oktober 2020).