Die besten Rezepte

Air Fryer Fried Chicken

Air Fryer Fried Chicken

Ja! Brathähnchen in der Luftfritteuse ist absolut möglich! Es ist knusprig, saftig und lecker. Wenn Sie sich nach einem gebratenen Huhn mit etwas weniger Fett sehnen, probieren Sie es aus!

Bildnachweis: Nick Evans

Okay, Team. Lassen Sie uns hier in erster Linie Erwartungen setzen. Ich werde nicht an deinem Bein ziehen und dir sagen, dass gebratenes Hühnchen in der Luftfritteuse genau das gleiche ist wie Gusseisen oder frittiertes Hühnchen. Die Kruste ist nicht ziemlich so knusprig und das Huhn ist nicht ganz so offensichtlich saftig.

Aber weißt du was? Es ist verdammt nah! Ich würde sagen, es sind sogar 90 Prozent, wenn nicht 95 Prozent. Die Kruste ist knackig und lecker. Solange Sie sie in Ihrer Luftfritteuse nicht vergessen, wird sie immer noch saftig.

Wie bei vielen Dingen in der Küche dreht sich alles um Kompromisse, aber ich denke, Sie wären dumm, dies nicht zu versuchen, wenn Sie Zugang zu einer Luftfritteuse haben. Ich liebte das Rezept und war überrascht, wie nahe es meiner traditionellen frittierten Version kam.

Warum Air-Fry?

Es gibt zwei Gründe, warum Sie luftgebratenes Hühnchen anstelle von klassischem gebratenem Hühnchen herstellen möchten.

  • Erstens hat das Luftbraten gegenüber dem Frittieren oder dem Braten in der Pfanne einen gesundheitlichen Vorteil. Ich empfehle zwar, das gebratene Huhn vor und während des Bratens in der Luft sehr leicht mit Öl zu besprühen, aber Sie tauchen die Stücke nicht vollständig in Öl ein, wodurch sie zweifellos weniger Öl absorbieren.
  • Für mich ist der größere Vorteil die Zeitersparnis. Das Einschalten der Luftfritteuse dauert 30 Sekunden, und die Reinigung ist um einiges einfacher als der Umgang mit großen Töpfen mit heißem Öl.
  • Neu in der Luftfritteuse? Lesen Sie unseren Leitfaden für Ersttimer zur Verwendung einer Luftfritteuse.

Es gibt einige Rezepte, die sich meiner Meinung nach nicht gut an die Luftfritteuse anpassen lassen, aber gebratenes Hühnchen funktioniert Ja wirklich Gut. Das Huhn wird knusprig und gebräunt. Es ist definitiv einen Versuch wert!

Was ist das beste Huhn?

Für mein Geld und meine Geschmacksknospen gibt es nichts Schöneres, als ein ganzes Huhn zu kaufen und es selbst zu zerschneiden. Auf diese Weise erhalten Sie etwas dunkles Fleisch und etwas weißes Fleisch. Ich glaube auch an die Verwendung von Hühnchen mit Haut und Knochen, was zu einem aromatischeren und saftigeren Hühnchen führt.

Trotzdem ist meine Familie kein großer Fan der gleichen Art von Brathähnchen, die ich mag. Sie bevorzugen einfache Hühnchenstreifen, deshalb habe ich auch einige davon gemacht, und sie funktionieren wirklich gut.

Hühnchenstreifen kochen schneller als KnochenstückeSie laufen also Gefahr, sie zu verkochen und auszutrocknen. Überprüfen Sie die Streifen regelmäßig, bis sie gerade durchgegart sind (165 ° bis 170 ° F im dicksten Teil).

Wie man das Huhn paniert

Jedes traditionelle Brathähnchenrezept kann wahrscheinlich auch an der Luft gebraten werden. Es sollte funktionieren.

Die einzige Ausnahme könnte sein, wenn Sie eine sehr dicke Panade auf Ihrem gebratenen Huhn mögen. Wenn Sie Ihr Huhn für die Beschichtung doppelt in Mehl tauchen, wird es schwierig sein, das gesamte Mehl in einer Luftfritteuse zu hydratisieren, und Sie werden mit ziemlicher Sicherheit mehlige Stellen erhalten, die nicht wirklich gekocht wurden.

Für mein Luftfritteusen-Huhn tränke ich das Huhn gerne in Buttermilch, um ihm die klassische Zartheit von gebratenem Huhn zu verleihen. Dann tauche ich es einmal in sehr gut gewürztes Allzweckmehl. Das gibt dem Huhn eine schöne Schicht Brot, aber es ist nicht so viel Mehl, dass es in der Luftfritteuse ein Problem darstellt.

KEIN LUFTFRITTER? STATT PAN-FRY!

Wenn Sie keine Luftfritteuse haben, haben Sie keine Angst. Die Leute machten Brathähnchen, bevor die Luftfritteusen erfunden wurden!

Ich brate mein gebratenes Huhn lieber in einer gusseisernen Pfanne, wenn ich keine Luftfritteuse benutze. Sie brauchen nur genug Öl, um eine Pfanne etwa 1 bis 1 1/2 Zoll hoch zu bringen, und braten das Huhn dann bei 350 ° F etwa 8 Minuten pro Seite. Überprüfen Sie die Temperatur des Fleisches, um sicherzustellen, dass es gar ist. Die Stücke sind jedoch goldbraun und wunderbar!

