Ungewöhnliche Rezepte

Luftfritteuse Knuspriger Blumenkohl

Luftfritteuse Knuspriger Blumenkohl

Knuspriger Blumenkohl für den Sieg dank Ihrer Luftfritteuse! Machen Sie den Blumenkohl mit Gewürzen, einem kleinen Ei und einer leichten Schicht Semmelbrösel noch schmackhafter und knuspriger. Perfekt als Vorspeise oder Beilage.

Bildnachweis: Nick Evans

Blumenkohl ist eines meiner Lieblingsgemüse. Ob geröstet, zu Pizzakruste verarbeitet oder in ein Gemüsecurry geworfen, ich liebe es, wie vielseitig es ist. Und dieser knusprige Blumenkohl aus der Luftfritteuse ist meine neue Lieblingsart, ihn zu essen!

Eine Luftfritteuse ist natürlich eine großartige Möglichkeit, um besonders knusprigen Blumenkohl zu erhalten, aber Sie können stattdessen auch den Blumenkohl backen. In jedem Fall eignet sich dieser Blumenkohl hervorragend als herzhafte Gemüseseite oder wird mit einem würzigen Blauschimmelkäse-Dip als Vorspeise serviert. Yum!

DER TRICK ZUM EXTRA-CRISPY CAULIFLOWER

Blumenkohl wird ein wenig knusprig, wenn Sie ihn nur braten oder backen, ohne ihn zu panieren, aber um ihn zu bekommen Super knusprig, Eine leichte Panade ist der Schlüssel. Werfen Sie den Blumenkohl mit Gewürzen, geben Sie ihn in eine Eimischung und bestreichen Sie ihn dann mit Semmelbröseln. Die Semmelbrösel halten die Gewürze auf dem Blumenkohl und verstärken die knusprige Außenbeschichtung.

Mit einer Luftfritteuse können Sie auch nichts falsch machen, wenn Sie super knusprigen Blumenkohl möchten. Es brennt den Blumenkohl schnell an und erzeugt eine schöne Kruste. Es kocht auch schnell und ist ziemlich einfach zu reinigen.

Dieser knusprige Blumenkohl isst am besten so schnell wie möglich aus der Luftfritteuse, ist also warm und die Panade knusprig. Es ist in Ordnung, es einige Minuten ruhen zu lassen, während Sie eine weitere Charge beenden. Wenn es jedoch zu lange (über 30 Minuten) sitzt, verliert es etwas an Knusprigkeit.

KEIN LUFTFRITTER? KEIN PROBLEM! CRISPY CAULIFLOWER IM OFEN MACHEN

Um knusprigen Blumenkohl im Ofen zuzubereiten, verteilen Sie den Blumenkohl gleichmäßig auf einem Backblech und backen Sie ihn 20 bis 30 Minuten in einem 350 ° F heißen Ofen. Drehen Sie den Blumenkohl während des Backens einmal, um sicherzustellen, dass er gleichmäßig kocht.

Ich denke nicht, dass die Ofenversion so knusprig wird wie die Luftfritteuse, weil Ihnen diese intensive direkte Hitze fehlt, aber sie ist immer noch verdammt gut.

WAS MIT CRISPY CAULIFLOWER ZU SERVIEREN IST

Sie können dieses Gemüse als Beilage zu jedem Protein wie gebratenem Hühnchen oder Schweinekoteletts servieren. Aber meine Lieblingsart, knusprigen Blumenkohl zu essen, ist eine herzhafte Vorspeise mit einem schnellen, würzigen Blauschimmelkäse-Dip. Die Aromen passen hervorragend zusammen und sind eine schöne Ergänzung zu einem Vorspeisenaufstrich.

VORSCHLÄGE UND ERSATZTEILE

  • Wenn Sie nicht panieren möchten, werfen Sie den Blumenkohl einfach in Olivenöl und fügen Sie die Gewürze hinzu. Es ist immer noch in Ordnung, zu braten oder an der Luft zu braten und knusprige Ränder zu erhalten.
  • Wenn Sie glutenempfindlich sindVerwenden Sie glutenfreie Semmelbrösel oder Maismehl, um den Blumenkohl zu beschichten.

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Luftfritteuse Knuspriges Blumenkohlrezept

So kochen Sie ohne Luftfritteuse: Heizen Sie den Ofen auf 350˚F vor. Die Blumenkohlröschen auf einem Backblech verteilen und 20 bis 30 Minuten backen oder bis der Blumenkohl knusprig ist. Drehen Sie den Blumenkohl einmal während des Backens, damit er gleichmäßig kocht.

Zutaten

Für den Blauschimmelkäse-Dip:

  • 1/4 Tasse griechischer Joghurt
  • 1/4 Tasse Mayonnaise
  • 1/4 Tasse zerbröckelter Blauschimmelkäse
  • Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Ein Schuss scharfe Sauce

Für den knusprigen Blumenkohl:

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 2 große Eier + 1/4 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • Antihaft-Spray für Luftfritteuse
  • Luftfritteuse

Methode

1 Machen Sie den Blauschimmelkäse-Dip: Rühren Sie die Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel zusammen. Bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.

2 Bereiten Sie den Blumenkohl vor: Den Blumenkohl in Röschen schneiden. Es ist in Ordnung, ein paar verschiedene Größen zu haben, aber stellen Sie sicher, dass keine Blütchen größer als 1 1/2 Zoll sind.

3 Den Blumenkohl panieren: In einer mittelgroßen Schüssel die Röschen mit Salz, Chilipulver und Knoblauchpulver vermischen. In einer separaten kleinen Schüssel Eier und Wasser hinzufügen und verquirlen. Die Eimischung mit dem Blumenkohl in die Schüssel geben und zum Überziehen werfen. Sobald der Blumenkohl mit der Eimischung überzogen ist, mit Semmelbröseln vermengen und gut bestreichen.

3 Den Blumenkohl an der Luft braten: Besprühen Sie den Korb einer Luftfritteuse mit Antihaftspray und legen Sie so viele Blumenkohlröschen in den Korb, wie in eine Schicht passen. Stellen Sie den Korb wieder in die Friteuse und kochen Sie ihn 7 Minuten lang bei 350 ° F. Dann die Röschen umdrehen und weitere 7 Minuten braten.

Wiederholen, bis der gesamte Blumenkohl fertig ist.

4 Servieren! Blumenkohl sofort servieren, sobald alle Chargen fertig sind, oder rollend servieren, wenn die Chargen aus der Friteuse kommen. Blumenkohl ist am besten direkt aus der Friteuse! Mit dem Blauschimmelkäse-Dip als Vorspeise oder Beilage servieren.

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