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Gebackener Lingcod mit Zitronen-Knoblauch-Butter-Sauce

Gebackener Lingcod mit Zitronen-Knoblauch-Butter-Sauce

Gebackenes Ling Cod Rezept serviert mit einer Zitronen-Knoblauch-Butter-Sauce.

Bildnachweis: Elise Bauer

Hast du jemals einen Lingcod gesehen? Sie sehen fast urzeitlich aus - riesige, klaffende Münder mit scharfen Zähnen. Wie bei jedem Fisch ist die Frische der wichtigste Faktor für den Geschmack.

Ich habe dieses Filet bei Whole Foods abgeholt (sie haben normalerweise eine gute Auswahl an frischem Fisch), wo sie mir erzählten, dass der Leng-Kabeljau gerade an diesem Morgen gekommen war. Mit der Zitronen-Knoblauch-Butter-Sauce war es göttlich.

Gebackener Lingcod mit Zitronen-Knoblauch-Butter-Sauce Rezept

Wenn Sie keinen Kabeljau haben, können Sie jeden festen Weißfisch verwenden. Andere Fische, die hier schön sein würden, sind: Rotbarsch, Zander, Wels, Kabeljau, Schellfisch, Pollock, Kabeljau oder Schwarzmeerbarsch.

Das Saucenrezept ergibt 1 1/2 Tassen, ungefähr doppelt so viel, wie Sie für den oben genannten Fisch benötigen. Kühlen Sie, was übrig bleibt, und erwägen Sie, es als Belag für Kartoffeln oder Gemüse zu verwenden.

Zutaten

Fisch:

  • 2 Pfund Lingcod-Filets
  • 2 Teelöffel natives Olivenöl extra
  • Salz und Pfeffer

Zitronen-Knoblauch-Butter-Sauce:

  • 1/2 Tasse Muschelsaft
  • 1/2 Tasse trockener Sherry
  • 1/2 Tasse Vollmilch
  • 1 EL gehackter Knoblauch
  • 1 EL gehackte Schalotten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL ungesalzene Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 Pfund (2 Sticks) ungesalzene Butter
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel weißer Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie

Methode

Bereiten Sie die Sauce vor:

1 Saucenmischung reduzieren: Die ersten sechs Saucenbestandteile (Muschelsaft, Sherry, Vollmilch, Knoblauch, Schalotten, Lorbeerblatt) in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Kochen Sie es um die Hälfte.

2 Machen Sie eine Mehlschwitze: In einem separaten Topf (mindestens 1 qt) die Mehlschwitze zubereiten. Bei mittlerer Hitze einen Esslöffel Butter im Topf erhitzen, bis er schaumig ist. Das Mehl einstreuen und einige Minuten mit einem Schneebesen umrühren, bis alles gut vermischt ist (braun, aber nicht braun).

3 Reduzieren Sie die reduzierte Mischung langsam zu Mehlschwitze: Geben Sie die reduzierte Mischung langsam in die Mehlschwitze und rühren Sie sie schnell um. Wenn Sie zum ersten Mal etwas von der Mischung hinzufügen, sprudelt die Mehlschwitze. Fügen Sie einfach die Mischung hinzu und verquirlen Sie weiter, um sie zu verarbeiten.

4 Butter unterrühren: Stellen Sie die Hitze auf niedrig. Butter langsam 2 Esslöffel auf einmal unterrühren.

5 Zitronensaft und Gewürze hinzufügen: Fügen Sie Zitronensaft, Salz und weißen Pfeffer hinzu. Fügen Sie etwas mehr Muschelbrühe oder Wasser hinzu, wenn die Sauce zu dick ist. Fügen Sie die gehackte Petersilie kurz vor dem Servieren hinzu.

Bereiten Sie den Fisch vor:

1 Ofen vorheizen und Rost vorbereiten: Ordnen Sie einen Ofenrost so an, dass der Fisch, wenn er sich auf einer Backform im Ofen befindet, 4 bis 5 Zoll von der Hitze entfernt ist. Heizen Sie den Ofen auf 350 ° F vor.

2 Bereiten Sie die Fischfilets vor: Den Fisch in kaltem Wasser abspülen und bei Bedarf in Portionsstücke schneiden. Entfernen Sie alle Knochen mit einer Fischgrätenpinzette oder einer (makellos sauberen) Zange. Legen Sie den Fisch flach in eine mit Aluminiumfolie ausgekleidete Backform.

Reiben Sie etwas Olivenöl über beide Seiten der Stücke, genug, um es zu beschichten. Beide Seiten mit ein paar Shakes Salz und Pfeffer bestreuen.

3 Backen: Backen Sie bei 350 ° F für 10-15 Minuten, bis gerade fertig.

Verwenden Sie zum Testen die Messerspitze, um vorsichtig in den dicksten Teil des Filets zu schneiden. Der Fisch ist fertig, wenn der Fisch in der Mitte gerade von durchscheinend zu undurchsichtig geworden ist. Sobald Sie den Fisch aus dem Ofen gezogen haben, wird er einige Minuten lang weitergaren.

4 Servieren: Den Fisch mit der Sauce darüber servieren. Reis, knuspriges Brot und ein einfacher Salat sind gute Begleiter.

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