Traditionelle Rezepte

Artischocken-Lauch-Frittata

Artischocken-Lauch-Frittata

Methode

1 Lauch in Butter kochen: In einer ofenfesten 8 bis 9-Zoll-Pfanne (wie hart eloxiertes Aluminium mit rostfreiem Griff) oder einer gut gewürzten Pfanne aus Gusseisen Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Fügen Sie den geschnittenen Lauch hinzu und kochen Sie ihn vorsichtig etwa 10 Minuten lang, bis er weich ist.

2 Artischockenherzen, Estragon, Salz hinzufügen: Sobald der Lauch durchgekocht und weich ist, fügen Sie die Artischockenherzen, den Estragon und das Salz hinzu. Kochen, bis die Artischockenherzen durchgewärmt sind, dann aus der Pfanne in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

3 Machen Sie den Eiteig: In einer mittelgroßen Schüssel die Eier und den Hüttenkäse verquirlen.

Mehl, Parmesan und Backpulver in einer kleinen Schüssel verquirlen.

Die Mehlmischung zur Eimischung geben und verquirlen.

Artischocken und Lauch in die Eimischung einrühren. Beachten Sie, dass sich die Farbe der Mischung ändern kann. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn dies passiert, wird sie beim Kochen wieder normal.

4 Gießen Sie die Eimischung in eine Pfanne und kochen Sie sie vorsichtig: Wischen Sie die Pfanne mit einem Papiertuch ab. Dann schmelzen Sie einen weiteren Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne und schwenken Sie entlang des Bodens und der Seiten, um gut zu beschichten. Gießen Sie die Eimischung in die Pfanne und schwenken Sie sie, um sicherzustellen, dass Artischocken und Lauch gleichmäßig verteilt sind.

Verringern Sie die Hitze. Decken Sie die Pfanne ab und kochen Sie sie langsam 12 bis 15 Minuten lang auf dem Herd, bis alle bis auf die Mitte fest sind. Sie müssen alle paar Minuten überprüfen.

Die Hitze sollte hoch genug sein, um die Mischung zu fixieren, aber niedrig genug, damit die Ränder nicht bräunen. Diese Frittata profitiert vom langsamen, schonenden Garen.

5 Im Broiler fertig stellen: Stellen Sie den Rost in das obere Drittel des Ofens. Den Broiler vorheizen. Wenn die Frittata bis auf die noch wackelige Mitte meistens fest ist, stellen Sie die Pfanne in den Ofen. 3 bis 4 Minuten braten, bis die Oberseite leicht gebräunt ist und sich die Mitte gesetzt hat.

6 Servieren: Nehmen Sie die Pfanne aus dem Ofen. (Seien Sie vorsichtig mit dem heißen Griff! Verwenden Sie einen Topflappen. Ich lasse gerne einen Eiswürfel über den Griff laufen, um die Sicherheit zu erhöhen.) Lösen Sie die Ränder der Frittata mit einem stumpfen Messer oder einem Metallspatel aus der Pfanne. Führen Sie den Spatel vorsichtig unter die Frittata, um sie vom Boden der Pfanne zu lösen. Schieben Sie dann die Frittata vorsichtig auf einen Servierteller.

Zum Servieren mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.

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Schau das Video: Frittata Recipe (September 2020).