Die besten Rezepte

Rucola-Salat mit Rüben und Ziegenkäse

Rucola-Salat mit Rüben und Ziegenkäse

EINFACH gesund, Rucola-Salat mit Rüben, Ziegenkäse und Walnüssen! Mit einer einfachen Zitronenvinaigrette. Perfekte Kombination!

Bildnachweis: Elise Bauer

Der Winter in Kalifornien ist die Jahreszeit für pfeffrigen Rucola. Vor einigen Jahren pflanzten meine Eltern Rucola in ihren Garten, und jahrelang säte sich der Rucola wieder und übernahm ab Dezember den gesamten Garten mit einem Schnörkel.

Während reifer Rucola fast zu intensiv sein kann, um ihn roh zu essen (am besten zum Kochen), eignet sich Rucola für junge Babys perfekt für Salate und ist heutzutage leicht auf Märkten zu finden.

In diesem Rezept mildert der Ziegenkäse die Pfefferigkeit des Rucola, während die Rüben einen süßen Kontrast zu den bitteren Noten des Rucola bieten. Gehackte geröstete Walnüsse geben dem Salat einen fleischigen Crunch.

Rucola-Salat mit Rüben-Ziegenkäse-Rezept

Die angegebene Menge an Zutaten ist nur eine Richtlinie für zwei Portionen. Die tatsächlichen Mengen hängen davon ab, wie viel Salat pro Portion Sie möchten.

Zutaten

Salat Zutaten:

  • 2 mittelgroße Rüben, gekocht (geröstet * oder gekocht **), bis eine Gabel leicht in eine (ca. eine Stunde) geht, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 Handvoll (ca. 2,5 Unzen) frischer Rucola
  • 4 EL Ziegenkäse (ca. 1,5 Unzen)
  • 1/4 Tasse grob gehackte geröstete Walnüsse

Dressing Zutaten:

  • 3 EL natives Olivenöl extra
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 1/4 Teelöffel trockener Senfpulver
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

* Zum Braten von Rüben die rohen Rüben sauber schrubben, mit etwas Olivenöl bestreichen, in Aluminiumfolie einwickeln und 1 bis 2 Stunden im 400 ° F heißen Ofen braten, bis die Gabel weich ist

** Um Rüben zu kochen, rohe Rüben sauber schrubben, in einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, zum Kochen bringen, abdecken und 45 Minuten bis eine Stunde kochen, bis die Gabel weich ist

Methode

1 Machen Sie die Vinaigrette: Die Zutaten für das Dressing in ein Glas geben und zum Emulgieren schütteln. Passen Sie die Zutaten nach Geschmack an.

2 Den Salat zusammenstellen je nachdem wie viel du willst. Stellen Sie jedes Gericht mit einer Handvoll Rucola-Blättern, ein paar gekochten gehackten Rüben, etwas zerbröckeltem Ziegenkäse und einigen gehackten gerösteten Walnüssen zusammen.

3 Den Salat mit Vinaigrette beträufeln. (Möglicherweise haben Sie eine zusätzliche Vinaigrette.)

Hallo! Alle Fotos und Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Bitte verwenden Sie unsere Fotos nicht ohne vorherige schriftliche Genehmigung. Danke dir!

Schau das Video: Rezept Rucola richtig putzen und verarbeiten (September 2020).