Pflaumen!

Eine Anfrage für Pflaumenrezepte, viele gute in den Kommentaren.

Bildnachweis: Elise Bauer

Pflaumen kommen in der Hochsommer-Saison und wenn sie es tun, füllen sich unsere Bäume mit reifen Satsuma, Santa Rosa und Elefantenherzpflaumen.

In den letzten Tagen haben wir mit mehreren Chargen Pflaumenkonserven experimentiert - einige mit mehr Erfolg als andere.

Heute habe ich mein erstes Glas Pflaumenleder gemacht, was passiert, wenn man die Pflaumensauce zu lange kochen lässt. Ich werde posten, wenn wir eine zufriedenstellende Methode finden.

Aber bis dahin frage ich mich, was Sie mit denen von Ihnen tun, die auch Pflaumenbäume haben oder Zugang zu vielen Pflaumen haben (außer sie direkt zu essen, normalerweise über einem Waschbecken stehend, um den Saft zu fangen). ?

Wenn Sie Pflaumenkonserven herstellen, verwenden Sie ein Kochfeld oder eine Mikrowelle? Den ganzen Saft verwenden oder etwas davon abseihen? Haben Sie Tricks oder Tipps, die Sie gerne teilen würden?

Schau das Video: schneller Pflaumenkuchen. Rührkuchen mit Pflaumen und Schmand. Rezept (September 2020).