Ungewöhnliche Rezepte

Artischockensuppe

Artischockensuppe

Raffinierte und köstliche Artischockensuppe, hergestellt aus den Herzen frischer Artischocken, Lauch, Schalotten, Yukon-Goldkartoffeln, Brühe, etwas Sahne und Kräutern.

Bildnachweis: Elise Bauer

Die neblige Küste Nordkaliforniens ist ein Artischockenland. Wie wenn man in Neuengland kleine Löcher in den Wänden findet, die Muschelsuppe servieren, findet man hier manchmal lokale Gäste, die köstliche Artischockensuppe verkaufen.

Ich habe zum ersten Mal während des Studiums einen Geschmack für Artischockensuppe auf häufigen Reisen nach Pescadero Beach entwickelt. Als ich dieses Rezept in der New York Times fand, konnte ich nicht widerstehen.

Im Laufe der Jahre haben wir es ein wenig geändert und hauptsächlich Butter und Sahne reduziert. Die Suppe ist wunderbar reichhaltig, glatt und cremig.

Artischockensuppe Rezept

Das Rezept kann leicht in zwei Hälften geschnitten werden. Wir empfehlen, für diese Suppe keine gefrorenen Artischockenherzen zu verwenden, da gefrorene Herzen in einer sauren Lösung behandelt werden, wodurch sich der Geschmack der Suppe ändert.

Zutaten

  • Die Herzen von 5 großen Artischocken (siehe So schneiden Sie eine Artischocke)
  • 5 EL Butter, geteilt
  • 1 mittelgroßer Lauch, nur weiß-hellgrüne Teile, in Scheiben geschnitten und gespült (siehe So reinigen Sie Lauch)
  • 6 gehackte Knoblauchzehen
  • 1/2 Tasse gehackte Schalotten (oder gelbe Zwiebel, wenn Schalotten nicht verfügbar sind)
  • 8 Unzen Yukon Gold Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 12 Tassen Hühnerbrühe (wenn Sie glutenfrei kochen, verwenden Sie glutenfreie Brühe) oder Gemüsebrühe (für vegetarische Optionen)
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Petersilie
  • 1/4 Teelöffel geknackte schwarze Pfefferkörner
  • 1/4 Tasse Sahne
  • Salz nach Geschmack

Methode

1 Bereiten Sie die Artischockenherzen vor. Schälen Sie die Blätter rund um die Artischocken ab, bis Sie die Distel in der Mitte erreichen.

(Beachten Sie, dass wir die meisten Blätter separat dämpfen und in geschmolzene Butter oder Mayonnaise getaucht essen. Warum perfekt gute Artischockenblätter verschwenden?)

Entfernen Sie mit einem kleinen Messer den Disteldrosselteil und entsorgen Sie ihn. Schneiden oder schälen Sie die harte Außenhaut der Stängel ab und werfen Sie sie weg. Sie können ein bis zwei Zoll des Stiels auf dem Artischockenherz halten. Längere Stämme können Sie wegwerfen.

Schneiden Sie die Herzen oder hacken Sie auf eine Dicke von einem Viertel Zoll.

2 Artischockenherzen, Lauch, Knoblauch und Schalotten in Butter kochen:Die Butter in einem großen Topf mit dickem Boden bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie die Artischockenherzen, den geschnittenen Lauch, den Knoblauch und die Schalotten hinzu. Bis zart kochen, aber nicht braun.

3 Kartoffeln, Brühe, Kräuter hinzufügen und köcheln lassen:Die geschälten Kartoffelwürfel und die Brühe hinzufügen. Die Kräuter (Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie) und Pfefferkörner in ein Käsetuch einwickeln und in den Topf geben. Erhöhen Sie die Hitze, um die Suppe zum Kochen zu bringen, und senken Sie dann die Hitze, um das Kochen aufrechtzuerhalten. 1 Stunde ohne Deckel kochen.

4 Suppe pürieren, durch Sieb schieben: Nach einer Stunde die Kräuter entfernen und wegwerfen. Die Suppe pürieren und mit einem Gummispatel durch ein feinmaschiges Sieb schieben. An diesem Punkt können Sie vorbereiten und bis zum Servieren kühlen.

Wenn Sie servierfertig sind, erhitzen Sie die Suppe und rühren Sie die restliche Butter und die Sahne ein. Mit Salz abschmecken und servieren.

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