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Air Fryer Crab Rangoon

Air Fryer Crab Rangoon

Ist es überhaupt möglich, chinesische Gerichte zum Mitnehmen zu bestellen und nicht eine Charge Frischkäse-Wontons bekommen? Meine Frau und ich bekommen jedes Mal eine Bestellung (oder zwei!). Das liegt wahrscheinlich daran, dass die Herstellung von Krabben-Rangoon (Wontons aus Frischkäse und Krabben) zu Hause normalerweise etwas mühsam ist. Das Formen, das Braten - es macht einfach nicht viel Sinn, einen riesigen Bottich Öl für ein paar Wontons zu erhitzen!

Ich denke, Sie wissen, wohin ich hier gehe ... Luftfritteuse zur Rettung!

WAS IST EIN WONTON?

Wontons sind eine Art chinesischer Knödel, der mit einer dünnen Wontonverpackung und einer Füllung hergestellt wird. Die Wrapper gibt es in zwei Hauptformen: Kreise oder Quadrate.

Heutzutage führen die meisten Lebensmittelgeschäfte mindestens eine Marke von Wonton-Verpackungen, obwohl Sie möglicherweise nachfragen müssen, um sie zu finden. Da Wonton-Wrapper gekühlt werden müssen, überprüfen Sie zuerst den Feinkostbereich oder den vorbereiteten Gemüsebereich.

Ich bevorzuge die quadratischen Wonton-Wrapper für dieses Rezept, da sie größer und leichter zu verschließen sind.

ZUTATEN FÜR DIESE WONTONS

Ich mag eine Mischung aus Frischkäse, Krabben, Frühlingszwiebeln und einem Schuss Sojasauce für meinen Crab Rangoon. Classic Crab Rangoon fügt auch einen Schuss Worcestershire-Sauce hinzu, aber ich bevorzuge sie ohne. Wenn Sie Worcestershire lieben, fügen Sie nach Belieben ein paar Striche hinzu, bevor Sie die Wontons zusammenbauen.

Sie können diese auch ohne die Krabbe machen für einfache alte Frischkäse-Wontons (ebenso lecker). Aufgrund des verringerten Füllvolumens erhalten Sie nur weniger Wontons aus dem Rezept. (Außerdem gibt es hier eine Version mit Gemüse und Frischkäse, die sich leicht an die Luftfritteuse anpassen lässt!)

TIPPS FÜR DIE HERSTELLUNG VON WONTONS

Wontons sind robuster als Sie denken, und die Arbeit mit ihnen ist ziemlich einfach, sobald Sie den Dreh raus haben. Hier sind meine Grundregeln für die Arbeit mit Wontons:

  • Überfüllen Sie sie nicht: Bei einem absoluten Maximum einen Esslöffel Füllung pro Wonton. Ich neige dazu, einen spärlichen Esslöffel zu machen, der wahrscheinlich näher an zwei Teelöffeln liegt. Wenn Sie sie überfüllen, explodieren die Wontons beim Braten.
  • Verwenden Sie Wasser zum Versiegeln: Sie können auch Eierwäsche verwenden, aber Wasser funktioniert genauso gut. Malen Sie die Kanten des Wontons mit Wasser und crimpen Sie die Ecken bis zur Mitte.
  • Luft ausdrücken: Versuchen Sie beim Versiegeln des Wontons, so viel Luft wie möglich herauszudrücken. Wenn Sie zu viel Luft in der Füllung haben, steigt diese beim Braten auf und der Wonton platzt auf.

WARUM DER AIR FRYER FÜR WONTONS FANTASTISCH IST

Ich liebe die Luftfritteuse für dieses Rezept. Die Wontons werden oben sehr knusprig und unten sogar etwas knusprig. Die Luftfritteuse macht auch die Reinigung sehr einfach. Die Wontons formen, braten, essen, fertig! Denken Sie daran, den Luftfritteusenkorb mit Antihaftspray zu besprühen, um Klebeprobleme zu vermeiden.

  • Neu in der Luftfritteuse? Lesen Sie unseren Leitfaden für Ersttimer zur Verwendung einer Luftfritteuse.

Sie haben keine Luftfritteuse? Sie können diese Wontons noch machen! Verwenden Sie einfach eine Fritteuse oder einen stabilen Topf. Erhitzen Sie Ihr Öl auf 350 ° F und braten Sie es dann drei bis vier Minuten lang oder bis die Wontons goldbraun sind.

EINE GROSSE WONTON-SAUCE

Meine bevorzugte Dip-Sauce für diese Wontons ist eine Mischung aus Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Sesam und Paprikaflocken. Es ist so einfach wie eine Dip-Sauce, hat aber einen ernsthaften Geschmack!

MAKE-AHEAD WONTONS

Sie können die Wontons im Voraus formen, füllen und bis zu einem Tag im Kühlschrank auf einem Backblech aufbewahren, bis Sie bereit sind, sie in die Luftfritteuse zu legen. Lassen Sie die Wontons sich jedoch nicht auf dem Backblech berühren. Andernfalls können sie zusammenkleben und zerreißen, wenn Sie sie auseinander ziehen.

WIE MAN WONTONS EINFRIERT

Wenn Sie eine Fülle von Wontons haben, können Sie diese einfrieren Vor Sie braten sie. Frieren Sie sie auf einem mit Pergament ausgekleideten Backblech ein und lagern Sie sie nach dem Einfrieren in einem gefrierfesten Beutel.

Um sie zu kochen, können Sie direkt vom Gefrierschrank zur Luftfritteuse gehen, aber die Garzeit um zwei bis drei Minuten verlängern, um die gefrorene Füllung zu berücksichtigen.

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