Ungewöhnliche Rezepte

Arroz mit Hühnchen

Arroz mit Hühnchen

Dieses Arroz con Pollo-Rezept ist ein klassisches Gericht aus Spanien und Lateinamerika und besteht aus gebräuntem Hühnchen, das mit Reis, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten gekocht wird.

Bildnachweis: Elise Bauer

Arroz mit Hühnchen bedeutet auf Spanisch „Reis mit Hühnchen“. Es ist ein klassisches Gericht aus Spanien und Lateinamerika mit vielen verschiedenen traditionellen Zubereitungsarten, die in verschiedenen Ländern einzigartig sind.

Ein Arroz con Pollo, den Sie in Kuba finden, kann ganz anders sein als einer, den Sie in Peru finden. Bitte lesen Sie die Kommentare am Ende dieses Rezepts, um einige wunderbare klassische Versionen dieses Gerichts zu sehen.

Was folgt, ist das Grundrezept meiner Mutter für Arroz con Pollo, das sie je nach Stimmung und Verfügbarkeit anpasst. Zum Beispiel könnte sie den Paprika durch Chipotle-Chilipulver oder rotes Chilipulver ersetzen.

Wir verwenden niemals Safran in unserem Arroz con Pollo, aber viele Menschen tun es. Sie können auch gehackte Paprika (mit den Zwiebeln kochen) oder Erbsen (am Ende untermischen) hinzufügen. Es ist ein einfaches Gericht mit einem Herd und einer Pfanne, das sich hervorragend für Familienessen eignet.

Arroz Con Pollo Rezept

* Überprüfen Sie die Anweisungen auf der Reisverpackung auf das Verhältnis von Flüssigkeit zu Reis. Sie können von 1: 1 bis 2: 1 reichen. Wenn Ihr Reis 2 Tassen Wasser für jede Tasse Reis benötigt, verwenden Sie für dieses Rezept 4 Tassen Brühe für 2 Tassen Reis.

Zutaten

Hähnchen

  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Brathähnchen, ca. 2 1 / 2-3 Pfund, in Portionsstücke geschnitten, oder 2 1/2 bis 3 Pfund Hähnchenschenkel oder -brüste, mit Knochen, mit Haut auf, gespült und trocken getupft
  • 1/2 Tasse Mehl zum Ausbaggern
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Paprika

Reis

  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra (kann bis zu 1/4 Tasse verwenden)
  • 1 mittelgelbe Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 Tassen mittel- oder langkörniger weißer Reis
  • 3 Tassen * Hühnerbrühe
  • 1 gehäufter Esslöffel Tomatenmark oder 1 Tasse gewürfelte frische oder gekochte Tomaten, abgesiebt
  • Prise Oregano
  • 1 Teelöffel Salz

Methode

1 Braten Sie die Hühnchenstücke an: 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne (eine Pfanne mit Deckel) bei mittlerer Hitze erhitzen.

Das Mehl in eine breite Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Die Hühnchenstücke leicht in die Mehlmischung eintauchen und in die Pfanne geben, um sie zu bräunen. (Sie können das Ausbaggern des Mehls überspringen, wenn Sie möchten. Es macht nur eine schönere Beschichtung für das Huhn.)

Auf jeder Seite ein paar Minuten kochen, gerade genug, damit das Huhn gebräunt ist. Mit einem geschlitzten Löffel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2 Reis anbraten: Den Reis in die Pfanne geben und bräunen. Fügen Sie bei Bedarf etwas mehr Olivenöl hinzu. Zuerst umrühren, um den Reis mit dem Olivenöl in der Pfanne zu bestreichen.

Rühren Sie nicht zu viel um, sonst verhindern Sie, dass es bräunt. Lassen Sie den Reis bräunen und rühren Sie dann ein wenig um, damit mehr davon braun wird.

3 Zwiebel und Knoblauch hinzufügen: Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben. Die Zwiebel-Knoblauch-Reis-Mischung unter häufigem Rühren ca. 4 Minuten kochen, bis die Zwiebeln weich sind.

4 Legen Sie die Hühnchenstücke mit der Haut nach oben auf den Reis.

5 Brühe, Tomate, Salz, Oregano hinzufügen: Brühe, Tomate, Salz und Oregano in einer separaten Schüssel vermischen. Gießen Sie die Brühe über den Reis und das Huhn.

6 Gedeckt köcheln lassen: Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und abdecken. Je nach Reissorte und den Anweisungen auf der Reisverpackung 20 bis 25 Minuten kochen lassen, bis Reis und Hühnchen fertig sind.

Den Reis mit einer Gabel schütteln. Wenn Sie möchten, können Sie mit einigen Erbsen bestreuen. Fügen Sie mehr Salz und Pfeffer hinzu, um zu schmecken.

Hallo! Alle Fotos und Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Bitte verwenden Sie unsere Fotos nicht ohne vorherige schriftliche Genehmigung. Danke dir!

Schau das Video: Authentic Spanish Seafood Paella Recipe - Colab With Best Bites Forever (September 2020).