Traditionelle Rezepte

Rucola Pesto

Rucola Pesto

Rucola-Pesto aus frischen Rucola-Blättern, Knoblauch, Olivenöl, Walnüssen und Parmesan.

Bildnachweis: Elise Bauer

Haben Sie eine Fülle von Rucola? Eine gute Möglichkeit, es zu verbrauchen, ist die Herstellung eines Rucola-Pestos.

Übrigens, Gärtner da draußen, wenn Sie jemals Rucola pflanzen, seien Sie gewarnt, es wächst wie Unkraut! (Daher müssen wir Pesto machen.)

Für dieses Pesto habe ich reifen Rucola aus unserem Garten verwendet (obwohl Sie auch Baby-Rucola verwenden können, ist er einfach nicht so stark.)

Ich habe versucht, es sowohl mit Walnüssen als auch mit Pinienkernen zu machen und bevorzuge dieses Pesto mit Walnüssen. Der starke, fleischige Geschmack der Walnüsse gleicht die Adstringenz des Rucola aus, einer guten Geschmacksmischung.

Ich habe Pesto sowohl mit Mörser und Pistill als auch mit einer Küchenmaschine hergestellt. Die Küchenmaschine ist definitiv einfacher, aber die Mörser-Methode produziert größere Stücke des Rucola.

Ich bevorzuge einen milden Knoblauchgeschmack, den Sie mit geröstetem Knoblauch erzielen können. Die 1/2 rohe Knoblauchzehe wird für einen kleinen Kicker hinzugefügt. Das erste Mal, als ich dieses Pesto machte, war es nur mit rohem Knoblauch und es war ein wenig überwältigend garlicky. Die Verwendung von geröstetem Knoblauch ist eine großartige Möglichkeit, um den Knoblauchgeschmack zu erhalten, jedoch ohne die Intensität.

Rucola Pesto Rezept

Zutaten

  • 2 Tassen verpackte Rucola-Blätter, Stängel entfernt
  • 1/2 Tasse geschälte Walnüsse
  • 1/2 Tasse frischer Parmesan
  • 1/2 Tasse natives Olivenöl extra
  • 6 Knoblauchzehen, ungeschält
  • 1/2 Knoblauchzehe geschält und gehackt
  • 1/2 Teelöffel Salz

Methode

1 Knoblauch anbraten: 6 Knoblauchzehen mit ihren Schalen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Knoblauch stellenweise leicht gebräunt ist (ca. 10 Minuten). Nehmen Sie den Knoblauch aus der Pfanne, kühlen Sie ihn ab und entfernen Sie die Schalen.

2 Toasten Sie die Nüsse: Rösten Sie die Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie leicht braun sind, oder erhitzen Sie sie in der Mikrowelle bei starker Hitze ein oder zwei Minuten lang, bis Sie den gerösteten Geschmack erhalten. In unserer Mikrowelle dauert es 2 Minuten.

3a Prozess in der Küchenmaschine: (der schnelle Weg) Rucola, Salz, Walnüsse, gerösteten und rohen Knoblauch in eine Küchenmaschine geben. Pulsieren Sie, während Sie das Olivenöl in den Prozessor träufeln. Nehmen Sie die Mischung aus dem Prozessor und geben Sie sie in eine Schüssel. Parmesan einrühren.

ODER

3b Mörser und Pistill verwenden: Kombinieren Sie die Nüsse, Salz und Knoblauch in einem Mörser. Mit dem Stößel glatt mahlen. Fügen Sie den Käse und das Olivenöl hinzu und mahlen Sie erneut, bis alles glatt ist. Den Rucola fein hacken und in den Mörser geben. Mit den anderen Zutaten glatt mahlen.

4 Nach Geschmack anpassen: Da das Pesto so stark von den einzelnen Zutaten abhängt und die Stärke der Zutaten von der Jahreszeit oder Sorte abhängt, testen Sie es und fügen Sie nach Belieben weitere Zutaten hinzu.

Mit Nudeln, über frisch gerösteten Kartoffeln oder als Sauce für Pizza servieren.

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