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Speck und Blauschimmelkäse Guacamole

Speck und Blauschimmelkäse Guacamole

Blauschimmelkäse und Speck sind ein himmlisches Spiel, und hier werden sie mit Avocado zu einer Party-Guacamole gemischt. Mit Tortillachips, Gemüsesticks oder sogar auf Burgern und Steaks servieren!

Bildnachweis: Cindy Rahe

Das ist Party Guacamole. Wahr, jeden Guacamole ist Party Guacamole, aber dieses Zeug ist übertrieben. Vollgepackt mit Speck und Blauschimmelkäse ist es nicht für den täglichen Bedarf an Guacamole geeignet.

Die ersten Male, als ich das gemacht habe, habe ich es einfach gehalten: Avocados, knusprige Speckkrümel, Stücke Blauschimmelkäse, ein wenig Essig. Dann dachte ich, ich könnte es mit ein paar gehackten Tomaten und ein paar Kräutern verbessern, aber weißt du was? Speck und Blauschimmelkäse brauchen keine Hilfe. Das andere Zeug war ablenkend.

ENTWICKELN SIE ES AN DEM TAG, AN DEM SIE ES MACHEN

Es gibt noch einen weiteren Grund, warum dies Party-Guacamole ist. Es wird am besten innerhalb von zwei Stunden nach der Herstellung gegessen.

Der Speck wird schließlich weicher und zu diesem Zeitpunkt kontrastiert seine Textur nicht mehr so ​​angenehm mit der cremigen zerdrückten Avocado. Eine Menschenmenge sorgt dafür, dass es niedergeschlagen wird.

Sie können Reste bis zu einem Tag im Kühlschrank aufbewahren, aber sie schmecken nicht so gut. Arbeiten Sie lieber weiter? Hab niemals Angst! Sie können den Speck ein oder zwei Tage im Voraus zerbröckeln lassen, und das ist der Teil, der am längsten dauert.

Mit Chips und mehr servieren

Natürlich können - und sollten - Sie dies mit Tortillachips servieren, aber ich mag auch Brezelchips und Saltine. Frische rohe Gemüsesticks wie Paprikastreifen oder Sellerie machen Spaß. Verzweigen Sie sich und streichen Sie es über eine herzhafte Platte mit knusprigem geröstetem Brot.

Noch besser? Servieren Sie es als Beilage zu gegrilltem Steak oder auf einem Burger! Es ist eine lässige Warmwetterversion der klassischen Steakhouse-Kombination aus Rindfleisch, Blauschimmelkäse und Speck.

AVOCADO KAUF- UND LAGERTIPPS

Wie können Sie feststellen, wann Avocados reif sind? Auf einen Blick ist eine Möglichkeit ihre Farbe. Avocados werden dunkelgrün, wenn sie reif sind. Wenn Sie leicht mit dem Finger auf die Haut drücken, gibt das Fleisch etwas nach, aber es wird nicht matschig. Squishy bedeutet überreif!

Da zarte reife Avocados oft nicht in gutem Zustand aus dem Laden nach Hause kommen, kaufe ich gerne Avocados, die nicht ganz reif sind. Sie reifen an der Theke, wo ich sie täglich einchecke (der Nachteil: Dies erfordert eine vorausschauende Planung).

Wenn sie reif sind, benutze ich sie entweder oder kühle sie. Ja, kühle sie! Eine reife Avocado hängt drei oder vier Tage lang gut im Kühlschrank und bietet Ihnen so etwas Flexibilität. Für den besten Geschmack bringen Sie sie etwa eine halbe Stunde vor dem geplanten Gebrauch aus dem Kühlschrank. Wer will schon kaltes Guacamole?

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Speck und Blauschimmelkäse Guacamole Rezept

Blauschimmelkäse und Speck sind salzig, daher benötigt diese Guacamole möglicherweise nicht so viel Salz, wie Sie es gewohnt sind, hinzuzufügen.

Zutaten

  • 5 Scheiben Speck, vorzugsweise dick geschnitten
  • 3 große reife Avocados
  • 2 bis 3 Teelöffel Rot- oder Weißweinessig
  • 1/4 Tasse gehackte rote Zwiebel
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • Spritzen Sie scharfe Pfeffersauce wie Tabasco
  • 1/2 Tasse zerbröckelter Blauschimmelkäse, geteilt
  • Salz nach Geschmack

Zum Servieren:

  • Tortilla-Chips
  • Brezelchips
  • Saltine

Methode

1 Speck kochen: Legen Sie die Speckstreifen in eine große Pfanne. Stellen Sie die Hitze auf mittel und kochen Sie unter häufigem Drehen 5 bis 10 Minuten, bis der Speck knusprig ist. Zum Abtropfen auf einen mit Papiertüchern ausgekleideten Teller legen. Wenn der Speck kühl genug ist, zerbröckeln Sie ihn und legen Sie ihn beiseite.

2 Schaufeln und zerdrücken Sie die Avocados: Schneiden Sie die Avocados von Pol zu Pol in zwei Hälften und drehen Sie sie auf. Entfernen Sie die Grube. (Siehe Schneiden und Schälen und Avocado.) Mit einem großen Löffel das Avocadofleisch in eine mittelgroße Schüssel schöpfen. Mit einer großen Gabel zerdrücken, bis es klobig glatt ist.

3 Fügen Sie die Gewürze hinzu: Fügen Sie 2 Teelöffel Essig, das Knoblauchpulver und die Paprikasauce hinzu; gut mischen. Reservieren Sie 1 Esslöffel Speck und Blauschimmelkäse zum Garnieren und falten Sie den Rest vorsichtig unter die Guacamole. Probieren Sie die Guacamole auf einem Chip oder Cracker und passen Sie die Gewürze mit Salz an. Wenn es flach schmeckt, fügen Sie einen weiteren 1/2 bis 1 Teelöffel Essig hinzu.

4 Garnieren und servieren: In eine Schüssel geben und mit reserviertem Blauschimmelkäse und Speck garnieren. Diese Guacamole wird am besten innerhalb von 2 Stunden genossen, aber Sie können Reste bis zu einem Tag kühlen.

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Schau das Video: HOW-TO MAKE HOMEMADE GUACAMOLE. easy guacamole recipe (September 2020).