Ungewöhnliche Rezepte

Avocado Hühnersalat

Avocado Hühnersalat

Einfach und gesund! Avocado-Hühnersalat mit Avocado, gehacktem gekochtem Huhn, Apfel, Sellerie und Zwiebel. Kein Mayo!

Bildnachweis: Elise Bauer

Das Konzept ist einfach: Ein schneller, einfacher Hühnersalat, bei dem anstelle der traditionelleren Mayonnaise zerdrückte Avocado als Bindemittel verwendet wird.

Das war meine Idee, als ich den Erfolg unseres Avocado-Thunfisch-Salats wiederholen wollte. Es wäre eine Art „Fortsetzung“, hoffentlich eine Fortsetzung, die eher Toy Story 2 (brillant!) Als der zweiten Bridget Jones (Huch) ähnelt.

Geschafft! Zumindest glaube ich das. Sie werden der endgültige Richter sein.

Die unerwartete Zutat in diesem Hühnersalat ist gehackter Apfel. Apfel bringt Süße, Herbheit und Knusprigkeit in den Hühnersalat und rundet die Aromen ab.

Avocado ersetzt das Fett der Mayonnaise, aber nicht das Gewürz. Also fügen wir Salz, Pfeffer und eine gute Dosis Limettensaft hinzu. Ich füge auch viel gehackten frischen Koriander hinzu. Sie können stattdessen auch leicht Petersilie verwenden.

Avocado Hühnchensalat Rezept

Zutaten

  • 1 Tasse fein gehacktes gekochtes Huhn
  • 1 reife Avocado, entkernt und geschält (siehe Schneiden und Schälen einer Avocado)
  • 1 Apfel, geschält, entkernt und fein gehackt
  • 1/4 Tasse fein gehackter Sellerie
  • 1/4 Tasse fein gehackte rote Zwiebel
  • 2 EL fein gehackter Koriander oder Petersilie
  • 2 Teelöffel Limettensaft oder ein Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Sandwichbrot oder Salat

Methode

1 Legen Sie das Huhn, die Avocado, den Apfel, den Sellerie und die rote Zwiebel in eine mittelgroße Schüssel. Die Avocado vorsichtig mit einer Gabel zerdrücken und umrühren, damit alles gut vermischt wird.

2 Koriander oder Petersilie, Limettensaft oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Fügen Sie mehr Limettensaft oder Salz hinzu, um zu schmecken. Wenn die Mischung etwas trocken erscheint, können Sie ein oder zwei Teelöffel Olivenöl einrühren.

Zum Lagern in eine Schüssel geben und vollständig mit Plastikfolie abdecken, damit kein Teil des Hühnchensalats der Luft ausgesetzt ist. Wird ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Servieren Sie auf Sandwichbrot, geröstetem Brot oder Salat (ich empfehle Rucola oder Brunnenkresse für extra Zing).

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