Aufwärmen der Luftfritteuse Huhn

Sie könnten denken, dass es am besten ist, das Luftfritteusen-Huhn für ein paar Minuten wieder in die Luftfritteuse zu werfen, um es wieder aufzuheizen, aber das empfehle ich eigentlich nicht. Sie laufen Gefahr, das Äußere des Brathähnchens zu verbrennen.

Wenn Sie Reste haben und diese wieder erwärmen müssen, ist ein 300 ° F-Ofen Ihr bester Freund. Folgendes ist zu tun:

  • Legen Sie die Stücke auf ein Backblech und backen Sie sie im Ofen, bis sie sich erwärmt haben. Dadurch bleibt die Kruste relativ knusprig und die Stücke werden gleichmäßig erhitzt.
  • 8 bis 10 Minuten erhitzen.

VERSUCHEN SIE DIESE SEITEN MIT IHREM GEBRATENEN HÜHNCHEN!

  • traditioneller Krautsalat
  • Auf dem Herd gebackene Bohnen
  • Schneller Herd Mac und Käse
  • Collard Greens im südlichen Stil
  • Südliches Maisbrot

Air Fryer Fried Chicken Rezept

Alternative Pan Fry-Methode: Wenn Sie keinen Zugang zu einer Luftfritteuse haben, können Sie dieses gebratene Huhn nach einer traditionellen Pfannenmethode zubereiten. Fügen Sie einer gusseisernen Pfanne genügend Öl hinzu, sodass sich das Öl etwa 1 1/2 Zoll über der Seite der Pfanne befindet. Öl erhitzen, bis es 350 ° F erreicht. Fügen Sie Hühnchenstücke hinzu und braten Sie sie 8 Minuten lang. Umdrehen und weitere 8 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Prüftemperatur; Für die dunklen Fleischstücke (Oberschenkel und Beine) benötigen Sie möglicherweise noch einige Minuten.

Zutaten

Für das Huhn:

  • 1 4-Pfund-Fritteuse Huhn, in 10 Stücke geschnitten (2 Brüste in zwei Hälften geschnitten, 2 Flügel, 2 Beine, 2 Oberschenkel)
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Tassen Buttermilch

Für die Beschichtung:

  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 1 Esslöffel gewürztes Salz
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Knoblauchpulver
  • 1 Esslöffel Paprika
  • Sprühen Sie Olivenöl zum Kochen
  • Krups Luftfritteuse
  • Thermapen Instant Read Thermometer

Methode

1 Hähnchen marinieren: Das Huhn gut mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel mit Buttermilch geben. Hühnchenstücke sollten mit Buttermilch bedeckt werden. Lassen Sie es mindestens eine Stunde oder bis über Nacht ruhen.

2 Brot das Huhn: Mehl, gewürztes Salz, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprika zusammenrühren, um die Paniermischung zuzubereiten.

Hähnchenstücke aus der Buttermilch nehmen und überschüssiges abschütteln; Dann in die Mehlmischung eintauchen und gut bestreichen. Übertragen Sie panierte Hühnchenstücke auf einen sauberen Teller oder einen Rost, um sich auszuruhen.

3 Braten Sie das Huhn an der Luft: Sie müssen in zwei Chargen arbeiten, wenn Sie ein volles Huhn machen. Besprühen Sie den Korb Ihrer Luftfritteuse mit Antihaftspray. Legen Sie die Hälfte der Stücke in den Korb Ihrer Luftfritteuse. Stellen Sie sicher, dass sich die Teile nicht berühren. Luft muss um sie herum zirkulieren.

Sprühen Sie die Hühnchenstücke leicht mit Sprühöl ein. Stellen Sie den Korb in die Luftfritteuse und drehen Sie die Luftfritteuse auf 350 ° F. 14 Minuten kochen lassen, dann das gebratene Huhn mit einer Zange umdrehen, ein zweites Mal leicht mit Öl auf die Unterseite des Huhns sprühen und weitere 8 bis 10 Minuten kochen lassen.

Die Halbbruststücke und die Flügel werden am unteren Ende dieses Zeitbereichs hergestellt, und die dunklen Fleischstücke benötigen volle 24 bis 26 Minuten Zeit, um durchgekocht zu werden. Die dunklen Fleischstücke sollten 175˚F erreichen.

(HINWEIS: Mein Methodenfoto hier zeigt nur die Temperatur bei 148 ° F, um zu veranschaulichen, dass das Huhn gekocht aussehen kann, aber tatsächlich nicht durchgekocht ist. Ein Fleischthermometer ist wichtig.)

Wenn Sie während des Luftbratens das Huhn herausziehen und trockene Mehlflecken auf dem Huhn bemerken, sprühen Sie diese leicht mit Öl ein. Die Panade wird niemals knusprig, wenn sie kein kleines Stück Öl enthält, um sie mit Feuchtigkeit zu versorgen. Es wird nur brennen.

4 Servieren: Wenn das gebratene Huhn fertig ist, lassen Sie es vor dem Servieren einige Minuten auf einem Teller ruhen. Sofort mit Salat, Krautsalat, Kartoffelpüree oder Ihren Lieblingsseiten mit gebratenem Hühnchen servieren!

Gekochtes Brathähnchen kann 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt und 8 bis 10 Minuten in einem 300 ° F heißen Ofen erhitzt werden.

Hallo! Alle Fotos und Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Bitte verwenden Sie unsere Fotos nicht ohne vorherige schriftliche Genehmigung. Danke dir!

Schau das Video: KENTUCKY FRIED CHICKEN AIR FRYER (Oktober 2020).