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Apfelwein Hähnchenschenkel mit Süßkartoffeln

Apfelwein Hähnchenschenkel mit Süßkartoffeln

Wenn ich ehrlich bin, mag ich es nicht Getränk Apfelwein (für meinen Geschmack etwas zu süß), aber meine Frau und meine Kinder tun es, weshalb ich im Herbst immer versuche, einen großen Krug davon im Kühlschrank aufzubewahren.

Ich liebe es verwenden Apfelwein im Herbst! Es eignet sich hervorragend für süße Desserts wie Donut-Löcher, aber auch für herzhafte Gerichte wie glasierten Lachs und Schweinefleisch vom Slow Cooker sowie für das heutige Hauptereignis: Apple Cider Chicken Thighs!

Diese Hähnchenschenkel sind ein perfektes All-in-One-Pfannengerichtvoller der besten Aromen des Herbstes. Erwachsene werden es lieben, auch wenn sie Hühnerschenkel nicht lieben (meine Frau bestätigt dies), und Kinder sollten es auch essen.

Welche Art von Hühnerschenkeln sollte ich verwenden?

Sie können technisch jedes Hühnerteil für dieses Rezept verwenden, aber Sie erhalten die besten Ergebnisse, wenn Sie es verwenden Hähnchenschenkel mit Haut und Knochen. Es ist weniger wahrscheinlich, dass dieser Schnitt austrocknet, und die Oberschenkel haben nach dem Schmoren einen reichen Geschmack. Sie sind außerdem wirtschaftlich, leicht zu kochen und so köstlich.

WARUM APPLE CIDER ALS KOCHFLÜSSIGKEIT VERWENDEN?

Die Leute denken nicht viel daran, mit Apfelwein zu kochen, aber ich kann es nur empfehlen. Apfelwein ist köstlich, gepaart mit Lebensmitteln wie Süßkartoffeln, und Sie brauchen oft nicht viel davon, um den Geschmack zu erhalten.

Das einzige, worauf Sie achten müssen, ist die Süße des Cidre. Ich mag es, den Apfelwein mit etwas Hühnerbrühe zu mischen, um ihn zu mildern.

EIN TRICK FÜR CRISPY CHICKEN THIGHS

Der Trick zu leckeren Hähnchenschenkeln? Braten Sie sie vor dem Kochen an.

Beginnen Sie mit einer COLD-Pfanne aus Gusseisen, geben Sie die Hähnchenschenkel mit der Haut nach unten in die Pfanne, stellen Sie die Pfanne auf mittlere Hitze und berühren Sie die Oberschenkel etwa 15 Minuten lang nicht. Das Fett wird austreten und die Haut wird eine goldene, knusprige Kruste bekommen.

Um die Haut später im Ofen knusprig zu halten, Stellen Sie sicher, dass die Oberschenkel nicht vollständig in die Flüssigkeit eingetaucht sind. Sie sollten nur zur Hälfte bedeckt sein, damit die Haut frei liegt.

MACHEN SIE ES ZU EINEM MAHLZEIT!

Ich serviere diese gerne mit einem Getreide oder Nudeln, die alle Säfte aufsaugen können. Während die Hähnchenschenkel köcheln, kochen Sie etwas weißen Reis (auf dem Herd oder in einem Schnellkochtopf) oder Orzo und servieren Sie die Oberschenkel damit. Die Kochflüssigkeit reduziert sich auch gut, um eine leichte Pfannensauce zu erhalten, die Sie vor dem Servieren über das Huhn geben können.

LAGERUNG UND WÄRME VON HÜHNCHENSCHMERZEN

Sie könnten nicht haben irgendwelche Reste, aber wenn Sie dies tun, keine Sorge. Die Hähnchenschenkel bleiben 4-5 Tage im Kühlschrank. Wenn Sie zum Aufwärmen bereit sind, stellen Sie sie für ca. 90 Sekunden in die Mikrowelle. Sie werden die köstliche knusprige Haut in der Mikrowelle verlieren, aber das Huhn selbst wird immer noch super saftig und zart sein.

Wenn Sie etwas von der Knusprigkeit zurückbekommen möchten, erwärmen Sie die Oberschenkel im Ofen, bis sie sich erwärmt haben.

DER VATI HINZUFÜGEN: LEFTOVER HÜHNCHENSALAT

Dieses Gericht eignet sich perfekt für einen herzhaften Salatreste. Zerkleinern Sie einen der Hähnchenschenkel und fügen Sie ihn zusammen mit den übrig gebliebenen geschmorten Süßkartoffeln zu etwas Grün hinzu. Etwas Olivenöl und Apfelessig darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen, um ein köstliches und herzhaftes Mittagessen zu erhalten.

Willst du es noch ein bisschen besser machen? Ziegenkäse und geröstete Kürbiskerne hinzufügen. YUM.

DIE BERICHTSKARTE

Auf diesem Foto sehen Sie die wahre Kraft der älteren Geschwister.

Es gab keine Chance (NULL!), Dass mein jüngeres Kind dieses Gericht essen würde, aber Bro nahm eines für das Team und tauchte hinein. Er probierte ein Stück Hühnchen, probierte das kleinste, kleinste Biss Süßkartoffel, den die Welt je gesehen hat, und etwas Reis geschaufelt. Er tat dies alles, während seine Schwester ihn anstarrte intensiv. Nachdem sie zufrieden war, dass wir keinen Notdienst rufen mussten, watete sie ganz langsam auf ihren eigenen Teller.

Also das Urteil: Dieses Gericht ist kinderfreundlich! Die Aromen sind leicht süß und herzhaft. Solange Sie Ihre Kinder nicht mit einem riesigen Oberschenkel auf dem Teller überwältigen, werden sie mit ziemlicher Sicherheit begeistert sein.

KÖSTLICHERE MÖGLICHKEITEN, HÜHNCHENSCHMERZEN ZU KOCHEN

  • Gebratene Hähnchenschenkel mit Fenchel und Orange
  • Hähnchenschenkel mit Pilzen und Schalotten
  • Gebratene Hähnchenschenkel mit Kartoffeln
  • Knusprige Curry-Hähnchenschenkel mit verwelkten Grüns
  • Schnellkochtopf marokkanisches Huhn

Schau das Video: Hähnchenschenkel im Ofen, einfach und saftig. Thomas kocht (September 2020).