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Arroz con Tocino (puertoricanischer Reis mit Salzschweinefleisch)

Arroz con Tocino (puertoricanischer Reis mit Salzschweinefleisch)

Der puertoricanische Arroz con Tocino ist eine einfache Mahlzeit unter der Woche. Es besteht aus Reis und Salzschweinefleisch (oder Speck!) Und wird mit einem Spiegelei belegt. Sie können dies auch zum Frühstück essen!

Bildnachweis: Marta Rivera

In Puerto Rico, der Heimat meines Mannes und meiner verstorbenen Mutter, sind Reisgerichte ein Grundnahrungsmittel. Als ich aufwuchs, warf meine Mutter Reisgerichte zusammen, wenn das Geld etwas zu dünn war. Wir hätten nie gedacht, dass wir benachteiligt werden, weil die Menge an Geschmack, die in ein paar Tassen Reis verpackt war, seine bescheidenen Ursprünge nie in Abrede stellte.

Meine Mutter stammte aus "El Campo" oder dem Land von Puerto Rico. Gerüchten zufolge musste meine Großmutter drei Tage laufen, um zum nächsten Standesbeamten zu gelangen und die Geburt meiner Mutter aufzuzeichnen. (Infolgedessen sind wir uns über das tatsächliche Geburtsdatum meiner Mutter ziemlich unsicher.)

Meine Mutter erinnerte sich wenig an die Insel, außer dass Reis zu den Mahlzeiten ein alltägliches Gericht war. Und es war auch nicht nur zum Abendessen. Nein, Reis war gut für den Morgen, Mittag, und Abendessen.

Was ist Salzschweinefleisch und wie wird es verwendet?

Schweinefleisch war auch ein täglicher Bestandteil der Jibaros (Landvolk) Diät. Dieses Rezept wird mit Salzschweinefleisch gemacht, oder Tocino, die typischerweise durch Härten von Schweinebauch in Salz hergestellt wird.

Schweinebauch enthält daher mehr Natrium als normaler Speck, was Sie möglicherweise davor zurückschreckt, ihn zu verwenden. Da jedoch nirgendwo anders im Rezept Salz verwendet wird, wird die Aufnahme auf ein moderates Niveau gebracht. Es bleibt auch den Landwurzeln des Gerichts treu.

Sie müssen das Salzschweinefleisch vor dem Schneiden 15 Minuten lang in kochendem Wasser blanchieren. Spülen Sie das Schweinefleisch nach dem Kochen ab und lassen Sie es abkühlen, bevor Sie fortfahren. Wenn Sie Speck verwenden, können Sie den Blanchiervorgang überspringen.

Wenn Sie möchten, können Sie anstelle des Salzschweinefleischs einen dick geschnittenen Speck verwenden. Dadurch wird das Gericht zu arroz con tocineta, wird aber trotzdem gut schmecken.

Legen Sie ein Ei darauf!

Aufwachsen, arroz con tocino war eine schnelle Mahlzeit, die für eine große Familie wirtschaftlich war. Unter vielen meiner puertoricanischen Freunde und Familie war es das beste Stück, das Gericht mit einem Spiegelei zu belegen - und eine großartige Möglichkeit, ein bisschen mehr Protein für nicht viel Geld hinzuzufügen.

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Arroz con Tocino (puertoricanischer Reis mit Salzschweinefleisch) Rezept

Recaito ist eine Gewürzpaste aus Koriander und mexikanischem Koriander, die üblicherweise in der spanisch-karibischen Küche verwendet wird. Sie finden es in der hispanischen Abteilung Ihres Supermarkts.

Zutaten

  • 2 Tassen weißer Reis
  • 1 Pfund Salzschweinefleisch oder dick geschnittener Speck, gewürfelt
  • 1 Tasse weiße Zwiebel, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 gehäufter Esslöffel Recaito-Gewürzbasis, im Laden gekauft oder hausgemacht
  • 3 3/4 Tassen Wasser
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • Koriander zum Garnieren

Dienen:

  • Auf Wunsch 1 großes Ei pro Portion

Methode

1 Spülen Sie den Reis ab: Spülen Sie den Reis in einem feinmaschigen Sieb oder Sieb unter kaltem fließendem Wasser ab, bis das Wasser klar ist. Dieser Schritt eliminiert zusätzliche Stärke, die dazu führen kann, dass der Reis gummiartig wird. Legen Sie das Sieb beiseite und lassen Sie den Reis gründlich abtropfen.

2 Das Schweinefleisch blanchieren: Legen Sie das Schweinefleisch für 15 Minuten in kochendes Wasser. (Wenn Sie Speck verwenden, können Sie diesen Schritt überspringen.)

3 Machen Sie das Fett aus dem Schweinefleisch: In einem Topf mit starkem Boden oder einem holländischen Ofen das Fett aus dem gewürfelten Schweinefleisch bei mittlerer Hitze 4 bis 6 Minuten lang oder bis es goldbraun und knusprig ist, rendern. Nehmen Sie die Schweinefleischstücke mit einem geschlitzten Löffel aus dem Topf und lassen Sie sie auf Papiertüchern abtropfen.

4 Zwiebeln, Knoblauch und Recaito kochen. Alle bis auf 2 Esslöffel Schweinefett aus dem Topf abtropfen lassen. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und kochen Sie sie 2 Minuten lang oder bis sie glänzend sind. Den gehackten Knoblauch und den Recaito zu den Zwiebeln geben und eine weitere Minute kochen, bis er duftet.

5 Reis, Zwiebel und Pfeffer mischen. Den abgetropften Reis in den Topf geben und umrühren, um die Reis-Zwiebel-Mischung zu kombinieren und den Reis mit dem Fett zu bestreichen. Rühren Sie weiter und rösten Sie den Reis etwa eine Minute lang. Wasser und Pfeffer hinzufügen und zum Kochen bringen.

 

6 Reis dünsten. Sobald das Wasser zu kochen begonnen hat, reduzieren Sie die Hitze auf niedrig. Legen Sie ein Blatt Aluminiumfolie über den Topf. Stellen Sie sicher, dass die Folie einen Überhang von ca. 5 cm hat. Setzen Sie den Deckel auf den Topf und drücken Sie ihn nach unten. Diese Zugabe von Folie sorgt für eine luftdichtere Abdichtung, die dazu beiträgt, den Reis perfekt zu dämpfen.

Den Reis 20 Minuten kochen, ohne den Deckel abzunehmen. Nehmen Sie den Deckel ab und prüfen Sie, ob der Reis fertig ist. erholen und bei Bedarf weiter dämpfen. Sobald der Reis vollständig gekocht ist, entfernen Sie den Deckel und die Flusen mit einem Löffel oder einer großen Gabel.

 

7 Kombinieren Sie das Schweinefleisch, Reis und Koriander. Die reservierten Schweinefleischstücke unter den gekochten Reis heben und mit Koriander garnieren, falls gewünscht.

8 Mit einem Spiegelei belegen. Wenn Sie fertig sind, braten Sie ein Ei nach Ihren Wünschen (ich mag mein Ei mit der Sonnenseite nach oben) und servieren Sie es auf einer gehäuften Portion Reis.

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Schau das Video: PORK TOCINO THE BEST PANG NEGOSYO. HOMEMADE my original recipe by: Lian Lim (September 2020).