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Angel Hair Pasta mit Lachs, Rucola und cremiger Zitronen-Parmesan-Sauce

Angel Hair Pasta mit Lachs, Rucola und cremiger Zitronen-Parmesan-Sauce

Es ist die schönste Zeit des Jahres! Nein, nicht die Feiertage - es ist Lachssaison!

Von Frühsommer bis Herbst kommt wild gefangener pazifischer Lachs in den meisten Lebensmittelgeschäften vor. Jetzt ist der ideale Zeitpunkt, um zu Ihren lokalen Lebensmittelmärkten zu gehen und sich einzudecken.

Was ist mit wild gefangenem Lachs in der Saison los?

Der größte Teil des Lachses, der in den heutigen Lebensmittelgeschäften verkauft wird, wird gezüchtet, was bedeutet, dass sie anstelle der Pflanzen und Algen, die ihre wilden Kollegen genießen, mit Fischmehl gefüttert werden. Neben einer minderwertigen Ernährung bedeutet die Aufzucht auf engstem Raum, dass sie anfällig für Krankheiten sind. (Es werden jedoch täglich größere Sicherheitsmaßnahmen getroffen, die die Wahrscheinlichkeit verringern, dass durch Lebensmittel übertragene Krankheiten auf diejenigen übertragen werden, die Zuchtlachs essen.)

Ich verstehe zwar, dass wild gefangener Lachs nicht für alle wirtschaftlich ist, empfehle jedoch dringend, ihn während der Saison zu budgetieren. In diesem Fall werden Sie wahrscheinlich große Umsätze mit den Wildsorten erzielen.

Was sind die Vorteile von Lachs?

Ich lernte die diätetischen Vorteile von Lachs, nachdem bei mir Multiple Sklerose diagnostiziert worden war. Als ich mich mit einem Ernährungsberater zusammensetzte, um alle Änderungen zu besprechen, die ich an meiner Ernährung vornehmen sollte, stellte ich fest, dass viele Menschen, die gegen MS kämpfen, auch Vitamin D-Mangel haben, und ich war keine Ausnahme.

Dies stellt für viele Menschen - insbesondere für Frauen - ein Problem dar, da mein Körper Kalzium nicht so gut aufnimmt, wie es sollte. Mangelnde Kalziumaufnahme führt zu Osteoporose, die zu brüchigen Knochen führt, die leicht brechen.

Nichts davon hat mich angesprochen, deshalb haben wir nach Möglichkeiten gesucht, meiner Ernährung mehr Vitamin D hinzuzufügen. Ein großer Weg führt über Lachs, der eine obszöne Menge an Vitamin D enthält! Es ist gesund für mich und es schmeckt gut? Melden Sie mich an!

Wie viel Lachs sollten Sie pro Person kaufen?

Die empfohlene Portionsgröße für Lachs beträgt 2 1/2 Unzen für einen Erwachsenen. Ich neige dazu, bis zu 3 Unzen aufzurunden, weil meine Familie gerne isst. Da es sich bei diesem speziellen Rezept jedoch eher um eine Pastamahlzeit handelt, ist eine Größe zwischen 2 1/2 und 3 Unzen pro Person geeignet.

Wenn Sie die Filets aus einem größeren Stück schneiden, ist die Länge Ihres Daumens eine gute Anleitung, um herauszufinden, wie breit Sie jedes Stück schneiden sollten.

Bitten Sie den Fischhändler, die Schuppen zu entfernen

Einige Fischabteilungen skalieren ihre Fische nicht immer (ohne die Schuppen abzukratzen), ohne dazu aufgefordert zu werden. Sie möchten definitiv keinen Fisch essen, der nicht skaliert wurde. Da wir unseren Lachs nicht häuten, bitten Sie Ihren Fischhändler, Ihr Filet zu skalieren.

Sie sind normalerweise gnädig, weil es zu Hause ein unordentlicher Schmerz ist. Fragen Sie also unbedingt nach.

