Die besten Rezepte

Rucola-Maissalat mit Speck

Rucola-Maissalat mit Speck

Methode

1 Den Mais kochen: Kochen Sie die Ähren in ihren Schalen entweder auf dem Grill für einen rauchigen Geschmack oder indem Sie sie 12-15 Minuten lang in einem großen, bedeckten Suppentopf mit einem Zentimeter kochendem Wasser am Boden des Topfes dämpfen oder darin kochen eine Mikrowelle.

Lassen Sie den Mais abkühlen (kann unter kaltem Wasser laufen, um das Abkühlen zu beschleunigen), entfernen Sie die Schalen und die Seide.

Ich empfehle, den Mais in den Schalen zu kochen, um den zusätzlichen Geschmack zu erzielen, den die Schalen verleihen. Wenn Sie die Ähren kochen oder dämpfen, nachdem Sie sie bereits geschält haben, oder wenn Sie sie in der Mikrowelle kochen, reduzieren Sie die Garzeit um einige Minuten.

2 Entfernen Sie die Maiskörner von den Kolben: Um die Körner von den Kolben zu entfernen, stellen Sie einen Maiskolben senkrecht mit der Spitze auf eine kleine Schüssel, die in einer größeren, flachen Schüssel umgedreht ist.

Verwenden Sie ein scharfes Messer, um lange Abwärtsbewegungen auszuführen, und entfernen Sie die Körner vom Kolben, während Sie sich um den Kolben herumarbeiten.

Hinweis: Es kann hilfreich sein, über einem niedrigen Tisch zu arbeiten und sich in einer ergonomischeren Position zu befinden, um die Kolben auf diese Weise zu schneiden.

3 Machen Sie das Dressing: In einer separaten Schüssel Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verquirlen.

4 Den Salat zusammenstellen: Mischen Sie in einer mittelgroßen Schüssel Mais, gehackten Rucola, Speck und Zwiebeln.

Dressing kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. Probieren Sie und fügen Sie bei Bedarf mehr Essig hinzu, um die Süße des Mais auszugleichen.

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