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Artischocken-Zitronen-Dip

Artischocken-Zitronen-Dip

Cremiger Artischockendip mit Artischockenherzen, Parmesan, Zitrone, Petersilie, Knoblauch und Frischkäse.

Bildnachweis: Elise Bauer

Finden Sie Artischockendips gefährlich? Leiden Sie unter Selbstkontrollproblemen, wenn Sie auf einen besonders überzeugenden Einbruch stoßen? Yah, ich auch nicht. Ich kenne so jemanden nicht.

Wenn ich dieses Problem hätte und ähm, ich nicht, würde ich natürlich versuchen, mich von diesem Artischocken-Zitronen-Dip fernzuhalten.

Ich würde es nicht mit Crackern servieren oder auf geröstetem Brot verteilen oder mit geröstetem Pita, Pommes oder Selleriestangen darin eintauchen oder meine Finger hinein tauchen, wenn niemand hinschaut.

Kein Vater Bob, ich würde einen Blick darauf werfen und in die andere Richtung rennen. Denn dieser Dip mit Artischockenherzen, Zitrone, Petersilie, Parmesan und Frischkäse ist einfach zu gut, um ihm zu widerstehen.

Artischocken-Zitronen-Dip-Rezept

Zutaten

  • 1 400 g Dose Artischockenherzen, in Wasser verpackt, abgetropft
  • 1/4 Tasse gehackte frische Petersilie
  • 1/4 Tasse (25 g), verpackter, geriebener Parmesan
  • 1 EL Zitronenschale
  • 1 gehackte Knoblauchzehe (ca. 1 Teelöffel)
  • 1/2 Teelöffel frischer schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 225 g Frischkäse, Raumtemperatur
  • 3 bis 4 EL Zitronensaft

Methode

1 Artischockenherzen, Petersilie, Parmesan, Zitronenschale, Knoblauch, Salz und Pfeffer: Die abgetropften Artischockenherzen, Petersilie, Parmesan, Zitronenschale, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer in eine Küchenmaschine geben. Einige Male pulsieren, bis sich eine Paste bildet. Sie sollten immer noch in der Lage sein, Petersilie und Zitrone zu erkennen, also überarbeiten Sie sie nicht.

2 Mit Frischkäse und Zitronensaft kombinieren: Den Frischkäse in eine mittelgroße Schüssel geben. Fügen Sie die Artischocken-Petersilien-Mischung und den Zitronensaft hinzu. Rühren, bis alles gut vermischt ist. Fügen Sie nach Belieben mehr Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzu. Mit ein paar frischen Petersilienblättern oder Zitronenschalenbändern garnieren.

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