Die besten Rezepte

Alle Butterkuchen Kruste für Kuchen und Torten (Pâte Brisée)

Alle Butterkuchen Kruste für Kuchen und Torten (Pâte Brisée)

1 Mehl, Salz, Zucker mischen: Mehl, Salz und Zucker in eine Küchenmaschine geben und gut vermischen.

2 Fügen Sie die Butter jeweils zur Hälfte hinzu: Fügen Sie die Hälfte der Butterwürfel hinzu und pulsieren Sie 8 Mal. Dann die andere Hälfte der Butterwürfel hinzufügen und noch 6 Mal pulsieren.

Sie sollten eine Mischung haben, die einer groben Mahlzeit ähnelt, mit vielen Butterstücken von der Größe von Erbsen.

3 Fügen Sie langsam Eiswasser hinzu: Geben Sie zwei Esslöffel eiskaltes Wasser (ohne Eis!) In die Schüssel der Küchenmaschine und pulsieren Sie mehrmals.

Fügen Sie dann langsam mehr Eiswasser hinzu, jeweils einen Teelöffel, der nach jeder Zugabe mehrmals pulsiert, bis die Mischung gerade noch anfängt, sich zu verklumpen.

Wenn Sie etwas von dem krümeligen Teig kneifen und er zusammenhält, ist er fertig. Wenn nicht, fügen Sie etwas mehr Wasser hinzu und pulsieren Sie erneut.

Versuchen Sie, das Wasser auf ein Minimum zu beschränken. Zu viel Wasser macht Ihre Kruste hart.

3 (Optional) Drücken Sie den Teig einige Male, um etwas Butter für eine schuppigere Kruste zu glätten:Nehmen Sie die krümelige Mischung aus der Küchenmaschine und legen Sie sie auf eine sehr saubere, glatte Oberfläche.

Wenn Sie eine extra schuppige Kruste wünschen, können Sie die Ferse Ihrer Handfläche in die krümelige Mischung drücken, die Mischung nach unten drücken und in die Tischplatte schieben. Dies ist eine französische Technik, die "Fraisage" genannt wird. Tun Sie dies ein paar Mal, vielleicht 4 bis 6 Mal, und es wird Ihrer Kruste helfen, besonders schuppig zu sein.

4 Teig zu einer Scheibe formen, einwickeln und kalt stellen: Drücken Sie dann mit den Händen den krümeligen Teig zusammen und formen Sie ihn zu einer Scheibe. Den Teig nur so weit verarbeiten, dass er gerade zusammenkommt. Nicht zu stark kneten, da sonst die Kruste hart wird.

Sie sollten in der Lage sein, kleine Butterstücke zu sehen, die den Teig sprenkeln. Wenn diese Butterstücke beim Kochen der Kruste schmelzen, hilft die Butter, den Teig in schuppige Schichten zu trennen. Sichtbare Butterstücke sind also eine gute Sache im Teig, was Sie anstreben.

Die Scheibe von allen Seiten mit etwas Mehl bestreuen. Wickeln Sie die Disc in Plastikfolie und kühlen Sie sie mindestens 1 Stunde lang.

(Zu diesem Zeitpunkt können Sie die Teigscheibe einen Monat lang einfrieren, bis sie gebrauchsfertig ist. Tauen Sie sie über Nacht im Kühlschrank auf, bevor Sie fortfahren.)

5 Aus dem Kühlschrank nehmen und einige Minuten ruhen lassen: Wenn Sie bereit sind, den Teig auszurollen, nehmen Sie die Scheibe aus dem Kühlschrank und lassen Sie sie 10 bis 15 Minuten ruhen, um sie ausreichend abzukühlen, damit sie leichter ausgerollt werden kann.

Während die Teigscheibe noch in Plastik eingewickelt ist, erwärmen Sie die Ränder mit Ihren Händen. Wenn der Teig Risse aufweist, massieren Sie ihn, um ihn zu schließen.

6 Den Teig ausrollen: Legen Sie die Teigscheibe auf eine leicht bemehlte, saubere, flache Oberfläche. Streuen Sie etwas Mehl auf die Scheibe.

Wenn der Teig etwas steif ist, drücken Sie mit Ihrem Nudelholz einige Male auf die Mitte. An dieser Stelle müssen Sie nicht sanft sein. Sie versuchen, die gekühlte Butter im Teig zu schockieren, um sich etwas zu lockern.

Rollen Sie den Teig zu einem 12-Zoll-Kreis mit einer Dicke von etwa 1/8 Zoll aus.

Überprüfen Sie beim Ausrollen des Teigs, ob der Teig an der darunter liegenden Oberfläche haftet. Fügen Sie bei Bedarf ein paar Streusel Mehl hinzu, damit der Teig nicht klebt.

7 Legen Sie einen Kuchen oder eine Tortenform aus: Auf einen 9-Zoll-Tortenteller oder eine Tortenform legen und die Falte mit der Mitte der Pfanne ausrichten. Entfalten Sie es vorsichtig und drücken Sie es nach unten, um die Kuchenform mit dem Teig auszurichten. Bis zum Kochen einfrieren.

Befolgen Sie zum Kochen der Tortenkruste die Anweisungen für die Torte, die Sie zubereiten. Wenn Sie die Kruste vorbacken möchten, lesen Sie unsere Anweisungen zum Blindbacken einer Tortenkruste.

Schau das Video: Dieser Kuchen ist so spektakulär, dass deine Gäste ihn dir aus der Hand reißen werden! (September 2020).