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Albondigas-Suppe (mexikanische Fleischbällchensuppe)

Albondigas-Suppe (mexikanische Fleischbällchensuppe)

Klassische mexikanische Suppe mit Fleischbällchen (Albondigas), grünen Bienen, Zwiebeln und Hühnerbrühe. Ein Familienfavorit.

Bildnachweis: Elise Bauer

Albondigas-Suppe ist eine traditionelle mexikanische Fleischbällchensuppe („Albondigas“ bedeutet auf Spanisch „Fleischbällchen“), die meine Mutter seit mehr als 50 Jahren für unsere Familie kocht.

Es ist unsere Version von Comfort Food.

Video! Wie man Albondigas Suppe macht

Eine einfache Suppenbasis besteht aus sautierten Zwiebeln, Knoblauch, Brühe und Tomaten. In die sprudelnde Suppe fallen Fleischbällchen aus Rinderhackfleisch oder Putenhackfleisch und Reis.

Das Fleisch erzeugt eine eigene zusätzliche Brühe für die Suppe. Karotten, grüne Bohnen und Erbsen werden normalerweise auch zur Suppe hinzugefügt.

Was den Geschmack der Albondigas-Suppe auszeichnet, ist die gehackte Minze in den Fleischbällchen. Ich habe mich einmal bei einem mexikanischen Koch über den Mangel an Minze im Albondigas-Suppenrezept seines Kochbuchs beschwert, und er sah mich überrascht an und sagte: "Meine Mutter gibt Minze in ihre Albondigas!"

Sie können natürlich die Minze überspringen, durch etwas frischen Oregano oder etwas Koriander ersetzen, aber für mich ist die Suppe ohne sie nicht dieselbe. Sie können das hinzugefügte Gemüse auch variieren, je nachdem, was Sie zur Hand haben und was in der Saison ist.

Albondigas Suppe (mexikanische Fleischbällchensuppe) Rezept

Wenn keine frische Minze verfügbar ist, können Sie ein paar Teelöffel getrocknete Minze aus Kräuterminztee verwenden.

Sie können das Gemüse variieren, je nachdem, was Sie zur Hand haben. Zum Beispiel Frühlingserbsen in ihren Schoten anstelle von geschälten Erbsen. Oder Sie könnten etwas gehackte frische Zucchini oder Mais hinzufügen.

Meine Mutter gibt oft ein paar zusätzliche Esslöffel gehackte frische Minze direkt in die Suppe.

Fühlen Sie sich frei, Hackfleisch durch Putenhackfleisch zu ersetzen, wir tun es oft.

Verwenden Sie für die Minze in dieser Suppe grüne Minze oder mexikanische Yerba Buena (keine Pfefferminze).

Zutaten

  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 1 große Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 Liter Hühner- oder Rinderbrühe
  • 1 Liter Wasser
  • 1/2 Tasse Tomatensauce
  • 1/2 Pfund grüne Bohnen, Schnüre und Enden entfernt, in 1-Zoll-Stücke geschnitten
  • 2 große Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1/3 Tasse roher weißer Reis
  • 1 Pfund Rinderhackfleisch
  • 1/4 Tasse (lose verpackt) gehackte frische grüne Minzblätter
  • 1/4 Tasse (lose verpackt) gehackte Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • Ein Schuss Cayennepfeffer (Optional)
  • 1 1/2 Tasse gefrorene oder frische Erbsen
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano, zerbröckelt oder 1 Esslöffel frisch gehackter Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Tasse gehackter frischer Koriander

Methode

1 Machen Sie die Suppenbasis mit Zwiebeln, Knoblauch, Brühe, Tomatensauce, Karotten und grünen Bohnen: Öl in einem großen Topf mit starkem Boden (5 qt) bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie Zwiebel hinzu und kochen Sie bis zart, ungefähr 5 Minuten. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie noch eine Minute. Brühe, Wasser und Tomatensauce hinzufügen. Zum Kochen bringen und Hitze zum Kochen bringen. Fügen Sie Karotten und Bohnen hinzu.

2 Bereiten Sie die Frikadellen vor: Reis mit Fleisch mischen, Minzblätter und Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen. Rohes Ei untermischen. Form Mischung in 1-Zoll-Frikadellen.

3 Fügen Sie Fleischbällchen zur Suppe hinzu, lassen Sie sie köcheln und fügen Sie Erbsen hinzu: Fügen Sie die Fleischbällchen vorsichtig nacheinander zur kochenden Suppe hinzu. Abdecken und 1/2 Stunde köcheln lassen.

Fügen Sie die Erbsen gegen Ende der halben Stunde hinzu. Fügen Sie ein paar Prisen Oregano hinzu und bestreuen Sie sie mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer.

Mit gehacktem frischem Koriander garnieren.

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