Neueste Rezepte

Balsamico geröstete Rosenkohl und Schalotten

Balsamico geröstete Rosenkohl und Schalotten

Einfach! Rosenkohl mit Schalotten geröstet, mit Balsamico-Essig und gerösteten Walnüssen geworfen.

Bildnachweis: Elise Bauer

Jedes Jahr betrachte ich es als meine bürgerliche Pflicht, ein Rosenkohlrezept zu kreieren, das mein Vater tatsächlich essen wird.

Jede Familie hat eine, oder? Ein Spross-a-Phobe?

Nein? Betrachten Sie sich als gesegnet.

Ich denke, wir haben Glück, dass mein Vater der einzige ist, der mit den Augen rollt, wenn er die grünen Kugeln vor sich sieht. Seltsamerweise behauptet er, die Rosenkohlrezepte zu mögen, die ich für ihn gemacht habe, was seine erklärte Abneigung noch seltsamer erscheinen lässt.

Ich weiß, dass er auch diesen lieben wird, der dieses Jahr auf unserem Thanksgiving-Tisch erscheinen wird. (Und wenn nicht? Mehr für uns!)

Es ist ein einfaches Braten aus Schalotten, Sprossen und Knoblauch, die dann im Ofen gebräunt und mit Balsamico-Essig, gerösteten Walnüssen und Thymian geworfen werden. Einfacher geht es nicht!

Balsamico geröstete Rosenkohl und Schalotten Rezept

Zutaten

  • 2 Pfund Rosenkohl, harte äußere Blätter entfernt, Basis beschnitten, Sprossen in zwei Hälften geschnitten
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • Mehrere große Schalotten, geschält und in dicke Scheiben geschnitten, etwa eine Tasse
  • 4 Knoblauchzehen, geschält, in zwei Hälften geschnitten
  • 2 Esslöffel plus 2 Teelöffel Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3/4 Teelöffel frische Thymianblätter oder 1/4 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1/2 Tasse Walnüsse, geröstet (optional)

Methode

1 Schalotten in Olivenöl anbraten: Das Olivenöl in einer ofenfesten Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Schalotten hinzu, verteilen Sie sie in einer gleichmäßigen Schicht, senken Sie die Hitze auf mittlere Stufe und lassen Sie sie 6 bis 8 Minuten kochen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

2 Rosenkohl, Knoblauch, Balsamico hinzufügen: Ofen auf 425 ° F vorheizen. Den Rosenkohl und den Knoblauch zu den Schalotten geben. Noch 5 bis 6 Minuten kochen, bis die Sprossen anfangen zu bräunen.

Mit 2 EL Balsamico-Essig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Werfen, um zu beschichten.

3 Im Ofen backen: Unbedeckt in den Ofen stellen. 15 bis 20 Minuten bei 425 ° F rösten, bis alles durchgegart und an den Rändern karamellisiert ist.

4 Mit Balsamico, Thymian, Walnüssen, Salz, Pfeffer bestreuen: Aus dem Ofen nehmen. Mit den restlichen 2 Teelöffeln Balsamico-Essig, Thymian und gerösteten Walnüssen (falls verwendet) bestreuen. Umrühren, um zu kombinieren. Fügen Sie mehr Salz und Pfeffer hinzu, um zu schmecken.

Hallo! Alle Fotos und Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Bitte verwenden Sie unsere Fotos nicht ohne vorherige schriftliche Genehmigung. Danke dir!

Schau das Video: Rinderfilet mit Rotweinzwiebeln - Das Ü Ei für Frauen - 030 BBQ (Oktober 2020).