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Gebackener Blueberry French Toast Auflauf

Gebackener Blueberry French Toast Auflauf

Mit diesem gebackenen Blaubeer-French-Toast-Auflauf erhalten Sie das Beste aus beiden Welten: süße Pudding-Mitten mit knusprigem Belag! Sofort zusammenbauen und backen oder weiter machen und sich auf ein Brunchfest freuen.

Bildnachweis: Cindy Rahe

French Toast ist eines meiner Lieblingsfrühstücke. Ich liebe es, für meine kleine dreiköpfige Familie an einem faulen Wochenende Scheiben auf dem Herd zu braten. Aber wenn es darum geht, etwas für eine große Brunch-Menge zu machen, möchte ich nicht am Herd hängen bleiben und Scheibe für Scheibe Toast eintauchen und umdrehen.

Hier kommt dieser französische Toast im Auflaufstil ins Spiel. Er kann morgens oder sogar abends schnell zusammengestellt werden, bevor er von der Scheibe gebacken und serviert wird

Diese Version hat einen Schuss Zitronenschale im reichen Pudding und viele leuchtende Blaubeeren. Verwenden Sie frische Blaubeeren im Sommer, wenn sie in der Saison sind, aber zu anderen Jahreszeiten (wie jetzt!) Sind gefrorene Beeren ein guter Tausch. (Tauen Sie gefrorene Beeren nicht auf. Wenn Sie sie noch gefroren hinzufügen, können Sie verhindern, dass sie den Auflauf zu stark färben.)

Ein Spritzer Zucker und Butterpunkte imitieren den Look, das Gefühl und den Geschmack von knusprigem gebratenem French Toast, während sich der Auflauf darunter um das unwiderstehliche cremige Puddingzentrum dreht.

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Gebackene Blueberry French Toast Auflauf Rezept

Zutaten

  • 1 Pfund rustikales Brot, geschnitten in 1-Zoll-Würfel (ca. 10 Tassen Würfel)
  • 1 1/2 (oder 2) Tassen Blaubeeren, gefroren oder frisch
  • 5 große Eier
  • 2 Tassen Milch (ganz oder 2%)
  • 1 Tasse Sahne
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 8 Esslöffel Zucker, geteilt
  • 1 Esslöffel Zitronenschale
  • 1/8 Teelöffel koscheres Salz
  • 2 Esslöffel ungesalzene Butter, gewürfelt

Methode

1 Stellen Sie die trockenen Zutaten zusammen: Eine 9x13 (oder eine andere 3-Liter) Auflaufform mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Brotwürfel gleichmäßig in der vorbereiteten Pfanne verteilen. Top mit 2/3 der Blaubeeren, gefolgt von den restlichen Brotwürfeln und Blaubeeren.

Bei Verwendung von gefrorenen Blaubeeren, noch gefroren in den Auflauf geben (nicht auftauen). Dies verhindert, dass die Beeren den Auflauf zu stark färben.

 

2 Die Flüssigkeiten verquirlen: Eier, Milch, Sahne, Vanille, 6 Esslöffel Zucker, Zitronenschale und Salz zusammen schlagen. Gießen Sie die Mischung über die Brotwürfel und drücken Sie sie vorsichtig nach unten (damit Sie die Beeren nicht platzen lassen), um sicherzustellen, dass die Eimischung absorbiert wird.

3 Mindestens 30 Minuten oder über Nacht einweichen: Wenn Sie über Nacht einweichen, decken Sie die Pfanne mit Plastikfolie ab und kühlen Sie sie über Nacht.

4 Heizen Sie den Ofen auf 350 ° F vor ca. 15 Minuten bevor Sie den Auflauf backen möchten.

5 Auflauf backen: Streuen Sie kurz vor dem Backen die Oberseite des Auflaufs mit dem restlichen Zucker und punktieren Sie mit der gewürfelten Butter. 45 Minuten backen, bis sie leicht aufgebläht und goldbraun sind. (Auflauf, der über Nacht gekühlt wird, kann einige Minuten länger dauern.)

6 Servieren: Lassen Sie den Auflauf vor dem Schneiden ca. 10 Minuten abkühlen. Mit Puderzucker darüber oder einem Spritzer Ahornsirup servieren.

Reste werden etwa eine Woche lang gekühlt aufbewahrt und können in der Mikrowelle aufgewärmt werden.

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