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Bananenblatt-Kuchen

Bananenblatt-Kuchen

Bananenkuchen mit Frischkäse-Zuckerguss - ein einfacher Bananenkuchen, hergestellt als Blechkuchen! Der Kuchen hat einen super Bananengeschmack gepaart mit einem süßen und würzigen Frischkäse-Zuckerguss. Dieser Bananenblechkuchen ist perfekt für eine große Versammlung.

Bildnachweis: Elise Bauer

Bananenkuchen

Liebst du keine Blechkuchen? Sie sind so einfach herzustellen und eignen sich perfekt für große Versammlungen.

Nehmen Sie diesen Bananenblechkuchen. Wie unser Bananenbrot hat es einen wunderbaren Bananengeschmack, aber mit etwas mehr Süße und einem würzigen Frischkäse-Zuckerguss.

Eine Charge dieses Bananenkuchens ergibt leicht 30 Portionen, praktisch für Potlucks und Heckklappen.

Dieses Rezept stammt von meiner Freundin Kelsey Fischer und ihrer Mutter Janeen. Es ist ein Familienfavorit von ihnen.

Ich habe ein paar geringfügige Anpassungen am Rezept vorgenommen, indem ich dem Frischkäse-Zuckerguss etwas Zitronensaft hinzugefügt habe, um ihm mehr Geschmack zu verleihen, und dann dem Bananenkuchenteig etwas Vanille hinzugefügt habe.

Mein Vater gibt dem Kuchen zwei Daumen hoch und erklärt ihn zum „Hüter“. Genießen!

Bananenblatt-Kuchen-Rezept

Hier ist ein Tipp: Lassen Sie den Frischkäse und die Butter zum Zuckerguss heraus, während Sie den Bananenkuchen zubereiten. Auf diese Weise werden sie weich, wenn der Kuchen abgekühlt und bereit zum Zuckerguss ist. Dieser Bananenkuchen ist auf der süßen Seite (es ist schließlich ein Kuchen).

Wenn Sie versuchen, Zucker zu schneiden, können Sie versuchen, den Zucker um eine halbe Tasse in die Kuchenmischung zu geben und die Zuckergussmenge zu halbieren.

Zutaten

Kuchen

  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse (1 Stick) ungesalzene Butter
  • 1 Tasse weißer Kristallzucker
  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 2 Eier
  • Die abgekratzten Innenseiten einer Vanilleschote oder 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Tasse pürierte reife Bananen (2 große oder 3 mittlere Bananen)
  • 1/2 Tasse vollfette saure Sahne

Glasur

  • 6 Unzen Frischkäse, Raumtemperatur
  • 4 EL (1/4 Tasse) ungesalzene Butter, Raumtemperatur
  • 2 Tassen Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Methode

1 Heizen Sie den Ofen auf 175 ° C vor. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.

2 Butter und Zucker in einem Mixer verrühren. Eier einzeln einrühren. Vanille und Bananenpüree untermischen.

3 Die Hälfte der Mehlmischung, dann die saure Sahne und dann die andere Hälfte der Mehlmischung untermischen.

4 Den Teig gleichmäßig in einer gefetteten 10x15 Backform verteilen. Backen Sie bei 175 ° C für 20 Minuten oder bis sie schön gebräunt sind und die Oberfläche zurückprallt, wenn Sie sie mit Ihrem Finger drücken. Vor dem Zuckerguss vollständig abkühlen lassen.

5 Um den Zuckerguss zu machen, mischen Sie alle Zutaten zusammen mit einem Elektromixer. Wenn es zu steif ist, um es zu verteilen, fügen Sie einen oder zwei Teelöffel Wasser hinzu. Verteilen Sie den Zuckerguss gleichmäßig auf dem Kuchen und schneiden Sie ihn zum Servieren in Scheiben.

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