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Spargelsalat mit Garnelen

Spargelsalat mit Garnelen

Einfacher Spargel-Garnelen-Salat mit dünn geschnittenem Spargel, Garnelen, Knoblauch, Petersilie und Olivenöl und Zitronensaft.

Bildnachweis: Elise Bauer

Obwohl das Wetter in der letzten Woche ziemlich trostlos und kalt war, ist der Frühling offiziell da, was bedeutet, dass es Zeit für Spargel ist.

Dies ist ein schneller und einfacher Salat, der aus frischen Spargelstangen hergestellt wird, die einige Minuten lang blanchiert, diagonal in dünne Scheiben geschnitten und mit Garnelen in einem Dressing aus Olivenöl, Knoblauch, Petersilie und Zitronensaft geworfen wurden. So gut!

Spargelsalat mit Garnelenrezept

Wir verwenden gerne kleine Salatgarnelen für dieses Rezept, weil sie in Nordamerika nachhaltig gefangen werden, aber Sie können auch jede Garnele verwenden.

Zutaten

  • 1 Pfund Spargel, holzige Stielenden entfernt
  • 1/2 Pfund rosa Salatgarnelen, gekocht, geschält
  • 1/4 Tasse natives Olivenöl extra
  • 1 gehackte Knoblauchzehe (1/2 Teelöffel bis 1 1/2 Teelöffel, je nachdem, wie sehr Sie frischen Knoblauch mögen)
  • 1 EL Zitronensaft (mehr nach Geschmack)
  • 1 EL gehackte frische Petersilie
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Methode

1 Spargel kochen: Einen mittleren Topf Wasser zum Kochen bringen und gut salzen. Den Spargel in das kochende Wasser geben und 3 Minuten kochen lassen. Entfernen Sie den Spargel mit einem geschlitzten Löffel in einer Schüssel mit Eiswasser, um ihn abzukühlen.

2 Fügen Sie die Garnelen hinzu in den Topf mit kochendem Wasser. Wenn sie vorgekocht sind, entfernen Sie sie nach 30 Sekunden - dies dient nur zum Erwärmen. Wenn die Garnelen ungekocht sind, kochen Sie sie 2-3 Minuten lang, bis sie gar sind. Entfernen Sie die Garnelen und geben Sie sie in eine große Schüssel.

3 Schneiden Sie die Spargelstangen dünn in die Diagonale bis Sie sich der Spitze nähern. Schneiden Sie die Spargelspitzen in einem Stück ab. (Sie sehen so hübscher aus.)

4 Werfen Sie alles zu kombinieren: Den Spargel mit den Garnelen in die Schüssel geben. Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und werfen Sie sie zusammen. Nach Belieben Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen. Fügen Sie nach Belieben mehr Zitronensaft hinzu, um zu schmecken.

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