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Spargel mit Limette und Minze

Spargel mit Limette und Minze

Frischer Frühlingsspargel, leicht in Öl sautiert, mit Salz und Pfeffer, frischem Limettensaft und Minze bestreut.

Bildnachweis: Elise Bauer

Wahres Geständnis hier, als Kind verachtete ich den Spargel, den meine Mutter serviert hatte.

Spargel wurde zu einem schrecklich erbärmlichen Welken gedämpft und schmeckte, wie ich vermutete, nicht besser als die alten Grasabfälle, die in den Messern des Rasenmähers gefangen waren.

Erst als ich mich entschied, meine eigene Angst vor diesen frühreifen grünen Stielen zu überwinden, lernte ich sie voll und ganz zu schätzen.

Jetzt bereite ich sie jeden Frühling auf die gleiche Weise zu - leicht sautiert in etwas Öl, Salz und Pfeffer, und dann mit einem guten Spritzer Limettensaft darüber, um ihnen ein bisschen Funken zu geben!

Es war Elise, die daran dachte, ein bisschen Minze auf sie zu werfen, um einen kostenlosen kühlenden Geschmack zu erzeugen. Also sehr mojito-artig, natürlich ohne Rum.

Eine köstliche, einfache und schnelle Zubereitung für Spargel (der übrigens immer mit den Fingern gegessen werden sollte).

Spargel mit Limetten- und Minzrezept

Zutaten

  • 1 Pfund Spargel, geschnitten
  • 1 1/2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • Koscheres Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1-2 frische Limetten (ergibt insgesamt 1 1/2 Esslöffel Saft)
  • 1 Teelöffel frische Minze, gehackt oder in eine Chiffonade geschnitten *

* Um Minze zu chiffonieren, stapeln Sie ein paar Blätter, rollen Sie die Blätter wie eine Zigarre auf, beginnen Sie an einem Ende, gehen Sie die Rolle hinunter und machen Sie dünne Scheiben.

Methode

1 Spargel anbraten: Erhitzen Sie das Öl in einer breiten Brat- oder Pfanne auf mittlerer Höhe. Wenn das Öl heiß ist, fügen Sie den Spargel hinzu und bestreuen Sie ihn nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Kochen Sie ihn etwa 5-6 Minuten lang, bis er gerade durchgekocht ist, aber immer noch mit etwas Festigkeit.

2 Mit Limettensaft und Minze bestreuen: Auf einen Teller legen, Limettensaft über den Spargel drücken und die Minze darüber streuen.

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