Traditionelle Rezepte

Bananenkekse

Bananenkekse

Geschätztes Familienrezept für Bananenplätzchen! Diese Kekse sind weich und kuchenartig und eine köstliche Art, Ihre überreifen Bananen zu verzehren.

Bildnachweis: Elise Bauer

Dieses Bananenplätzchenrezept stammt von meiner Großmutter Sybil Capune. Sie machte mir morgens frischen Orangensaft, liebte ihren Toast verbrannt und war eine erstaunliche Hausmannskost.

Als ich ihre Rezeptboxen erbte, die jeweils mit vergilbten handgeschriebenen Notizkarten gefüllt waren, begann ich, die kulinarische Geschichte meiner Familie zu erkunden.

Dieses spezielle Rezept, das jetzt ungefähr 70 Jahre alt ist, ist eines der besten im ganzen Haufen und hat sich zu einem meiner Lieblingsrezepte für Kekse entwickelt!

Diese Bananenplätzchen sind weich und nicht knusprig. Sie sind fast kuchenartig oder wie Muffins. Sie sind mit Zimt, Muskatnuss und Nelken gewürzt und mit Pekannüssen gespickt.

Sie eignen sich perfekt für die Verwendung überreifer Bananen. (Wer hat nicht viele Fälle gehabt, in denen einige Bananen etwas überreif geworden sind?)

Bananenplätzchen Rezept

Zutaten

  • 1/2 Tasse ungesalzene Butter (1 Stick), Raumtemperatur
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Ei, Raumtemperatur
  • 1 Tasse zerdrückte Bananen (ca. 2 ½ große Bananen)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Streitkolben oder Muskatnuss
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1 Tasse Pekannüsse (Walnüsse und Schokoladenstückchen sind gute Alternativen)

Methode

1 Heizen Sie den Ofen auf 350 ° F vor. Butter und Zucker zusammen schlagen, bis sie leicht und locker sind. Fügen Sie das Ei hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Mischung leicht und locker ist.

2 Mischen Sie in einer separaten Schüssel die zerdrückten Bananen und das Backpulver. 2 Minuten ruhen lassen. Das Backpulver reagiert mit der Säure in den Bananen, was wiederum die Kekse anhebt und aufsteigt.

Mischen Sie die Bananenmischung in die Buttermischung.

3 Mehl, Salz und Gewürze verquirlen. Fügen Sie der Butter-Bananen-Mischung hinzu und mischen Sie, bis gerade kombiniert.

4 Pekannüsse oder Schokoladenstückchen (falls verwendet) unter den Teig heben.

5 Lassen Sie Dollops auf ein mit Pergamentpapier ausgekleidetes Backblech fallen. 11-13 Minuten backen oder bis sie schön goldbraun sind. Auf Drahtgittern abkühlen lassen.

Hallo! Alle Fotos und Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Bitte verwenden Sie unsere Fotos nicht ohne vorherige schriftliche Genehmigung. Danke dir!

Schau das Video: Low Carb Bananenkekse (September 2020).