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Basilikum Vinaigrette

Basilikum Vinaigrette

Haben Sie zusätzliches Gartenbasilikum? Machen Sie eine schnelle Basilikum-Vinaigrette für ein Salatdressing oder eine Sauce für Hühnchen, Fisch, Kartoffeln oder Nudeln.

Bildnachweis: Elise Bauer

Haben Sie gerade zusätzliches Basilikum in Ihrem Garten?

Dies ist ein schnelles und einfaches Basilikum-Vinaigrette-Dressing, das Sie nicht nur als Salatdressing, sondern auch als Sauce für Fisch, Huhn, Kartoffeln, Tomaten oder weiße Bohnen verwenden können.

Basilikum-Vinaigrette ist super einfach zuzubereiten. Verwenden Sie entweder einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren Sie einige frische Basilikumblätter, eine Schalotte, etwas Dijon-Senf, etwas Salz und Zucker, Weißweinessig und Olivenöl.

Ideen für die Verwendung von Basilikum-Vinaigrette

  • Verwenden Sie diese Basilikum-Vinaigrette mit einigen gehackten frischen Tomaten und abgetropften Kichererbsen in Dosen. Presto Jammo, Instant-Basilikum-Bohnensalat!
  • Verwenden Sie als Dressing für einen Salat mit Quinoa, Rucola, Mais, Feta, Kichererbsen und gerösteten Sonnenblumenkernen.
  • Hähnchenbrustkoteletts in der Basilikumvinaigrette marinieren, grillen, dann dünne Scheiben Tomaten, Mozzarella und ein Basilikumblatt hinzufügen und für ein gegrilltes Caprese-Hähnchen wieder auf den Grill legen.

Basilikum Vinaigrette Rezept

Zutaten

  • 1/2 Tasse grob gehackte Basilikumblätter
  • 1 Schalotte, gehackt,
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Tasse Weißweinessig
  • 3/4 Tasse natives Olivenöl extra

Methode

1 Basilikum, Schalotte, Senf, Zucker und Salz in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Zum Kombinieren mehrmals pulsieren. Kratzen Sie die Seiten des Mixers mit einem Spatel ab.

2 Fügen Sie den Essig hinzu und wieder pulsieren.

3 Fügen Sie langsam das Olivenöl hinzu: Schalten Sie den Mixer auf niedrig und nehmen Sie die Kappe in der Mitte des Mixerdeckels ab. Gießen Sie das Olivenöl langsam ein, während der Mixer läuft.

Die Mischung kann ein wenig aus der offenen Kappe herausspritzen. Halten Sie daher Ihre Hand darüber, um das Spritzen zu minimieren.

4 1-2 Minuten pürieren: Wenn das Olivenöl eingearbeitet ist, schalten Sie den Mixer aus und kratzen Sie die Seiten noch einmal nach unten. Alles abdecken und 1-2 Minuten pürieren.

Bis zu einer Woche abgedeckt im Kühlschrank lagern.

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