Die besten Rezepte

Spargel Frittata

Spargel Frittata

Schnelle und einfache Spargelfrittata. Perfekt für den Frühling! Eier, Gruyere oder Schweizer Käse, Schalotten und Spargel.

Bildnachweis: Elise Bauer

Es ist Frühling und Spargel haben Saison! Eine gute Möglichkeit, sie zu genießen, besteht darin, sie mit einigen Schalotten zu braten und mit Eiern zu einer leichten Frittata zuzubereiten.

Der größte Teil des Kochens erfolgt auf dem Herd. Wenn die Eier fast fertig sind, bestreuen Sie alles mit geriebenem Gruyere-Käse und legen ihn unter den Grill.

Sie haben keine Gruyere? Sie können jeden Schweizer Käse oder sogar eine italienische Mischung verwenden.

Mein Vater wurde diese Woche von dem Frittata-Käfer gebissen und hat diese vor ein paar Tagen für uns zum Mittagessen gemacht. Dies ist ein schnelles und einfaches Rezept ohne Unsinn, das in kaum einer Zeit eine großartige Frittata ergibt.

Spargel Frittata Rezept

Zutaten

  • 2 Esslöffel ungesalzene Butter
  • 1/2 Tasse geschnittene Schalotten
  • 1 Pfund dünner Speerspargel, harte Enden abgebrochen, Speere diagonal in 1-Zoll-Längen geschnitten
  • 6 große Eier
  • 3/4 Tasse Ricotta-Käse (kann Hüttenkäse sub)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 EL gehackter frischer Schnittlauch
  • 1/4 Teelöffel getrockneter Estragon
  • 1 Tasse geriebener Gruyere- oder Schweizer Käse (kann eine italienische Mischung enthalten)

Methode

1 Schalotten in Butter kochen: Erhitzen Sie Butter in einer 10-Zoll-ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze.

Fügen Sie Schalotten hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 3 Minuten lang, bis sie weich und durchscheinend werden.

2 Spargel hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen lassen.

3 Eimischung hinzufügen: Eier, Ricotta und Salz verquirlen, Schnittlauch und Estragon unterrühren.

Gießen Sie die Eimischung in die Pfanne und kochen Sie sie ca. 4 bis 5 Minuten, bis sie fast fest ist, aber immer noch flüssig ist. Während des Garens den Ofengrill vorheizen.

4 Top mit Käse und Braten: Streuen Sie Gruyere-Käse über die Eier und legen Sie ihn zum Grillen in den Ofen, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist und die Mitte etwa 6 bis 8 Minuten lang eingestellt ist.

Nehmen Sie die Pfanne mit Topflappen aus dem Ofen und schieben Sie die Frittata auf einen Servierteller. In Keile schneiden. (Seien Sie sehr vorsichtig mit dem Griff der heißen Pfanne! Normalerweise vereise ich den Griff einer Pfanne mit langem Griff, die ich aus dem Ofen nehme, damit niemand versehentlich versucht, die Pfanne am heißen Griff aufzunehmen.)

Hallo! Alle Fotos und Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Bitte verwenden Sie unsere Fotos nicht ohne vorherige schriftliche Genehmigung. Danke dir!

Schau das Video: SPARGEL FRITTATA. vegetarisch und low carb (Oktober 2020).