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Avocado-Rübensalat mit Zitrusvinaigrette

Avocado-Rübensalat mit Zitrusvinaigrette

Einfach und gesund, Rüben-Avocado-Salat, mit Pistazien bestreut und mit einer Zitrusvinaigrette beträufelt!

Bildnachweis: Elise Bauer

Nehmen Sie schnell einen Stift und Papier und schreiben Sie Ihre Top 5 Lieblingsspeisen auf. Was sind Sie?

Egal in welchem ​​Jahr, zu welcher Jahreszeit oder wo ich bin, die Nummer eins auf meiner Liste ist immer Avocado. Ich habe einmal gelesen, dass einige ultradünne Prominente Avocados nicht essen, weil sie mästen (egal, dass Avocados enthalten gut Fette, die dein Körper braucht).

Grund genug für mich, niemals eine ultradünne Berühmtheit sein zu wollen. Huch! Avocados aufgeben? Noch nie!

In meinem Kühlschrank befinden sich fast immer einige in verschiedenen Reifegraden. So ist es einfach genug, einen Salat mit Avocados zu zaubern, wie diesen schönen Rübensalat mit Pistazien und einer Zitrusvinaigrette.

Jede Farbe Rübe reicht aus, obwohl die roten dazu neigen, alles um sie herum zu färben. Für Präsentationszwecke liebe ich gelbe oder orange Rüben. Die Würze der Zitrusvinaigrette gleicht die Süße der Rüben und den Reichtum der Avocados aus.

Also sag mir, sind Avocados auf deiner Liste?

Avocado-Rüben-Salat mit Citrus-Vinaigrette-Rezept

Zutaten

  • 4 mittelgroße Rüben (jede Farbe), grüne Spitzen entfernt, Rüben sauber geschrubbt
  • 1 gerade reife Avocado
  • 4 Unzen gemischte grüne Salate
  • 2 Esslöffel Pistazien, gehackt

Zitrusvinaigrette:

  • 1 Esslöffel gehackte Schalotte
  • 2 Esslöffel Reisessig (ungewürzt)
  • 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 1 Esslöffel frischer Orangensaft
  • 2 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 Teelöffel Orangenschale
  • Eine Prise Salz
  • 1/3 Tasse natives Olivenöl extra guter Qualität

Methode

1 Kochen Sie die Rüben:Legen Sie die Rüben in einen mittelgroßen Topf und bedecken Sie ihn mit einem Zentimeter Wasser. Zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren, um je nach Größe der Rüben 30 bis 40 Minuten lang köcheln zu lassen, bis sie leicht mit den Zinken einer Gabel durchbohrt werden können.

2 Machen Sie die Vinaigrette: Die Zutaten der Zitrusvinaigrette in einer kleinen Schüssel verquirlen.

3 Werfen Sie die Rüben in Vinaigrette: Wenn die Rüben fertig sind, lassen Sie sie abtropfen und schälen Sie die Außenhaut ab. Schneiden Sie die Rüben in zwei Hälften und die Hälften in Keile. (Tipp: Verwenden Sie beim Schneiden von roten Rüben ein Kunststoffschneidebrett. Rote Rüben beflecken Holzschneidebretter.)

Legen Sie die Rübenschnitze in eine Schüssel und werfen Sie sie mit einem Esslöffel Vinaigrette.

4 Schneiden und schälen Sie die AvocadoSchneiden Sie die Avocado in Keile (siehe Schälen und Schneiden einer Avocado).

5 Salat anrichten: Werfen Sie das Salatgrün mit einer Hälfte der Zitrusvinaigrette. Ordnen Sie die gekleideten Grüns auf Serviertellern.

Ordnen Sie die Rübenschnitze und Avocadobecken oben auf dem Salat an. Mit gehackten Pistazien bestreuen. Die restliche Vinaigrette über die Salate träufeln.

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