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Knuspriges Bananen-Nuss-Müsli

Knuspriges Bananen-Nuss-Müsli

Müsli mit Hafer, Walnüssen, Zimt und Bananenstücken, fertig für Ihre Joghurtschale!

Bildnachweis: Sabrina Modelle

Dieses knusprige Bananen-Nuss-Müsli hat alle warmen, beruhigenden Aromen meines Lieblingsrezepts für Bananenbrot (das hier auf unserer Website!), Ist aber etwas besser für das Frühstück an Wochentagen geeignet.

Die braune Butter und der braune Zucker passen perfekt zu geröstetem Hafer und Walnüssen.

Das wahre Geheimnis der Magie dieses Müslis ist jedoch, wie die gewürfelten Bananen nach einem langen, langsamen Garen im Ofen karamellisiert und zäh werden. Es ist die perfekte Textur, um das Knirschen von Hafer und Nüssen zu kontrastieren.

Die Geschichte, wie ich Elise kennengelernt habe, ist lustig. Wir waren zu einer Konferenz in Austin und Elise saß mit ein paar Leuten, die ich kannte, in der Hotellobby. Da es keine Sitzplätze gab, ließ ich mich einfach auf eine Sofaarm in der Nähe meines Freundes fallen. Elise sah hinüber und stellte sich vor, und ich platzte heraus: "Omygosh, ich liebe deine Seite." Ich glaube, ich habe die volle Fangirl-Dom vermieden, aber kaum.

Flash vorwärts ein paar Jahre, und jetzt leben wir nur ein paar Meilen voneinander entfernt. Wir haben gemeinsam gegessen, Muffins gebacken, ein fantastisches Konzert gesehen und sogar gemeinsam auf einem Panel gesprochen. Als Elise vorschlug, für unsere Website zu schreiben, musste ich nicht einmal über meine Antwort nachdenken. Ja. Ja.

Elise bat mich, über lustige und interessante Müsli-Rezepte nachzudenken, die ich mit Ihnen teilen konnte, und mein Gehirn ging auf Hochtouren. Müsli mache ich oft und die Kombinationen sind praktisch endlos.

Ich finde es ziemlich passend, dass wir uns für Bananen-Nuss-Müsli entschieden haben, da Elises Bananenbrot eines der ersten Rezepte war, die ich jemals auf dieser Website gemacht habe. In Anspielung auf die beliebteste Sache auf unserer Website und auf eine meiner Lieblingsleckereien genießen Sie bitte dieses Bananen-Nuss-Müsli mit brauner Butter.

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Knuspriges Bananen-Nuss-Müsli-Rezept

Ich fordere rohe Walnüsse, weil sie zusammen mit dem Müsli im Ofen rösten und bereits geröstete Nüsse brennen können. Wenn Sie keine rohen Walnüsse finden, können Sie rohe Mandeln oder Pekannüsse unterlegen oder einfach geröstete Walnüsse in den letzten 10 Minuten des Kochens hinzufügen.

Wenn Sie Ihr Müsli in großen Gruppen mögen, verteilen Sie das Müsli in einer einzigen, gleichmäßigen Schicht auf den Backblechen und rühren Sie es während des Backens nicht um. Auf diese Weise wird das Müsli zu einem festen Stück gebacken und Sie können es nach dem Abkühlen in Cluster aufteilen.

Sie können dieses Müsli etwa eine Woche lang in luftdichten Behältern aufbewahren, obwohl es in unserem Haus selten so lange hält.

Zutaten

  • 1/4 Tasse ungesalzene Butter (Wenn Sie gesalzene Butter verwenden, probieren Sie Ihre Mischung, bevor Sie Salz hinzufügen)
  • 1/3 Tasse leicht verpackter hellbrauner Zucker
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 3 Tassen altmodischer Haferflocken (bei Bedarf als glutenfrei zertifiziert)
  • 3/4 Tasse gehackte rohe Walnüsse (siehe Rezeptnotizen)
  • 1/4 Tasse Chiasamen
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 mittelreife Bananen, gewürfelt

Methode

1 Heizen Sie den Ofen mit zwei Rosten in der oberen und unteren Hälfte auf 275F vor. Zwei Backbleche mit Pergamentpapier auslegen.

2 Butter anbraten: Die Butter in kleine Streicheleinheiten schneiden. In einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, beginnt sie ein wenig zu schäumen, dann wird sie bernsteinfarben und riecht duftend und nussig.

Beobachten Sie genau, wie die Butter ziemlich schnell von gebräunt zu geschwärzt werden kann. Dieser gesamte Vorgang sollte nur ca. 3 Minuten dauern.

Nehmen Sie die Pfanne sofort vom Herd und gießen Sie die geschmolzene Butter in eine kleine hitzebeständige Schüssel.

3 Braunen Zucker schmelzen: Fügen Sie in demselben Topf, in dem die Butter gebräunt wurde, den braunen Zucker, die Vanille und das Wasser hinzu.

Bei mittlerer Hitze rühren, bis alles gut vermischt ist, dann 2 bis 3 Minuten kochen, bis der braune Zucker vollständig geschmolzen ist. Vom Herd nehmen.

4 Müsli mischen: Mischen Sie in einer großen Schüssel Hafer, Walnüsse, Chiasamen, Zimt und Salz, bis sie kombiniert sind und die Zutaten gut verteilt aussehen.

Fügen Sie die Mischung aus geschmolzener brauner Butter und braunem Zucker hinzu und rühren Sie um, um zu kombinieren. Dann die gewürfelten Bananen hinzufügen und sehr vorsichtig umrühren.

5 Müsli backen: Das Müsli auf zwei Backbleche verteilen und gleichmäßig verteilen. In den warmen Ofen geben und das Müsli 45 Minuten backen.

Nach der Hälfte des Backvorgangs das Müsli umrühren, dann die oberen und unteren Backbleche austauschen und die Pfannen drehen, um Hotspots zu vermeiden. (Wenn Sie große Müslibüschel möchten, rühren Sie das Müsli nicht um.)

6 Das Müsli abkühlen lassen: Nehmen Sie das Müsli aus dem Ofen und lassen Sie es 20 bis 30 Minuten abkühlen, bevor Sie es umrühren und servieren. In luftdichten Behältern bis zu einer Woche lagern.

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