So entfernen Sie die Nadelknochen vom Lachs

Der einzige Nachteil von Lachs, den ich gefunden habe, sind die kleinen Nadelknochen, die Sie möglicherweise entdecken, nachdem Sie Ihre Filets aus dem Laden nach Hause gebracht haben - nur eine kleine Unannehmlichkeit. Auch wenn unsere lokalen Fischhändler ihr Bestes geben, schlüpfen diese kleinen Kerle manchmal an ihnen vorbei.

Diese Knochen sollten immer entfernt werden, da sie in Ihrem Hals (oder im Hals Ihres Kindes) stecken bleiben können und werden und einige schwerwiegende Probleme verursachen. (Wenn Sie oder einer Ihrer Gäste einen Knochen im Hals haben, wird dieser durch aggressives Husten normalerweise entfernt. Wenn Sie jedoch an einem Fischgräten ersticken, rufen Sie sofort 911 an.)

Um die kleinen Kerle zu finden und zu entfernen, fahren Sie einfach mit den Fingern über das Lachsfilet. Die Nadelknochen fühlen sich wie harte Beulen direkt unter der Oberfläche des Lachses an. Wenn Sie einen fühlen, drücken Sie ihn vorsichtig nach oben, um die Spitze freizulegen. Mit einem Paar von Pin Bone Pinzette (oder sogar die Augenbrauenpinzette reinigen), fassen Sie das Ende des Nadelknochens und ziehen Sie es in die Richtung, in die es zeigt.

Ziehen Sie es nicht zurück oder drehen Sie es nicht, weil Sie damit etwas Fleisch entfernen (und verlieren). Wenn Sie im gleichen Winkel nach vorne ziehen, in dem es bereits wächst, sollte es sauber entfernt werden.

Wie lange können Sie Lachs einfrieren?

Wenn Sie Wildlachs zum Verkauf finden, kaufen Sie so viel wie möglich und frieren Sie ein, was Sie nicht sofort verwenden.

Ich habe einen praktischen Vakuumierer, mit dem ich Lachsfilets mariniere und versiegele, die ich in loser Schüttung kaufe, wenn mein örtlicher Lebensmittelhändler Verkäufe darauf hat. Fetthaltiger Fisch wie Lachs gefriert zwei bis drei Monate lang gut, daher gibt es keinen Grund, sich nicht einzudecken.

Ich bin ein Sockeye-Liebhaber, aber ich empfehle auch King (oder Chinook) Lachs, wenn Sie den ersteren nicht finden können. Sockeye ist wunderschön, tief rot-orange mit einem würzigen, schlankeren Fleisch. Der Königslachs hat ein helleres orangefarbenes Aussehen und den höchsten Fettgehalt aller Lachsarten.

Weitere Möglichkeiten, Lachs zu genießen!

  • Gegrillter Lachs mit Pfirsichsalsa
  • Langsam gerösteter Lachs mit süßer Chili-Glasur
  • Eine Pfanne gerösteter Harissa-Lachs mit Gemüse
  • Honig Senf gebackener Lachs
  • Folie gebackenen Lachs mit Lauch und Paprika

Angel Hair Pasta mit Lachs, Rucola und cremiger Zitronen-Parmesan-Sauce Rezept

Zutaten

  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra, getrennt
  • 6 Lachsfilets (jeweils 2 1/2 bis 3 Unzen, insgesamt etwa 1 bis 1 1/4 Pfund), vorzugsweise wild gefangener King- oder Rotlachs
  • 2 1/4 Teelöffel koscheres Salz, geteilt
  • 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer, geteilt
  • 1 Pfund Engelshaar Pasta
  • 4 Esslöffel ungesalzene Butter, getrennt
  • 1 Esslöffel gehackte Schalotte
  • 4 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 Tasse trockener Weißwein oder Meeresfrüchtebrühe
  • Saft und Rinden von 2 Zitronen (1/3 bis 1/2 Tasse Saft)
  • 2 Tassen Sahne
  • 5 Unzen Rucola (4 verpackte Tassen)
  • 1 Tasse frisch geriebener Parmesan

Methode

1 Wärmen Sie Ihren Backofen: Stellen Sie den Ofen auf die niedrigste Stufe (meiner ist 150 ° F), um den Lachs nach dem Kochen warm zu halten.

