Traditionelle Rezepte

Mandel-Shortbread-Kekse

Mandel-Shortbread-Kekse

Mandel-Shortbread-Kekse! Für die Feiertage oder "nur weil". Hergestellt aus einer Mischung von Mandelmehl und normalem Mehl und garniert mit geschnittenen Mandeln für noch mehr Mandelgeschmack.

Bildnachweis: Sally Vargas

Es kann nie zu viele Rezepte für Shortbread geben, sei es zum Backen im Urlaub oder „nur weil“. Dieser "nur weil" Moment könnte ein Leckerbissen für die Teezeit, ein Geschenk für einen Freund oder zum Abschluss einer Dinnerparty sein.

Ich mag die Einfachheit, den Teig in einer Schüssel von Hand für einige Zeit ohne Stecker in der Küche zu mischen. Alles, was Sie wirklich tun müssen, ist, es in eine Kuchen- oder Tortenform zu drücken, es zu kühlen und es zu backen. Sie können es sogar über Nacht oder länger vor dem Backen abkühlen lassen - etwas, das ich oft in den Ferien mache, wenn ich viele Kekse mache.

Sie können auch eine doppelte oder sogar dreifache Charge davon herstellen und diese in separaten Pfannen backen.

Das Rezept unten ist für einfache Mandelkekse, aber das Rezept ist sehr verzeihend, also zögern Sie nicht, damit herumzuspielen. Manchmal mache ich es mit braunem Zucker, manchmal mit fein gehackten und gerösteten Pekannüssen, manchmal mit Walnüssen.

Ich ändere es gerne häufig - der Hauptpunkt ist nur, es zu machen!

Mandel Shortbread Kekse Rezept

Dieses Rezept macht 12 große oder 16 kleine Keile - die Kekse sind reichhaltig, sodass die kleinen Keile nicht zu klein sind, wenn Sie einen höheren Ertrag erzielen möchten.

Zutaten

  • Butter für die Backform
  • 1 Stick (4 Unzen, 8 Esslöffel) ungesalzene Butter, in 1-Zoll-Scheiben geschnitten, bei Raumtemperatur
  • 3/4 Tasse (148 g) Zucker
  • 1 Tasse (120 g) Mehl
  • 1/2 Tasse (56 g) Maisstärke
  • 1/2 Tasse (48 g) Mandelmehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Esslöffel Milch
  • 1/3 Tasse geschnittene Mandeln
  • Puderzucker (zum Bestreuen)
  • 9-Zoll-Kuchenform oder Tortenform

Methode

1 Heizen Sie den Ofen auf 350ºF vor. Butter großzügig eine 9-Zoll-Kuchenform oder eine Tortenform mit abnehmbarem Rand.

2 Mischen Sie den Teig: Verwenden Sie in einer großen Schüssel einen Holzlöffel, um die Butter und den Zucker cremig zu rühren.

Mehl, Maisstärke, Mandelmehl und Salz einrühren. Mischen, bis alles gut vermischt ist. Vanille und Milch einrühren. Bei Bedarf mit den Händen kneten; Der Teig wird in großen Klumpen zusammenkommen.

Verwenden Sie alternativ einen Standmixer mit Schlägeraufsatz, um den Teig zu mischen. Sobald Sie Vanille und Milch hinzugefügt haben, schlagen Sie auf niedriger Geschwindigkeit, bis der Teig zusammenkommt.

3 Drücken Sie den Teig in die Pfanne: Kratzen Sie den Teig in die Pfanne und drücken Sie ihn gleichmäßig in den Boden der Pfanne (er sollte nicht an den Seiten nach oben gehen).

Decken Sie den Boden eines 1-Tassen-Trockenmessbechers mit einem Stück Plastikfolie ab und glätten Sie den Teig damit gleichmäßig in der Pfanne.

4 Den Teig in Keile schneiden und kalt stellen: Schneiden Sie den Teig mit einem Gemüsemesser in 12 oder 16 Keile. Die geschnittenen Mandeln darüber streuen und vorsichtig in den Teig drücken. 30 Minuten kalt stellen, bis sie fest sind, oder bis zu 2 Tage. (Wenn Sie über Nacht oder länger kühlen, decken Sie die Pfanne mit Plastikfolie ab.)

5 Backen Sie das Shortbread: Stellen Sie die Pfanne auf ein Backblech und backen Sie sie 25 Minuten lang oder bis die Ränder anfangen zu bräunen.

Mit Folie abdecken und 15 bis 20 Minuten backen oder bis sich der Teig fest anfühlt und golden aussieht.

Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Während das Shortbread noch awrm ist, schneiden Sie die Keile vorsichtig wieder ab, um sicherzustellen, dass sie getrennt sind. In der Pfanne vollständig abkühlen lassen.

6 Bewahren Sie das Shortbread auf: Lagern Sie das Shortbread bis zu 3 Tage in einer luftdichten Dose oder bis zu 7 Tage im Kühlschrank. Wenn Sie möchten, vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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