Traditionelle Rezepte

Baby Bok Choy mit Cashewnüssen

Baby Bok Choy mit Cashewnüssen

Bok Choy ist schnell und einfach! Sie können Bok Choy, das einfach und doch köstlich ist, in nur 15 Minuten zubereiten. Alles was Sie brauchen ist Baby Bok Choy, Olivenöl, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und geröstete, gesalzene Cashewnüsse.

Bildnachweis: Elise Bauer

Manchmal machen die einfachsten Dinge am meisten Spaß, oder?

Meine Mutter hat neulich Nacht dieses schnelle und einfache Baby-Bok-Choy-Gericht aufgeschlagen. Der Bok Choy war so gut, dass ich sie am nächsten Tag dazu brachte, es wieder zu schaffen, damit ich mit Block und Stift in der Hand zuschauen konnte.

Ein Rezept von meiner Mutter zu bekommen ist eigentlich gar nicht so einfach. Sie macht nie zweimal dasselbe auf die gleiche Weise und sie misst nie. (Sie ist offensichtlich keine Bäckerin.) Ich lasse sie Dinge wiegen.

"Wie viel Bok Choy ist diese Mutter?" Sie sieht mich an, als hätte ich sie gerade gefragt, wie viele Meilen der Mond noch hat. Ich hole die Küchenwaage aus dem Schrank.

Wie schmeckt Baby Bok Choy?

Bok Choy gehört zur Kohlfamilie, hat aber nicht die gleiche Schärfe oder Schärfe wie Kohl oft.

Gekochter Bok Choy ist mild und süß. Die Blätter welken wie Spinat, während die Stiele knusprig-zart bleiben, etwas wie Sellerie. Baby Bok Choy ist nur kleiner und zarter als normaler Bok Choy.

Möglichkeiten, dieses Rezept anzupassen

In diesem Rezept braten wir Bok Choy mit Frühlingszwiebeln und Cashewnüssen. Warum Cashewnüsse? Denn das hatten wir zur Hand. Mandeln würden auch funktionieren!

Wenn Sie möchten, können Sie den Bok Choy mit etwas frisch geriebenem Ingwer und einem Shake Chili-Pfeffer-Flocken etwas aufpeppen.

Tipps zur Zubereitung von Bok Choy

  • Suchen Sie speziell nach Baby Bok Choy, das kleiner und besser für solche Pfannengerichte ist.
  • Kaufen Sie Bok Choy mit festen, knusprigen Stielen und hellgrünen Blättern. Vermeiden Sie Bok Choy mit schlaffen Stielen oder gebräunten, gequetschten Teilen.
  • Spülen Sie den Bok Choy vor dem Kochen gründlich aus. Wie bei Sellerie und anderen Grüns kann sich manchmal Schmutz zwischen den Blättern ansammeln.
  • Bok Choy zum Kochen vorbereitenSchnappen Sie die großen äußeren Blätter ab, bis Sie zu den kleinen Blättern gelangen, die sich in der Mitte zusammenballen. Schneiden Sie die Basis, aber lassen Sie sie intakt, damit diese kleinen Blätter zusammen bleiben. Sie kochen sowohl die großen äußeren Blätter als auch diese kleinen inneren Blätter.
  • Bok Choy kocht schnell!Bei Hitze dauert es nur etwa 5 Minuten, bis die Blätter welken und die Stängel zart werden.

Weitere Rezepte mit Bok Choy

  • Baby Bok Choy mit gelben Paprikaschoten
  • Bratpfanne Huhn mit Baby Bok Choy
  • Bok Choy mit Sherry und Schinken
  • Soba-Nudelsuppe mit Hühnchen und Bok Choy

Baby Bok Choy mit Cashewnüssen Rezept

Zutaten

  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 1 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln, einschließlich grüner Enden
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 Pfund Baby Bok Choy, gespült, größere Blätter von der Basis getrennt, Basis beschnitten, aber immer noch vorhanden, die kleineren Blätter zusammenhaltend
  • 1/2 Teelöffel dunkles Sesamöl
  • Salz
  • 1/2 Tasse gehackte, geröstete, gesalzene Cashewnüsse

Methode

1 Zwiebeln, Knoblauch, Bok Choy anbraten: Olivenöl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie Zwiebeln hinzu, dann Knoblauch, dann Bok Choy. Mit Sesamöl und Salz bestreuen.

2 Bedecken Sie und lassen Sie das Baby Bok Choy kochen für ca. 3 Minuten. (Wie Spinat wird der Bok Choy beim Kochen etwas welken.)

3 Entfernen Sie die Abdeckung. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig. Rühren und ein oder zwei Minuten länger kochen lassen, bis der Bok Choy gerade gekocht ist.

4 Die gerösteten Cashewnüsse vorsichtig unterrühren.

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Schau das Video: Bok Choy doenjang muchim 청경채 무침 (September 2020).