Ungewöhnliche Rezepte

Mandelbutter Dattelbällchen

Mandelbutter Dattelbällchen

Snacks haben, wird reisen! Diese Mandelbutter-Dattelbällchen werden nur aus Datteln, Ahornsirup, Mandelbutter und Nüssen hergestellt. Ich wage dich, nur einen zu essen!

Bildnachweis: Alison Conklin

Am Nachmittag, wenn die hungrigen Kinder aus dem Bus rennen und die Kühl- oder Pantrytüren öffnen und mit äußerster Dringlichkeit erklären: „ICH BRAUCHE ESSEN !!!!“ Ich muss bewaffnet sein. Damit ich nicht dem Zorn des Hungers ins Auge sehe.

Ich möchte etwas, das sie unterstützt, und halte sie davon ab, in zehn Minuten zu mir zu sagen: "Ich habe immer noch Hunger!"

Geben Sie diese Mandelbutter Dattelbällchen.

EIN KINDERFREUNDLICHER NACHMITTAGSSNACKE

Ich liebe es, schnell einen Snack zusammen zu werfen, der tagelang im Kühlschrank bleibt. Bonuspunkte, wenn es mit Zutaten gemacht werden kann, die ich bereits zur Hand habe. Und doppelter Bonus, wenn es relativ "gesund" ist, sofern es nicht mit Zucker beladen ist. (Es gibt eine Zeit und einen Ort für Dinge, die Zucker enthalten, und Sie werden uns auf unserer Website nie sehen oder hören, wie wir predigen. Aber manchmal möchten Sie etwas, das etwas weniger, ähm, nachsichtig ist.)

Diese Mandelbutter-Dattelbällchen erfüllen die Kriterien- und noch einige mehr, weil sie die Kinder dank des Proteins in der Mandelbutter und den Nüssen ernähren werden. Und die Eier sind gerade süß genug, um die süßen Zähne zu befriedigen, die meine Kinder von beiden Seiten der Familie geerbt haben.

Dreifacher Bonus? Wenn es meinen beiden Jungs gefällt, bedeutet dies, dass sie danach suchen werden - was bedeutet, dass sie es essen werden, ohne daran erinnert zu werden, dass es da ist. Und das ist bei diesen Dattelbällen der Fall.

EINFACHE PROTEINKUGELN IM LEBENSMITTELVERARBEITER

Dieses Rezept wäre ohne eine Küchenmaschine nicht möglich. Es ist genau das, was Sie brauchen, und es gibt keinen wirklichen Weg, es ohne eines zu tun. Aber es geht so schnell und Sie können Ihre Kinder die Schüssel lecken lassen. Belohnung!

Ein paar Ratschläge

Bei diesem Rezept gibt es eine kleine Fehlerquote. Ein paar Tipps!

  • Packen Sie die Datteln nicht fest in den Messbecher. Sie haben zu viel und die Zutaten kommen in der Küchenmaschine nicht richtig zusammen. Dies kann dazu führen, dass der Motor in seinen Spuren stoppt und ein trauriges Ende für einen köstlichen Anfang erzeugt.
  • Versuchen Sie nicht, mehr Flüssigkeit hinzuzufügen. Sie werden denken, Sie können das Problem beheben, indem Sie mehr Flüssigkeit (d. H. Ahornsirup) hinzufügen, aber vertrauen Sie mir, ich habe auf die harte Tour gelernt, dass dieses Rezept Kurskorrekturen nicht sehr entspricht! Sie werden nur neue Probleme verursachen, d. H. Einen schlampigen Teig.
  • Stoppen Sie die Küchenmaschine, sobald die Mischung zusammenkommt. Wenn Sie dies nicht tun, bleibt der Motor der Küchenmaschine unweigerlich hängen und die gesamten Arbeiten kommen kreischend zum Stillstand. Nochmal.

HABE SCHLANGEN, WIRD REISEN

Weil diese Babys so schnell zuzubereiten sind und weil sie süß und klein sind, sind sie der perfekte Snack oder After-Dinner-Leckerbissen, wenn Sie nicht wirklich zuckerhaltig sein möchten, sondern sich ein wenig verwöhnen möchten.

Sie reisen auch gut- Ich habe sie viele Male mit meinen Yoga-Kursen geteilt.

