Ungewöhnliche Rezepte

Abrikosen Huhn

Abrikosen Huhn

Hast du frische Aprikosen? Machen Sie dieses einfache Abendessen mit Aprikosen-Hühnchen-Pfannen! Es ist in weniger als einer Stunde fertig und macht eine große Abwechslung von Ihrer üblichen Hühnchen-Routine unter der Woche. (Sie können auch getrocknete Aprikosen eintauschen.)

Bildnachweis: Sally Vargas

Jedes Jahr um diese Zeit werden wir mit frischen Aprikosen vom Baum unseres Nachbarn überschwemmt. Und jedes Jahr sage ich mir, dass ich mit ihnen ein Hühnchengericht machen werde, aber nie dazu komme.

Stattdessen machen wir Aprikosenmarmelade, Aprikosenschuster, Aprikosentarte oder essen sie einfach direkt.

Schließlich haben wir dieses Jahr mit Aprikosenhuhn experimentiert und ich liebe das Ergebnis!

Ein leichtes Pfannenessen

Dieses Rezept ist in weniger als einer Stunde fertig und mit nur wenigen einfachen Schritten fertig:

  1. Machen Sie die Aprikosensauce:Die Aprikosen mit Zucker und Essig marinieren. Stellen Sie ein paar Tassen für Ihr fertiges Gericht beiseite und pürieren Sie die restlichen Aprikosen, um eine einfache Sauce für das Huhn zu erhalten.
  2. Das Huhn kochen:Für dieses Rezept schneiden wir das Huhn in kleine mundgerechte Stücke, damit es schnell kocht.
  3. Die Sauce mit Gewürzen köcheln lassen:Dies reduziert und verdickt die Sauce und gibt den Gewürzen Zeit, die Sauce mit Geschmack zu füllen.
  4. Bring alles zusammen:Das Huhn und die reservierten Aprikosen in die Sauce rühren, aufwärmen lassen und servieren!

Die Zusätze von Rosmarin, Tabasco und insbesondere Zimt erhellen die Aromen wirklich und machen das Gericht interessanter als erwartet.

Keine frischen Aprikosen? Kein Problem

Wenn Sie keine frischen Aprikosen haben, können Sie eine Kombination aus getrockneten Aprikosen und Aprikosenmarmelade verwenden. In Schritt 4 etwa ein Dutzend getrocknete Aprikosen hacken und mit einer halben Tasse Aprikosenmarmelade in die Brühe geben. (Schritte 1 und 5 überspringen.)

Was mit diesem Gericht zu servieren

Wir haben es mit Reis serviert, aber es passt auch hervorragend zu Eiernudeln. Schaufeln Sie einfach den Reis oder die Nudeln auf Ihren Teller und belegen Sie ihn mit einer Kugel Aprikosenhähnchen!

Weitere Rezepte mit Aprikosen

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  • Lammeintopf mit Mandeln und Aprikosen
  • Rosmarinente mit Aprikosen
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Aprikosen-Hühnchen-Rezept

Wenn Sie keine frischen Aprikosen haben, können Sie eine Kombination aus getrockneten Aprikosen und Aprikosenmarmelade verwenden. In Schritt 4 etwa ein Dutzend getrocknete Aprikosen hacken und mit einer halben Tasse Aprikosenmarmelade in die Brühe geben (Schritte 1 und 5 überspringen).

Zutaten

  • 1 1/2 Pfund Aprikosen, Gruben entfernt und in 3/4 Zoll Stücke geschnitten
  • 1/4 Tasse Zucker
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 2 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut, in 1 bis 2 Zoll große Stücke geschnitten
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Esslöffel ungesalzene Butter (oder durch Olivenöl ersetzen)
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Zwiebel, gehackt (ca. 1 1/2 Tassen)
  • 2 Tassen Hühnerbrühe
  • 1 Esslöffel gehackter frischer Rosmarin
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Tabasco oder eine andere scharfe Sauce (oder mehr nach Geschmack)
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie (zum Garnieren)

Methode

1 Aprikosen marinieren: In einer großen Schüssel Aprikosen, Zucker und Essig verrühren. Leuchtet sitzen, während Sie das Huhn im nächsten Schritt bräunen.

2 Das Huhn in Butter und Olivenöl anbraten: In einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze 1 Esslöffel Butter und 2 Esslöffel Olivenöl heiß werden lassen.

Braten Sie die Hühnchenstücke auf jeder Seite an, um ein Überfüllen der Pfanne zu vermeiden. Während das Huhn kocht, mit Salz bestreuen. Sobald das Huhn gebräunt ist, nehmen Sie die Stücke aus der Pfanne in eine Schüssel und legen Sie sie beiseite.

3 Zwiebeln anbraten: Den restlichen 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln anbraten, bis sie anfangen zu bräunen.

Während die Zwiebeln kochen und Feuchtigkeit abgeben, verwenden Sie einen flachen Spatel oder einen Holzlöffel, um die gebräunten Stücke vom Huhn (Fond genannt) vom Boden der Pfanne abzukratzen. Wenn die Pfanne trocken wird, fügen Sie jeweils einen Esslöffel Wasser hinzu, um die Zwiebeln vom Boden der Pfanne zu lösen.

4 Fügen Sie die Hühnerbrühe hinzu: Sobald die Zwiebeln etwas gebräunt sind, fügen Sie die Hühnerbrühe hinzu und senken Sie die Hitze auf mittel.

5 Aprikosen pürieren: 1 2/3 Tassen Aprikosen für das fertige Gericht beiseite stellen. In einem Mixer die restlichen Aprikosen zusammen mit dem freigesetzten Saft pürieren. Gießen Sie das Püree mit der Brühe und den Zwiebeln in die Pfanne.

6 Sauce köcheln lassen: Rühren Sie den Zimt, Rosmarin und Tabasco in die Sauce. Bringen Sie die Sauce zum Kochen, senken Sie dann die Hitze und köcheln Sie leicht für 10-20 Minuten oder bis die Sauce leicht eindickt. Probieren Sie und fügen Sie schwarzen Pfeffer hinzu, um zu schmecken und fügen Sie mehr Salz und Tabasco hinzu, wenn nötig.

7 Beenden Sie das Gericht: Kurz vor dem Servieren das Huhn und die reservierten Aprikosenstücke in die Pfanne geben. 5 Minuten leicht köcheln lassen oder bis die Sauce heiß ist und das Huhn durchgekocht ist.

Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Reis- oder Eiernudeln servieren

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