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Engelshaarnudeln mit Muscheln, Kirschtomaten und Basilikum

Engelshaarnudeln mit Muscheln, Kirschtomaten und Basilikum

Perfekt für den Sommer! Engelshaarnudeln mit Schalotten, Knoblauch, gehackten Muscheln, Kirschtomaten und Basilikum

Bildnachweis: Elise Bauer

Hallo Sommergärtner, sind deine Tomaten schon reingekommen? Unsere Pflanzen fangen gerade erst an, reife Tomaten zu tragen, und wenn ich die Hornwürmer nur in Schach halten kann (ständige Wachsamkeit!), Werden wir eine wundersame Ernte haben.

Unser Basilikum hatte einen späten Start, platzt jetzt aber glücklich aus den Hochbeeten und muss täglich geschnippt werden. Diese beiden - Tomaten und Basilikum - sind so perfekte Partner im Garten und auf dem Teller.

Hier ist ein schnelles und einfaches, kinderfreundliches Nudelgericht mit Engelshaar, das wir kürzlich mit gehackten Dosenmuscheln, Kirschtomaten und Basilikum aus dem Garten zubereitet haben. Ich sage "Kind gefällt", weil mein 16-jähriger Neffe es verschlungen hat und zurückgekommen ist, um mehr zu erfahren. Er ist jetzt ein großes Kind, aber ich denke, dass auch jüngere das mögen würden.

Engelshaarnudeln mit Muscheln, Kirschtomaten und Basilikumrezept

Sparen Sie Zeit, indem Sie Schalotten, Knoblauch, Tomaten und Basilikum vorbereiten, während sich das Wasser für die Nudeln erwärmt.

Zutaten

  • 30 Kirschtomaten, halbiert
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 4 EL gehacktes frisches Basilikum, geteilt
  • 1/4 Tasse natives Olivenöl extra
  • 1/2 Tasse geschnittene Schalotten
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 2 6-Unzen-Dosen gehackte Muscheln (und ihre Säfte)
  • 8 Unzen Capellini oder Engelshaar Pasta
  • Salz für das Nudelwasser

Methode

1 Kirschen mit Salz und Basilikum vermengen: In Scheiben geschnittene Kirschtomaten in eine Schüssel geben. Mit 1/4 Teelöffel Salz und 2 EL gehacktem frischem Basilikum vermengen. Beiseite legen.

2 Salzwasser kochen, Schalotten und Knoblauch zubereiten: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen (4 Liter Wasser, 2 EL Salz). Während das Wasser zum Kochen kommt, bereiten Sie die Schalotten und den Knoblauch vor und beginnen Sie die Sauce.

3 Machen Sie Tomatenmuschelsauce: Das Olivenöl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die geschnittenen Schalotten hinzu und kochen Sie sie unter häufigem Rühren, bis sie durchscheinend sind. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn weitere 30 Sekunden lang.

Fügen Sie die Tomaten hinzu und kochen Sie sie 2 Minuten lang. Fügen Sie die gehackten Muscheln mit ihren Säften hinzu.

Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und lassen Sie es bei niedriger Temperatur köcheln, während die Nudeln im nächsten Schritt kochen.

4 Kochen Sie die Nudeln: Sobald das gesalzene Nudelwasser zum Kochen kommt, fügen Sie die Nudeln hinzu und kochen Sie sie unbedeckt bei hoher Hitze al dente nicht länger als 2 Minuten.

Die Nudeln abtropfen lassen und 1/4 Tasse Nudelwasser aufbewahren. Fügen Sie die 1/4 Tasse Nudelwasser zur Sauce in der Bratpfanne hinzu.

5 Kombinieren Sie Nudeln und Sauce: Die Nudeln in die Kirschtomatenmischung geben und mischen. Die restlichen 2 EL gehacktes frisches Basilikum einrühren.

Sofort servieren.

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