2 Starten Sie das Wasser für Nudeln. Bringen Sie einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen.

3 Lachsfilets würzen: Reiben Sie beide Seiten der Filets mit 1 Teelöffel koscherem Salz und einem halben Teelöffel schwarzem Pfeffer ein.

4 Braten Sie den Lachs an: 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer großen Bratpfanne (vorzugsweise antihaftbeschichtet) erhitzen. Sobald das Öl in der Pfanne zu kräuseln beginnt, legen Sie die Lachsfilets mit der Haut nach oben in die Pfanne.

Drücken Sie die Filets vorsichtig nach unten, um sicherzustellen, dass die gesamte Oberfläche Kontakt mit der Pfanne hat. Braten Sie die Lachsfilets 3 Minuten lang an oder bis das Fleisch 1/4 der Seiten der Filets ein undurchsichtiges Rosa färbt.

5 Drehen Sie den Lachs um und halten Sie ihn heiß: Drehen Sie den Lachs mit einem Spatel um und braten Sie ihn mit der Haut nach unten weitere 3 Minuten an.

Übertragen Sie die Filets in eine Blechpfanne und legen Sie sie in den beheizten Ofen, während Sie das Gericht beenden. Es ist in Ordnung, wenn der Lachs noch nicht vollständig durchgegart ist - er wird weiterhin im Ofen gekocht.

6 Schalotte kochen und Pfanne ablöschen: In derselben Pfanne, in der Sie den Lachs angebraten haben, erhitzen Sie den restlichen Esslöffel Olivenöl und 2 Esslöffel Butter bei mittlerer bis hoher Hitze. Fügen Sie die Schalotte und den Knoblauch in die Pfanne und braten Sie sie 3 Minuten lang oder bis sie glänzend und duftend sind.

Gießen Sie den Weißwein und den Zitronensaft in die Pfanne und kratzen Sie mit einem Holzlöffel alle Essensreste ab, die am Boden der Pfanne kleben. Fügen Sie die Zitronenhälften hinzu und bringen Sie die Mischung zum Kochen.

7 Reduzieren Sie die Sauce und kochen Sie die Nudeln: Reduzieren Sie die Sauce in der Pfanne um die Hälfte, indem Sie sie kochen lassen. Dies sollte 3 bis 4 Minuten dauern.

8 Kochen Sie die Nudeln: Inzwischen sollte Ihr Nudelwasser rollend kochen. Geben Sie großzügigen Esslöffel Salz in das kochende Wasser und lassen Sie die Nudeln in die Mitte des Topfes fallen. Rühren Sie die Nudeln sofort um, um die Nudeln zu trennen.

Senken Sie die Temperatur leicht, um ein Überkochen des Wassers zu verhindern, und kochen Sie die Nudeln 4 bis 5 Minuten lang al dente (oder gemäß den Anweisungen in der Packung). Die Nudeln abtropfen lassen.

9 Beenden Sie die Sauce: Sobald sich die Flüssigkeit in der Pfanne halbiert hat, reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig. Entfernen Sie die Zitronenhälften. Die Sahne und die restliche Butter langsam einrühren.

Lassen Sie die Sauce köcheln und fügen Sie dann den Rucola hinzu. Umrühren, um den Rucola mit der Sauce zu bestreichen und leicht verwelken zu lassen - dies sollte nur etwa eine Minute dauern. Fügen Sie den Parmesan zusammen mit dem restlichen Salz und Pfeffer hinzu. Probieren Sie die Gewürze und passen Sie sie gegebenenfalls an, indem Sie etwas mehr Salz oder Pfeffer hinzufügen.

10 Nudeln und Sauce mischen: Die Nudeln mit der Sauce in die Pfanne geben. Mit einer Zange die Nudeln in die Sauce geben, bis sie gleichmäßig überzogen sind.

11 Servieren Sie die Nudeln mit dem Lachs: Die warmen Lachsfilets aus dem Ofen nehmen und auf die Nudeln legen. Sofort servieren. Während dieses Gericht am besten am selben Tag genossen wird, an dem es zubereitet wurde, haben wir es geschafft, die Reste am nächsten Tag in der Mikrowelle aufzuwärmen.

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