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Gebackenes Huhn mit Kirschtomaten und Knoblauch

Gebackenes Huhn mit Kirschtomaten und Knoblauch

Schnell und einfach! Hähnchenschenkel mit Kirschtomaten, Knoblauch und Rosmarin gebacken.

Bildnachweis: Elise Bauer

Der September überrascht mich immer wieder. Es scheint, dass wir eines Tages in der Hitze verwelken, während Kinder aus der Nachbarschaft weit nach Einbruch der Dunkelheit Reifen schießen (wie können sie im Dunkeln sehen?). Am nächsten Tag kommt eine kühle Brise herein, der Block ist unheimlich ruhig, die Kinder wieder in der Schule.

Obwohl der Sommer offiziell erst später im Monat vorbei ist, ist er praktisch vorbei. Die Spielzeit ist abgelaufen. Wir setzen unsere Arbeiterinnenflügel auf und bereiten uns auf den Herbst vor.

Dieses gebackene Hühnchengericht ist für anstrengende Tage gemacht. Es dauert alle 10 Minuten Hände pünktlich und 45 Minuten im Ofen.

Kirschtomaten sind in vielen Teilen des Landes immer noch leicht auf dem Markt oder in Ihrem Garten zu finden. Ein paar Knoblauchzehen, ein paar Rosmarinzweige, etwas Balsamico, Salz und Hähnchenschenkel sind alles, was Sie brauchen.

Das Huhn und die Tomaten produzieren viel Saft, den Sie zum Eintauchen von knusprigem Brot verwenden oder weiter reduzieren und als Sauce über dem Huhn dienen können.

Meine Mutter und mein Vater kamen neulich zum Mittagessen vorbei und ich servierte ihnen dieses Huhn. Sie gaben beide zwei Daumen hoch für den Geschmack und meine Mutter gab der Einfachheit halber zusätzliche Punkte. Genießen!

Gebackenes Huhn mit Kirschtomaten und Knoblauchrezept

Dieses Gericht produziert viel aromatische Flüssigkeit. Sie können es zum Eintauchen von knusprigem geröstetem Brot verwenden. Oder Sie können das Huhn, die Tomaten und den Knoblauch in eine Schüssel geben und die abgesiebte Flüssigkeit in einen kleinen Topf gießen und kochen, bis eine dickere Sauce entsteht. Sie können diese Sauce wieder über das Huhn oder über Reis oder Nudeln gießen.

Das Rezept sieht Oberschenkel mit Knochen vor. Wenn Sie es mit knochenlosen Oberschenkeln schaffen, müssen Sie möglicherweise die Garzeit um einige Minuten verkürzen.

Das Rezept fordert Oberschenkel auf der Haut. Wenn Sie es mit hautlosen Oberschenkeln machen, versuchen Sie, die Oberschenkel so weit wie möglich mit den Tomaten zu bedecken, um ein Austrocknen des Fleisches zu verhindern. Wenn Sie es mit hautlosen Brüsten machen, machen Sie dasselbe und reduzieren Sie die Garzeit auf 25 Minuten.

Zutaten

  • 900 g Hühnerschenkel mit Knochen und Haut, die von überschüssigem Fett befreit sind
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 2 Tassen Kirschtomaten (ein Haufen Korb oder 25 bis 30 Kirschtomaten)
  • 6 ganze Knoblauchzehen, geschält
  • 1 1/2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 1/2 Teelöffel natives Olivenöl extra
  • 2 Zweige frischer Rosmarin (oder 1/2 Teelöffel trockener Rosmarin)

Methode

1 Hähnchenschenkel in Auflaufform legen, mit Salz bestreuen: Legen Sie die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform, die zwischen den Oberschenkeln etwas Platz lässt. Beide Seiten der Hähnchenschenkel mit Salz bestreuen.

2 Heizen Sie den Ofen auf 190 ° C vor.

3 Kirschtomaten mit Knoblauch, Essig, Öl zubereiten: Die Kirschtomaten halbieren. Mit den ganzen Knoblauchzehen in eine Schüssel geben. Mit Balsamico-Essig und Olivenöl bestreuen.

4 Legen Sie Tomaten, Knoblauch und Rosmarin um das Huhn:Gießen Sie die Kirschtomaten über die Hühnchenstücke und ordnen Sie sie so an, dass sie um die Hühnchenstücke herum gepresst werden. Sie möchten, dass die Hühnerhäute freigelegt werden, damit sie im Ofen braun werden. Rosmarinzweige über die Tomaten legen.

(Wenn Sie trockenen Rosmarin anstelle von frischen Zweigen verwenden, mischen Sie ihn einfach mit den Tomaten.)

5 Backen: Unbedeckt 45 Minuten backen, bis das Huhn oben gut gebräunt und durchgegart ist. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Das überschüssige Hühnerfett mit einer Kelle abschöpfen.

Mit geröstetem knusprigem Brot, gebutterten Nudeln oder Reis servieren. (Überspringen Sie die Paläo-Option, überspringen Sie Brot und Nudeln für glutenfreie Versionen.)

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