Ungewöhnliche Rezepte

Asiatischer Thunfischsalat

Asiatischer Thunfischsalat

Asiatisch inspirierter Thunfischsalat mit Thunfischkonserven, Radieschen, Koriander, Karottenschnitzel, Ingwer, Reisessig und Sesamöl.

Bildnachweis: Elise Bauer

Gekennzeichnet in 10 Salaten zum Mittagessen

Wer sagt, dass Sie Mayo für einen Thunfischsalat brauchen? Hier ist ein asiatisch inspirierter Thunfischsalat mit Radieschen, Frühlingszwiebeln und zerkleinerten Karotten, gekleidet mit Reisessig und Sesamöl.

Sehr gekühlt oder bei Raumtemperatur. Perfekt für Picknicks oder Potlucks!

Servieren Sie es über gehacktem Salat, in einem Sandwich, in Salatwickeln oder unserem Favoriten, geworfen mit japanischen Buchweizen-Soba-Nudeln.

Mein Rat? Machen Sie eine doppelte Charge. Dieser verschwindet schnell.

Asiatisches Thunfisch-Salat-Rezept

Zutaten

  • 10-12 Unzen Thunfisch aus weißem Albacore in Dosen, verpackt in Wasser, abgetropft
  • 8-10 kleine Radieschen, in Keile geschnitten
  • 1 große Karotte, zerkleinert
  • 1 Knoblauchzehe, zertrümmert und gehackt
  • 1 Teelöffel gehackter Ingwer
  • 1/2 bis 1 Serrano Chili, entkernt und gehackt (nach Hitze schmecken und anpassen, kann auch einige Chili-Pfeffer-Flocken unterwerfen)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel dunkles Sesamöl
  • 3 EL gewürzter Reisessig (oder normaler Reisessig mit einem Teelöffel Zucker)
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL gehackter Koriander
  • 1 ganze Frühlingszwiebel, gehackt
  • Optional: 8 Unzen (trockene) Soba-Nudeln * oder frischer Salat

* Wenn Sie mit Soba-Nudeln mischen, kochen Sie Soba-Nudeln gemäß den Anweisungen in der Packung und spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab.

Methode

Den abgetropften Thunfisch, die Radieschen, die zerkleinerten Karotten, den Knoblauch, den Ingwer, den Chili, das Pflanzenöl, das dunkle Sesamöl und den Reisessig in eine große Schüssel geben. Vorsichtig werfen, um zu kombinieren. Nach Belieben Salz und Pfeffer hinzufügen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

2 Zum Servieren den gehackten Koriander und die Frühlingszwiebeln unterrühren.

Mit Salat servieren oder mit kalten, gekochten Sobanudeln mischen.

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