Ungewöhnliche Rezepte

Air Fryer Bacon-Wrapped Feigen

Air Fryer Bacon-Wrapped Feigen

Suchen Sie nach einer fantastischen Vorspeise für eine Weihnachtsfeier, die jeder lieben wird? Probieren Sie diese mit Speck umwickelten Feigen, die in einer Luftfritteuse gekocht werden. Einfach zu machen und total lecker.

Bildnachweis: Nick Evans

Wenn Sie dieses Jahr auf der Suche nach einer atemberaubenden Vorspeise für Ihre Weihnachtsfeier sind, setzen Sie einfach ein Lesezeichen für dieses Rezept mit Feigen in Speckmantel. Diese sind außer Kontrolle lecker und wirklich nur zwei Zutaten benötigen. (Natürlich können Sie sie aufpeppen, sobald sie gekocht sind, wenn Sie wollen!)

Sie haben keine Luftfritteuse? Keine Sorge, Sie können diese trotzdem machen! Neu in der Luftfritteuse? Lesen Sie unseren Leitfaden für Ersttimer zur Verwendung einer Luftfritteuse.

Welche Art von Figuren sollte ich verwenden?

Dieses Rezept funktioniert am besten mit getrocknete Feigen. Frische Feigen sind sehr saftig und neigen dazu, ein großes Durcheinander zu verursachen, wenn sie gebraten oder sehr hoher Hitze ausgesetzt werden. Wenn Sie das Glück haben, frische Feigen zu haben, essen Sie sie einfach roh!

Getrocknete Feigen haben den gleichen Feigengeschmack, sind aber im Gegensatz zu frischen Feigen das ganze Jahr über erhältlich. Nach der Rekonstitution haben sie nicht die gleiche Saftigkeit wie frische Feigen, aber für dieses Rezept eignen sie sich immer noch gut. Ich mag getrocknete türkische Feigen am liebsten, aber schwarze Missionsfeigen funktionieren auch.

WARUM MUSS ICH DIE FIG.

Getrocknete Feigen sind selbst schwer zu kauen, daher rekonstituiere ich sie, indem ich sie in heißem Wasser einweichen lasse, bevor ich sie in diesem Rezept verwende. Dies macht sie zart (aber nicht ganz so saftig oder zart wie eine frische Feige) und perfekt zum Braten in einer Luftfritteuse!

Welche Art von Speck zu kaufen

Wenn ich Speck zum Einwickeln kaufe, bevorzuge ich Speck mit Standardbreite. Wenn Sie dick geschnittenen Speck kaufen, ist es schwierig, ihn beim Backen knusprig und durchgegart zu bekommen. Wenn die Speckstreifen etwas breit sind, schneide ich sie auf 1/2 "- 3/4" Dicke ab, damit sie sich gut wickeln, ohne dass sich die Feigen stark überlappen.

Wenn Sie Speckreste übrig haben, verwenden Sie diese als Basis für eine Pasta Carbonara!

WIE MAN DAS OHNE LUFTFRITTER MACHT

Wenn Sie keine Luftfritteuse haben, ist der Broiler die nächstbeste Option. Braten Sie die Feigen pro Seite etwa drei Minuten lang hoch. Es wird etwas chaotischer sein, aber die Ergebnisse werden immer noch gut schmecken.

VORSCHLÄGE UND ERSATZTEILE

  • Stopf es! Nur Feigen mit Speck zu umwickeln ist köstlich, aber Sie können die Feigen auch gerne füllen, bevor Sie sie an der Luft braten. Schneiden Sie dazu in jede Feige einen kleinen Schlitz und löffeln Sie ein wenig Blauschimmelkäse oder Ziegenkäse hinein oder stopfen Sie etwas Knuspriges hinein, wie eine halbe Mandel. Beides - oder beides! - wäre großartig.
  • Können Sie keine getrockneten Feigen finden? Termine werden als Ersatz dienen.
  • Serviervorschlag! Ich serviere diese gerne auf einer Platte mit etwas Honig. Ich streue auch gerne Sesam und / oder Schnittlauch darüber, aber das ist nicht nötig.
  • Verdoppeln Sie es! Dieses Rezept ist super einfach zu verdoppeln. Stellen Sie nur sicher, dass Sie sie in Chargen an der Luft braten, um Ihre Luftfritteuse nicht zu überfüllen.

MAKE-AHEAD-TIPPS FÜR SPECKGEWICKELTE FIG

Sie können die mit Speck umwickelten Feigen im Voraus herstellen und an der Luft braten. Wenn Sie dies tun, erhitzen Sie sie einige Minuten lang in der Luftfritteuse, bis sie vor dem Servieren brutzeln. Sie können die Feigen auch auf halbem Weg vorbereiten, einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren. Dann brate sie einfach kurz vor der Party!

MEHR PARTY-APPETIZER:

  • Honig Haselnuss gebacken Brie
  • Cranberry glasierte Fleischbällchen
  • Ziegenkäse Bacon Pops
  • Klassische gefüllte Pilze
  • Einfach gebackener Brie in Blätterteig

Air Fryer Bacon-Wrapped Feigen Rezept

Dieses Rezept kann leicht verdoppelt oder verdreifacht werden! Einfach in getrennten Chargen an der Luft braten.

Zutaten

  • 12 getrocknete türkische Feigen oder Missionsfeigen
  • 6 Streifen normaler Speck in der Mitte (nicht dick geschnitten)
  • Ziegenkäse oder Blauschimmelkäse zum Füllen, optional
  • Gesalzene, geröstete Mandeln zum Füllen, optional
  • Honig, zum Servieren
  • Antihaft-Spray für Luftfritteuse
  • Luftfritteuse

Methode

1 Rekonstituieren Sie die Feigen: Die getrockneten Feigen in eine Schüssel geben, die mit heißem Wasser gefüllt ist. Lassen Sie sie 20 Minuten lang sitzen, um sie wiederherzustellen. Die Feigen abtropfen lassen und die Stiele abschneiden. Schneiden Sie einen kleinen Schlitz in jede Feige und löffeln Sie ein wenig Blauschimmelkäse oder Ziegenkäse oder eine halbe Mandel, falls gewünscht. Sie können auch eine Mischung aus Füllungen machen.

2 Wickeln Sie den Speck um die Feigen: Schneiden Sie die Speckstreifen in zwei Hälften und schneiden Sie sie auf etwa 1/2 bis 3/4 Zoll Breite. Wickeln Sie einen Speckstreifen um jede Feige. Mit einem Zahnstocher sichern.

3 Braten Sie die Feigen an der Luft: Besprühen Sie den Korb Ihrer Luftfritteuse mit Antihaftspray. Fügen Sie in Speck gewickelte Feigen in einer einzigen Schicht hinzu, damit sie sich nicht berühren. Braten Sie die Feigen 8-9 Minuten lang bei 350 ° F an der Luft und drehen Sie sie einmal zur Hälfte um.

Wenn Sie keine Luftfritteuse haben, braten Sie die Feigen ca. 3 Minuten pro Seite hoch.

4 Servieren Sie die Feigen: Sobald die Feigen etwas abgekühlt sind, servieren Sie sie mit Honig beträufelt.

Feigenreste (ja richtig!) Werden bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt. Vor dem Essen in einem 350˚F-Ofen oder in der Luftfritteuse einige Minuten aufwärmen.

Hallo! Alle Fotos und Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Bitte verwenden Sie unsere Fotos nicht ohne vorherige schriftliche Genehmigung. Danke dir!

Schau das Video: Bacon Wrapped Filet Mignon in Cooks Essentials Air Fryer (September 2020).