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Artischocken-Garnelen-Risotto

Artischocken-Garnelen-Risotto

Garnelen-Artischocken-Risotto! Risottoreis, Muschelbrühe, Wein, Artischockenherzen und gewürzte Paprikagarnelen.

Bildnachweis: Elise Bauer

Bin ich es nur, oder scheinen es heutzutage alle eilig zu haben? Manchmal denke ich in unserem wahnsinnigen Schuss, alles zu tun und das Leben in vollen Zügen zu leben, wir verändern uns und vergessen, uns die Zeit zu nehmen, um uns zu entspannen und zu genießen, was wir tun.

Risotto ist eines dieser Gerichte, das uns zwingt, langsamer zu werden und die Rosen zu riechen. Es ist einfach zu machen, es erfordert nur Geduld. Und viel rühren.

Der Kochvorgang für Risottoreis kann je nach Art des verwendeten Risottoreises zwischen 20 und 30 Minuten dauern. Sie rühren sich während des gesamten Garvorgangs sanft und fast ständig um und fügen langsam Flüssigkeit hinzu, während der Reis sie aufnimmt.

Das Rühren verhindert nicht nur, dass der Reis am Boden der Pfanne klebt, sondern löst auch Stärken aus dem Reis, wodurch das Risotto cremig wird. Ein gutes Risotto ist cremig, ohne jemals Sahne hinzufügen zu müssen!

Wenn das Risotto fast fertig ist, fügen Sie gehackte Artischockenherzen und Paprika-geriebene sautierte Garnelen hinzu, und schon ist Ihre Geduld belohnt. Genießen!

Artischocken-Garnelen-Risotto-Rezept

Wenn Sie mit gefrorenen Garnelen beginnen, tauen Sie sie auf, indem Sie sie mit einem Teelöffel Salz in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach dem Auftauen schälen und entdünnen.

Für dieses Rezept verwenden wir in Wasser konservierte Artischocken. Wir empfehlen, das Artischockenwasser in das Risotto aufzunehmen. Probieren Sie zuerst das Artischockenwasser. Wenn es Ihnen gut schmeckt, dann schließen Sie ein. Wenn nicht, dann nicht.

Sie können auch gefrorene oder frisch gekochte Artischockenherzen anstelle von Dosen verwenden. Für gefroren benötigen Sie wahrscheinlich etwa 8 Unzen. Für frisch benötigen Sie wahrscheinlich die Herzen von 2 Artischocken, gekocht und fein gehackt.

Anweisungen zum Kochen von Artischocken finden Sie unter Kochen und Essen einer Artischocke.

Zutaten

  • 12 Unzen rohe Garnelen (26-30 Größe), ca. 18 Stück
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • Salz
  • 1/8 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Butter + 2 EL Butter
  • 1/3 Tasse gehackte Schalotten
  • 1 EL gehackter Knoblauch
  • 1 1/2 Tasse Risottoreis (empfehlen Carnaroli, kann auch Arborio verwenden)
  • 1/2 Tasse trockener Weißwein (wie ein Sauvignon Blanc)
  • 8 Unzen Muschelsaft
  • 1 14-Unzen-Artischockenherzen in Wasser verpackt, abgetropft (Wasser aufbewahren!) Und fein gehackt
  • 2-3 Tassen Wasser
  • 2 EL gehackte frische Petersilie

Methode

1 Garnelen mit Paprika, Salz, Pfeffer vermengen: Die geschälten und entdarmten Garnelen trocken tupfen und in eine mittelgroße Schüssel geben, mit 1/2 Teelöffel Salz, Paprika und Pfeffer bestreichen.

2 Garnelen anbraten: 1 EL Butter in einer kleinen Bratpfanne bei starker Hitze erhitzen. Fügen Sie die Garnelen hinzu und braten Sie sie auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten lang an, bis sie außen gekocht, aber nicht ganz durchgegart sind (sie kochen weiter, wenn sie außerhalb der Pfanne sitzen). Dann in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

3 Salzwasser köcheln lassen: 3 Tassen Wasser mit etwa einem Teelöffel Salz in einen kleinen Topf geben. Bis zum Kochen erhitzen und warm halten, während Sie das Risotto beginnen.

4 Schalotten, Knoblauch anbraten: 2 EL Butter in einem 3 bis 4 Liter dicken Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die gehackten Schalotten hinzu und kochen Sie sie ca. 3 bis 4 Minuten lang, bis sie durchscheinend sind.

Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie noch eine Minute.

5 Risottoreis hinzufügen:Den Risottoreis in den Topf geben und umrühren. Lassen Sie es ein oder zwei Minuten kochen, damit der Reis gerade erst anfängt zu bräunen.

6 Fügen Sie 1/2 Tasse trockenen Weißwein hinzu. Zum Kochen bringen und langsam umrühren, bis der Wein vom Reis aufgenommen wurde.

7 Muschelsaft hinzufügen, Artischockendose Wasser:Fügen Sie den Muschelsaft und das reservierte Wasser aus der Artischockendose hinzu, jeweils eine halbe Tasselangsam umrühren und den Reis die Flüssigkeit aufnehmen lassen, bevor mehr Flüssigkeit hinzugefügt wird.

8 Fügen Sie jeweils eine halbe Tasse heißes Salzwasser hinzu: Sobald der Reis den Wein, den Muschelsaft und das Artischockenwasser aufgenommen hat, können Sie ab Schritt 1 mit der Zugabe des heißen, leicht gesalzenen Wassers beginnen.

Fügen Sie jeweils eine halbe Tasse hinzu und rühren Sie erneut langsam um, damit der Reis ein oder zwei Minuten lang absorbieren kann, bevor Sie weitere hinzufügen. Sie benötigen zwischen 2 und 3 Tassen Wasser.

Sie sollten aufhören, Wasser hinzuzufügen, wenn der Reis durchgekocht ist, aber immer noch ein wenig fest im Biss, "al dente".

9 Gehackte Artischockenherzen einrühren. Garnelen und gehackte Petersilie unterheben. Sofort servieren.

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