Bananenbrot

Feuchtes und leckeres Bananenbrotrezept. Einfach herzustellen, kein Mixer erforderlich! Reife Bananen, Butter, Zucker, Ei, Vanille, Backpulver und Mehl.

Bildnachweis: Elise Bauer

In 16 Rezepten enthalten, die Kinder zum Muttertag machen können

Dieses Bananenbrot ist seit über 10 Jahren das beliebteste Rezept auf unserer Website. Tausende von Menschen schaffen es jeden Tag. Warum?

Weil es wirklich das beste Bananenbrotrezept ist, Punkt. Sie können alles in einer Schüssel mischen, Sie können die Menge an Zucker oder Bananen variieren. Und das Geheimnis seines großartigen Geschmacks? Geschmolzene Butter.

Das Schöne an diesem Bananenbrotrezept ist, dass Sie keinen ausgefallenen Mixer benötigen! Eine Rührschüssel, eine Gabel zum Aufschlagen der Eier und ein stabiler Löffel zum Mischen des Teigs sind alles, was Sie brauchen. Die Zuckermenge ist flexibel. Das ursprüngliche Rezept sah eine Tasse Weißzucker vor, aber die meisten Menschen, einschließlich mir, kommen mit 3/4 einer Tasse gut zurecht, und viele sind mit einer 1/2 Tasse zufrieden.

Sie können eine Tasse gehackte Nüsse, Rosinen oder Schokoladenstückchen hineinwerfen, wenn Sie möchten, oder den Teig in Muffinformen geben und stattdessen Bananen-Nuss-Muffins herstellen. Sie können sogar noch einen Schritt weiter gehen und Schokoladenbananenbrot herstellen.

Ich habe dieses Bananenbrotrezept vor Jahren von meiner Freundin Heidi H erhalten, die viele Jahre zuvor das Rezept von der Mutter eines Skifreundes - Mrs. Hockmeyer. Danke Heidi!

  • Sie fragen sich, wie Sie Ihr Bananenbrot einfrieren, lagern und auftauen können? Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Ihr Bananenbrot optimal nutzen können!

Video! Wie man Bananenbrot macht

Bananenbrot Rezept

Für dieses Rezept ist kein Mixer erforderlich! Die Reinigung ist ebenfalls einfach. Wenn Sie möchten, können Sie alles in einer Rührschüssel mischen.

Die besten Bananen für Bananenbrot sind diejenigen, die überreif sind. Die gelben Schalen sollten mindestens halb gebräunt sein und die Bananen im Inneren matschig und bräunlich.

Zutaten

  • 2 bis 3 sehr reife Bananen, geschält (ca. 1 1/4 bis 1 1/2 Tassen püriert)
  • 1/3 Tasse geschmolzene Butter, ungesalzen oder gesalzen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • 3/4 Tasse Zucker (1/2 Tasse, wenn Sie es weniger süß möchten, 1 Tasse, wenn mehr süß)
  • 1 großes Ei, geschlagen
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 1/2 Tassen Allzweckmehl

Methode

1 Heizen Sie den Ofen auf 175 ° C vor und bestreichen Sie eine 4 x 8 Zoll große Laibpfanne mit Butter.

2 In einer Rührschüssel die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken, bis sie vollständig glatt sind. Rühren Sie die geschmolzene Butter in die zerdrückten Bananen.

3 Backpulver und Salz untermischen. Zucker, geschlagenes Ei und Vanilleextrakt einrühren. Mehl untermischen.

4 Gießen Sie den Teig in Ihre vorbereitete Laibpfanne. 50 Minuten bis 1 Stunde bei 175 ° C backen oder bis ein in die Mitte eingesetzter Tester sauber herauskommt.

5 Aus dem Ofen nehmen und in der Pfanne einige Minuten abkühlen lassen. Nehmen Sie dann das Bananenbrot aus der Pfanne und lassen Sie es vor dem Servieren vollständig abkühlen. In Scheiben schneiden und servieren. (Ein Brotmesser hilft, Scheiben zu machen, die nicht bröckelig sind.)

Hallo! Alle Fotos und Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Bitte verwenden Sie unsere Fotos nicht ohne vorherige schriftliche Genehmigung. Danke dir!

Schau das Video: Bananenbrot Rezept. BaKO (September 2020).