Traditionelle Rezepte

Aprikosen-Riesling-Marmelade

Aprikosen-Riesling-Marmelade

Lebendige und würzige frische Aprikosenmarmelade, gewürzt mit Rieslingwein.

Bildnachweis: Elise Bauer

Bitte begrüßen Sie Garrett McCord, der uns sein neuestes Marmeladenrezept mitteilt. ~ Elise

Ich bin überrascht, dass das besessene Essen Ernest Hemingway nicht als richtigen Foodwriter ansieht.

Holen Sie sich eine Kopie von A Farewell to Arms oder "Big Two-Hearted River" und wählen Sie eine beliebige Seite aus, und die Charaktere trinken oder essen, obwohl es wahrscheinlicher ist, dass es sich um die erstere handelt. Er betitelte sogar seine Memoiren A Moveable Feast.

Kürzlich arbeitete ich an einem Papier für eine Klasse in meinem Masterstudiengang, in der die Verwendung von Essen und Trinken in Hemingways Werken als eine Form des Eskapismus erörtert wurde. Jetzt, nach so viel Lesen und Schreiben, muss ich mich normalerweise selbst entziehen und dies durch Essen tun, was erneut beweist, dass das Leben die Kunst (und anscheinend die Wissenschaft) imitiert.

Doch nach all dem leuchtet dieses Essen. Studie Ich beschloss zu sehen, ob ich etwas kochen könnte, das von Hemingway inspiriert war.

Ich habe beschlossen, seit Catherine im Roman eine Marmelade zu machen Ein Abschied von Waffen sehnt sich danach, als sie mitten im Sturm in einem Paddelboot in die Schweiz einfährt, um der italienischen Armee zu entkommen.

Was die Verwendung von Aprikosen angeht, so trinkt Nick in „Big Two-Hearted River“ auf seiner pastoralen Reise für inneren Frieden einige Dosen davon.

Schließlich, da es Hemingway war, mit dem ich es zu tun hatte, musste Alkohol verwendet werden, keine Frage. Als ich einen schönen Riesling fand, der gut zu den Aprikosen passte, war ich bereit zu gehen.

Das Ergebnis war eine Marmelade, die Catherine, Nick, Hemingway selbst oder jeder Literaturliebhaber sicher perfekt zum Schmieren von warmem Brot finden wird. Die perfekte Begleitung zu Ihrer Sommerlesung.

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Aprikosen-Riesling-Marmeladen-Rezept

Der meiste Alkohol kocht aus und hinterlässt einen herrlichen Geschmack, den ich Ihnen empfehlen möchte. Wenn Sie jedoch keinen Wein verwenden möchten, ersetzen Sie ihn einfach durch Wasser. Dieses Rezept kann leicht verdoppelt werden; Wenn Sie verdoppeln, verwenden Sie einen 8-Liter-Topf.

Zutaten

  • 5 Tassen gehackte Aprikosen, Gruben weggeworfen *
  • 2 + 3/4 Tassen Zucker
  • 1/3 Tasse Riesling (oder Gewürztraminer)
  • 5 Esslöffel Zitronensaft

Methode

1 Stellen Sie ein paar kleine Teller in den GefrierschrankDiese werden später zum Testen des Staus verwendet.

2 Aprikosen, Zucker, Wein, Zitronensaft zum Kochen bringen: Die Aprikosen, den Zucker, den Wein und den Zitronensaft in einen großen (mindestens 4 qt) Edelstahltopf mit dickem Boden geben und bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen.

3 Schaum abschöpfen, vorsichtig umrühren: Die Mischung wird kochen und an Volumen zunehmen. Den hellgelben Schaum, der sich oben bildet, abschöpfen und wegwerfen. Das Kochen lässt zu größeren Blasen nach, sprudelt aber immer noch kräftig. Rühren Sie die Marmelade regelmäßig vorsichtig um, damit sie nicht am Boden klebt.

4 Testmarmelade auf Kühlplatte: Beginnen Sie nach etwa 25 Minuten mit dem Testen der Marmelade, indem Sie eine kleine Menge auf eine kalte Platte geben. Lassen Sie 30 Sekunden verstreichen und fahren Sie dann mit dem Finger darüber, um zu sehen, wie die gekühlte Konsistenz sein wird. Für eine dickere Marmelade einige Minuten länger kochen lassen.

5 In Gläser füllen: In heiße, sterilisierte Einmachgläser ** füllen und verschließen, wobei 1/4 Zoll Kopfraum verbleibt. Sterilisieren Sie die Deckel vor dem Anbringen der Deckel, indem Sie sie in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Wischen Sie die Ränder der Gläser sauber, bevor Sie die Deckel aufsetzen.

Hält bis zu einem Jahr.

* Wenn Sie möchten, können Sie einige der Körner aus der Box verwenden, um Ihrer Marmelade einen leichten Mandelgeschmack zu verleihen. Braten Sie die Gruben bei 350 für ca. 10 Minuten. Nehmen Sie sie und knacken Sie sie mit einem Hammer auf (draußen auf Beton) und extrahieren Sie den Kern. Braten Sie die "Nüsse" für ein paar Minuten. Geben Sie ein oder zwei in jedes sterilisierte Glas, wenn Sie die Marmelade einfüllen.

** Um die Gläser zu sterilisieren, spülen Sie saubere Einmachgläser aus, trocknen Sie sie ab und stellen Sie sie ohne Deckel 10 Minuten lang aufrecht in einen 200 ° F heißen Ofen.

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Schau das Video: Marillenmarmelade einkochen von Kochen in Wien TV (September 2020).