Ungewöhnliche Rezepte

Schinkenmarmelade

Schinkenmarmelade

Wenn Speck alles besser schmecken lässt, dann schmeckt Speckmarmelade ERSTAUNLICH! Ob Sie es auf Burgern oder mit einem Käseteller servieren, diese Marmelade bringt Ihre Party auf die nächste Stufe.

Bildnachweis: Sheryl Julian

Ich war mehr als ein Jahrzehnt lang Vegetarier, bis ich einen schicksalhaften Campingausflug entlang des felsigen Hügels des Fort Robinson State Park unternahm. Danach wusste ich, dass ich für all die Tage, die vor mir lagen, ein Fleischfresser sein würde. Hinweis: Es ging um Speck.

Speck: Eine Liebesgeschichte

Ich hatte mich in einen Jäger verliebt und vor dieser Reise einige Monate lang Geflügel gegessen. Mein Leben veränderte sich schnell. Die ganze Nacht lag ich wach in unserem Zelt und lauschte dem Heulen und Jaulen der Kojoten aus allen Richtungen.

Als ich endlich einschlief, schlief ich lange und bemerkte nicht, wann mein damaliger Freund (jetzt Ehemann) das Zelt verließ, um mit dem Frühstück zu beginnen. Er brachte mir ungewürzte Putenwurst und Speck - echten, rauchigen, knusprigen Speck - mit.

Als ich aus dem Zelt kam, gab er mir einen Teller mit blasser und unappetitlicher Putenwurst (das war vor 16 Jahren; Putenwurst hat seitdem einen langen Weg zurückgelegt). Dann setzte er sich, um die knusprigen Speckstreifen zu essen, die er für sich selbst gebraten hatte.

Ich konnte mir nicht helfen. Ich habe ein Stück ausprobiert und das war der Anfang vom Ende. Ich habe an diesem Tag den ganzen Speck gegessen. Alles davon. Wir sind den ganzen Morgen gewandert und haben dann in einem Café in einer nahe gelegenen Stadt zu Mittag gegessen. Ich habe meine erste BLT seit meiner frühen Kindheit gegessen. Natürlich habe ich es mit extra Speck bestellt.

Daraus wurden Träume gemacht: rauchig, salzig, süß.

Ich wurde schrecklich krank, wahrscheinlich weil mein Körper nicht daran gewöhnt war. Aber ich kämpfte mich durch. Es dauerte weitere sechs Jahre, bis ich Rindfleisch aß, aber nachdem ich meinen Körper angepasst hatte, begann ich, Speck in Maßen zu genießen.

Speckmarmelade für Burger!

Ich muss sagen, Speckmarmelade auf einem saftigen gegrillten Burger ist eines der besten Dinge auf dieser Seite von Fort Robinson. Es ermöglicht mir, die Essenz des Specks zu genießen, ohne meine früheren Ablässe noch einmal zu wiederholen.

Speckmarmelade gleicht süße und salzige Aromen für ein Burger-Topping aus, das Ihren Gartengrill auf die nächste Stufe hebt.

Wie man Speckmarmelade macht

Die Zeit, die für die Herstellung des Rezepts benötigt wird, ist meistens mit dem Braten des Specks verbunden. Sobald dies erledigt ist, kommt der Rest schnell und in einer Pfanne zusammen, nicht weniger.

Fühlen Sie sich frei, den Speck so klein zu würfeln, wie Sie möchten, aber ich bevorzuge größere 1-Zoll-Stücke Speckstücke. Es ist nicht so groß, dass Sie es nicht zusammen mit den Befestigungen durchbeißen können, aber es ist immer noch substanziell genug, dass Sie bei jedem Biss einen guten Geschmack von Speck bekommen.

Stellen Sie sich das wie große Stücke rauchiger Speckstücke vor, die in einem Meer süßer Sauce schwimmen. Es bringt mich zurück zu den Aromen von Speck und Ahornsirup meiner Kindheit.

Möglichkeiten zur Verwendung von Bacon Jam

Diese Marmelade passt gut zu anderen Burger-Toppings wie Salat, Mayo und roten Zwiebeln oder unserer Blauschimmelkäse-Burger-Sauce. Fügen Sie es zu gegrillten Käsesandwiches hinzu, löffeln Sie es in Suppen, fügen Sie es zu einem Feiertagskäseteller hinzu, belegen Sie Ihren Salat oder fügen Sie es zu geröstetem Gemüse hinzu.

Und wenn Sie denken, dass mehr Speck immer besser ist, was ist dann mit Speckmarmelade zu einem BLT? Die Möglichkeiten sind endlos.

Weitere tolle Toppings für Burger!

  • Blauschimmelkäsesauce
  • Tomatenmarmelade
  • Chimichurri
  • Thousand Island Dressing
  • Dr. Pepper BBQ Sauce

Bacon Jam Rezept

Diese Sauce ist klobig, aber wenn Sie eine glattere Sauce wünschen, hacken Sie den Speck entweder in kleinere Stücke oder pulsieren Sie die fertige Marmelade in Ihrer Küchenmaschine, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Zutaten

  • 1 Pfund dick geschnittener Speck, in 1-Zoll-Stücke geschnitten (siehe Rezept Hinweis)
  • 1 große gelbe Zwiebel, klein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und zerschlagen
  • 1/3 Tasse Balsamico-Essig
  • 1/3 Tasse brauner Zucker verpackt, verpackt

Methode

1 Speck kochen: Kochen Sie den Speck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in zwei Chargen, um die Pfanne nicht zu überfüllen. (Wenn Ihre Pfanne groß genug ist, ist es in Ordnung, den ganzen Speck auf einmal zu kochen.)

Gelegentlich umrühren, bis das Fett gerendert und der Speck gebräunt, aber nicht verbrannt oder übermäßig knusprig ist. Die erste Charge gekochten Specks mit einem geschlitzten Löffel herausschöpfen und auf einem mit Papiertüchern ausgekleideten Teller abtropfen lassen. Die restliche Charge kochen.

Dies sollte für beide Chargen insgesamt etwa 25 bis 30 Minuten dauern.

2 Zwiebeln und Knoblauch kochen: Lassen Sie alle bis auf 2 Esslöffel Fett aus der Pfanne ab. Sie können es mustern. Den ganzen Speck wieder in die Pfanne geben.

Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 6 Minuten kochen, bis die Zwiebeln durchscheinend sind.

3 Reduzieren Sie den Stau: Den Essig und den braunen Zucker in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. 2 Minuten unter Rühren kochen und gebräunte Stücke aus der Pfanne kratzen

Reduzieren Sie die Hitze auf einen mittleren Wert und köcheln Sie unbedeckt unter gelegentlichem Rühren, bis die Flüssigkeit sirupartig wird und fast vollständig verdunstet - dies sollte etwa 30 Minuten dauern.

4 Bei Bedarf lagern und aufwärmen: Sofort verwenden oder in ein luftdichtes Gefäß geben und bis zu vier Wochen im Kühlschrank lagern. Warm servieren.

Zum Wiedererhitzen etwa 45 Sekunden lang in der Mikrowelle zappen oder in einem kleinen Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei gelegentlich umrühren, bis es durchgeheizt ist (ca. 10 Minuten).

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