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Hausgemachte Mandel Roca

Hausgemachte Mandel Roca

Dieser hausgemachte Mandel-Roca ist ein einfacher englischer Toffee mit Mandeln, bedeckt mit dunkler Schokolade. Perfekt für Weihnachtsgeschenke!

Bildnachweis: Elise Bauer

Ich habe eine schwere Schwachstelle für Mandel-Roca während der Ferienzeit. Ich kann Obstkuchen, allerlei Weihnachtsplätzchen, Pudding und Mince Pies widerstehen.

Aber wenn es um Mandel-Roca geht, verlässt mich die Willenskraft. (Das sind bitte zusätzliche hundert Situps für die nächsten zwei Wochen.)

Die Freundin meiner Mutter, Myke, hat vor einer Woche eine köstliche Partie mitgebracht, die eine Stunde dauerte. Ein Anruf mit einer begeisterten Bewertung veranlasste sie, uns eine zweite Charge zusammen mit dem Rezept zu bringen. Danke Myke!

Hausgemachtes Mandel-Roca-Rezept

Verwenden Sie eine preiswerte Schokolade wie Hershey's. Es hat einen niedrigen Kakaobuttergehalt. Wenn Sie eine Premium-Schokolade mit einem hohen Kakaobuttergehalt verwenden, kann sich die Kakaobutter beim Abkühlen der geschmolzenen Schokolade in weiße Streifen auflösen, es sei denn, Sie temperieren die Schokolade zuerst (siehe Online-Anweisungen).

Sie können auch andere Arten von Nüssen wie Pekannüsse oder Macadamia und weiße Schokolade verwenden.

Versuchen Sie nicht, dies an einem feuchten oder regnerischen Tag zu machen. Verdoppeln Sie das Rezept nicht, sondern machen Sie jeweils eine Charge.

Zutaten

  • 1 Tasse Zucker
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 1 EL leichter Maissirup
  • 1/2 lb Butter (2 Sticks - KEIN Ersatz!)
  • 1/2 Pfund Mandelblättchen (2 Tassen)
  • 1/2 Pfund Tafel normaler Hersheys dunkler Schokolade (7 oz okay)

Methode

1 Butter mit Zucker, Sirup und Wasser schmelzen in einer Pfanne (z. B. einer großen Antihaft-Pfanne) bei mittlerer bis mittlerer bis hoher Temperatur. Mit einem Holzlöffel kontinuierlich umrühren.

Wenn die Butter geschmolzen ist, fügen Sie die Mandeln hinzu.

2 Kochen, bis die Mischung eine warme Bernsteinfarbe annimmt und das Kochen wie ein Knistern klingt: Wenn die Mischung zum Kochen kommt, stellen Sie Ihren Timer auf mindestens 10 Minuten ein und rühren Sie weiter (nicht mehr als 15 Minuten). Die Mischung wird dicker und dunkler. Die Mandeln werden geröstet.

Rühren und kochen Sie weiter, bis Sie es knistern hören. Wenn Sie es nicht lange genug kochen, härtet es nicht aus. Rühren Sie also weiter und achten Sie auf das Knistern.

Elises Anmerkung: Ich habe es sehr schwer gefunden, in diesem Rezept zwischen dem kochenden und dem knisternden Geräusch zu unterscheiden. Eine bessere Richtlinie für mich ist die Farbe. Wenn die Mischung nach etwa 11 oder 12 Minuten nach dem Kochen eine warme Bernsteinfarbe annimmt, ist es an der Zeit, sie auszugießen. Warten Sie zu lange und es wird brennen.

Wenn Sie dies versuchen, lesen Sie bitte alle unten aufgeführten Kommentare. Es ist tatsächlich schwieriger als man denkt.

3 Gießen Sie die Mischung auf ein großes Backblech: Wenn die Mischung knistert, gießen Sie die Mischung auf eine große Blechpfanne oder ein Backblech und verteilen Sie sie mit einer Gabel so dünn wie möglich.

4 Schokolade darüber verteilen: Während die Mandelmischung noch heiß ist, brechen Sie die Schokolade in Stücke und verteilen Sie sie über die Mandelmischung und lassen Sie sie schmelzen. Verteilen Sie es gleichmäßig auf der Oberseite.

5 Auf Raumtemperatur abkühlen lassen: Lassen Sie die Mandel-Roca auf Raumtemperatur abkühlen. Nach dem Abkühlen können Sie das Ganze aus der Pfanne heben und in kleine Stücke zerbrechen.

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