Ungewöhnliche Rezepte

Gebackene Gemüse- und Frischkäse-Wontons

Gebackene Gemüse- und Frischkäse-Wontons

Einfache Gemüse- und Frischkäse-Wontons! Großer Publikumsmagnet und kein Frittieren nötig. Kann vorbereitet und eingefroren werden.

Bildnachweis: Lisa Lin

Knödel zu machen ist eine große Tradition in meiner Familie. Als ich jung war, weckte mich meine Mutter am Sonntagmorgen früh auf, um mit ihr und meiner Großmutter Knödel zu machen. Wir verbrachten ein oder zwei Stunden damit, Knödel zu füllen und zu formen, und kochten sie dann zum Brunch für den Rest der Familie.

Es war eine Menge Arbeit, aber ich habe immer die ersten Dibs auf die frisch zubereiteten Knödel bekommen!

Jetzt, wo ich von meiner Familie getrennt lebe, versuche ich immer noch, die Tradition der Knödelherstellung am Wochenende aufrechtzuerhalten.

Wenn Sie noch nie Knödel gemacht haben, sind diese mit Gemüse und Frischkäse gebackenen Wontons ein guter Anfang. Die Füllung kommt schnell zusammen und das Falten der Knödel ist im Vergleich zu anderen, aufwändigeren Knödeln recht einfach.

Außerdem ist kein Frittieren erforderlich!

Im Laden gekaufte Wonton-Wrapper sind so praktisch. Kaufen Sie für dieses Rezept quadratische Wonton- oder Knödelverpackungen. Technisch gesehen könnten Sie die Wontons mit kreisförmigen Umhüllungen herstellen, aber Sie erhalten nicht die gleiche Pyramidenform, die Sie auf den Fotos sehen.

Im Laden gekaufte Verpackungen werden normalerweise mit Mehl oder einer anderen Stärke bestäubt, um zu verhindern, dass sie in der Verpackung zusammenkleben. Ich habe das Gefühl, dass die Wontons nach dem Backen dazu neigen, ziemlich trocken zu werden.

Sie können dies verhindern, indem Sie alle Wontons kurz vor dem Backen mit einer dünnen Ölschicht bestreichen. Sie brauchen nicht viel Öl, gerade genug, um die Hülle außen zu befeuchten. Sie können auch Kochspray verwenden, um die Ölschicht aufzutragen.

Da diese Wontons gebacken werden (im Gegensatz zu frittierten), kommt der größte Teil des Crunchs vom goldbraunen „X“ auf der Oberseite der Wontons. Die Verwendung von Schneebesen zum Versiegeln des „X“ macht diesen Teil besonders knusprig!

Diese gebackenen Wontons schmecken für sich allein großartig, aber ich habe ein schnelles Rezept für eine Sojasauce und eine Essig-Dip-Sauce beigefügt, die Sie nebeneinander servieren können, wenn Sie möchten. Wenn Sie etwas Süßeres wollen, probieren Sie eine süße Chilisauce.

Gebackenes Gemüse und Frischkäse Wontons Rezept

Wontons machen voraus: Die ungebackenen Wontons auf einem mit Pergament ausgekleideten Backblech einfrieren. (Kühlen Sie die Wontons nicht im Kühlschrank. Die Feuchtigkeit des Gemüses sickert in die Wontonverpackungen und verwandelt sie in Brei.) Wenn Sie bereit sind, die gefrorenen Wontons zu backen, zu bürsten oder eine dünne Schicht Öl darüber zu sprühen; nicht auftauen Backen Sie die gefrorenen Wontons etwa 12 bis 13 Minuten lang bei 400ºF.

Zutaten

Für die Wontons:

  • 4 1/2 Esslöffel Pflanzenöl, geteilt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel gehackter Ingwer (aus einem 1-Zoll-Stück Ingwer)
  • 5 Tassen dünn geschnittener Napa-Kohl (Grünkohl ist auch in Ordnung)
  • 1 große Karotte, gerieben (ca. 1 1/3 Tassen gerieben)
  • 3/4 Tasse gefrorene Erbsen, aufgetaut
  • 2 Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel geröstetes Sesamöl
  • 1 großes Ei
  • 48 bis 50 quadratische Wonton-Wrapper
  • 4 1/2 bis 5 Unzen Frischkäse

Für die Dip-Sauce (optional):

  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 4 Esslöffel Reisessig
  • 3/4 Teelöffel geröstetes Sesamöl

Methode

1 Bereiten Sie die Füllung vor: 1 1/2 Esslöffel Pflanzenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, fügen Sie den Knoblauch und den Ingwer hinzu und kochen Sie sie 30 bis 60 Sekunden lang, bis sie duftend sind.

Fügen Sie den Kohl hinzu und kochen Sie ihn unter häufigem Rühren etwa 2 bis 3 Minuten lang, bis er zu welken beginnt. Fügen Sie die geriebene Karotte, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Salz und Sesamöl hinzu und kochen Sie für eine weitere Minute.

Schalten Sie die Heizung aus und geben Sie das Gemüse auf einen Teller, um es 10 Minuten lang abzukühlen.

2 Heizen Sie den Ofen auf 400ºF vor. Stellen Sie einen Ofenrost in die mittlere Position. 2 große Backbleche mit Öl (1 Esslöffel pro Pfanne) bestreichen, mit Kochspray einsprühen oder mit Pergament auslegen. (Auf Pergament gebackene Wontons werden auf dem Boden nicht ganz so knusprig.)

Ein Ei für die Eiwäsche leicht schlagen und beiseite stellen.

3 Falten Sie die Wontons: Legen Sie 4 Wonton-Wrapper auf eine Arbeitsfläche. Etwa einen Esslöffel Gemüsefüllung in die Mitte jeder Verpackung geben. Etwa einen halben Teelöffel Frischkäse auf das Gemüse geben.

Bürsten Sie das Ei mit den Fingern entlang der Ränder der Wonton-Wrapper. Heben Sie 2 gegenüberliegende Ecken der Verpackung an und drücken Sie sie oben zusammen. Heben Sie die beiden anderen Ecken nach oben und drücken Sie sie gegen die ersten beiden Ecken, um eine Pyramide zu bilden. Drücken Sie die Kanten der Verpackung zusammen, um den Wonton zu verschließen.

Wiederholen Sie dies mit den anderen drei Wontons. Übertragen Sie die versiegelten Wontons auf eine der Blechpfannen und bedecken Sie sie locker mit Plastikfolie, damit sie nicht austrocknen.

Wiederholen Sie das Füllen und Falten der Wontons, bis Sie ein Backblech mit 24 bis 25 versiegelten Wontons gefüllt haben. Entfernen Sie die Plastikfolie und bürsten Sie eine dünne Schicht Öl auf alle Wontons oder sprühen Sie sie mit Kochspray ein.

4 11 bis 12 Minuten backenoder bis die Ränder der Wontons eine tief goldbraune Farbe haben.

5 Während die erste Charge Wontons backt, bereiten Sie eine zweite Charge Wontons mit der restlichen Füllung vor. Sobald die erste Charge fertig ist, backen Sie die zweite Charge.

6 Zum Servieren: Lassen Sie die Wontons vor dem Servieren einige Minuten abkühlen. Die Zutaten für die Dip-Sauce verquirlen und mit den warmen Wontons servieren. Diese gebackenen Wontons werden am besten am selben Tag verzehrt.

Hallo! Alle Fotos und Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Bitte verwenden Sie unsere Fotos nicht ohne vorherige schriftliche Genehmigung. Danke dir!

Schau das Video: Cinnamon Rolls mit dem Thermomix (September 2020).