Datteln und Nüsse sind sowieso unglaublich gut für Sie (Magnesium, Ballaststoffe, Eiweiß usw.), aber unabhängig davon schmecken diese einfach gut. Sie sind auch vegan und glutenfrei, wenn dies zwei Bereiche sind, die Anlass zur Sorge geben.

SO SPEICHERN SIE DIESE DATUMKUGELN

Diese Dattelbällchen bleiben einige Wochen lang abgedeckt im Kühlschrank. Ich habe sie länger aufbewahrt, hauptsächlich als ich Rezepttests durchführte und vergaß, dass sie dort waren, aber ehrlich gesagt gehen sie die meiste Zeit ziemlich schnell.

Bei Raumtemperatur sind sie in Ordnung, und Sie können sie einige Tage in einem Behälter bei Raumtemperatur aufbewahren. Aber wenn es heiß oder nur ein bisschen warm ist, seien Sie darauf vorbereitet, dass sie ein bisschen plätschern und ein bisschen unförmig werden.

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Mandelbutter Dattelbällchen Rezept

Ich mag es manchmal, einen Esslöffel oder so getrocknete Cranberries hinzuzufügen, um dies ein bisschen säuerlich zu machen.

Zutaten

  • 1/2 Tasse Walnüsse
  • 1/2 Tasse Datteln (ca. 4 bis 5), in Viertel geschnitten
  • 1/2 Tasse Kakaopulver, egal welcher Art (ich benutze normalerweise Hersheys Special Dark)
  • Knapp 1/2 Tasse Ahornsirup
  • 1/2 Tasse Mandelbutter
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/4 Teelöffel feines Meersalz
  • 1/2 Tasse ganze Mandeln
  • Kochspray (optional)

Zum Auffüllen / Rollen der Kugeln:

  • 1/2 Tasse ungesüßte Kokosraspeln
  • 1/2 Tasse Kakaopulver

Methode

1 Machen Sie die Dattelkugeln: Legen Sie die Walnüsse und Datteln in die Schüssel einer mit der Klinge ausgestatteten Küchenmaschine und pulsieren Sie mehrmals, bis alles gut vermischt ist. Die Stücke sollten wie ein grober Streusel aussehen.

Fügen Sie das Kakaopulver, Ahornsirup, Mandelbutter, Vanilleextrakt und Meersalz und Hülsenfrucht hinzu, bis die Mischung glatt und dick ist; es beginnt sich vom Rand der Schüssel zu lösen.

Halten Sie in diesem Fall die Küchenmaschine an. Wenn es weiter surrt, kann es stecken bleiben, weil diese Zutaten klebrig sind! Behalten Sie dies im Auge, da es schnell zusammenkommt.

2 Fügen Sie die Mandeln hinzu: Fügen Sie die Mandeln hinzu und pulsieren Sie einige Male, um sie einzubauen. Sie möchten, dass sie eine unregelmäßige Größe haben, sodass einige Teile immer noch ziemlich knusprig sind und eine Vielzahl von Texturen bieten.

3 Rollen Sie die Dattelkugeln: Ein umrandetes Backblech mit Pergament oder Wachspapier auslegen. Legen Sie die Kokosnuss in eine kleine Schüssel und das Kakaopulver in eine andere Schüssel.

Verwenden Sie eine Keksschaufel mit einer Größe von etwa 1 1/2 Esslöffeln (wie diese) und sprühen Sie sie zum einfachen Lösen mit Kochspray ein, schöpfen Sie die Mischung aus, rollen Sie sie in Golfballformen und rollen Sie die zerkleinerte Kokosnuss oder das Kakaopulver hinein. (Normalerweise mache ich etwas in Kokosnuss und etwas in Kakaopulver und lasse etwas einfach.)

4 Kühlen und lagern Sie die Dattelkugeln: Übertragen Sie die Dattelbällchen auf das Backblech und kühlen Sie sie bei Bedarf einige Stunden oder über Nacht. Sobald sie fest sind, in einen Plastikbehälter mit Deckel umfüllen und einige Wochen im Kühlschrank aufbewahren, aber ich habe sie noch nie so lange halten lassen. Sie werden normalerweise zu schnell verbraucht.

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